А там неважно когда она у тебя заканчивается, главное чтобы действовала на момент оформления. Я так тоже пару раз оформлял по одному ТО две ОСАГИ. Правда, теоретически они могут предъявить регресс в случае ДТП, но я забил на эту потенциальную возможность, тем более что я ни в одном ДТП за всё время существования ОСАГИ не принимал участия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Где правда, брат? (С)
Как ни странно, но, вопреки цитате - в деньгах ))) Транспортный налог идет в региональный бюджет, Москва может себе позволить шикануть "с барского плеча", а регионы многие и так постоянно в долгах, будут они тебе ещё и транспортный налог прощать, дождёшься..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
не хочет angtar, техосмотр проходить при оформлении ОСАГО
ну вообще-то техосмотр и ОСАГО это как бы две разные вещи...
для чего их привязали друг к другу мне вообще не понятно...
по мне так, если попал в ДТП, особенно с пострадавшими или жертвами по причине неисправности автомобиля, тогда хозяина авто надо иметь по полной программе...
я как-то сам слежу за состоянием автомобиля, никогда не поеду с неисправными тормозами, рулевой, ночью с неисправным освещением...
вот нахрена мне лишний контроль???
Я просто Ку объяснил, что ты имел ввиду, а то он, похоже, не понял)))
А так полностью согласен. Считаю техосмотр для частников абсолютно бесполезной вещью. Ты или машину содержишь технически исправной, или занимаешься херней. Ты сегодня прошел техосмотр, завтра у тебя шаровая развалилась, это техника, она имеет свойство ломаться.
Для перевозки пассажиров дело другое, но там тоже лучше не государственный два раза в год, а на предприятии ежедневный, и раз в месяц углубленный на стенде.
И если угробят кого, штрафы вплоть до разорения.
Как говоришь?
Когда угробят кого, тогда и приходите?
И потом владелец авто может о многом и не догадываться и список регламентных работ для него м.быть не понятным текстом. Исходить будет из того что едет хорошо и звуков раздается не много.
Он нужен, чтобы отсечь лютый тюненх типа колхоз-ксенона и сд, ну и явные ведра на дорогу не пускать. Всё же автомобиль так и остаётся источником повышенной опасности, а оленей среди водятлов всегда хватало.
Если будет добровольным, я лучше на сто поеду (ну представим, что сам не умею машину в исправном состоянии поддерживать, или лень) , чтобы мне не разрешительную бумажку выписали, а исправили обнаруженные косяки.
У ГТО все же другие функции.
Это про перевозчиков. Владельцев пассажирского транспорта.
А у тебя есть данные сколько ДТП совершается по причине неисправности техники? Мне сдается мизер, близкий к погрешности измерения. В остальном это человеческий фактор.