Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
AliBaba, я без этого крайний левый крепеж ресивера не мог открутить. Не помню что там - гайка на шпильке или болт. Помню, что короткая головка с карданом 1/4 не лезла. С удлинителем тоже никак. Генератор перекрывал доступ.
Это на ЛКС-1 было дело.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
обязательно снимали первую форсунку, иначе не достать
Не, парни рампу со всеми форсунками вынимали. Но да, видео со склейкой было. На это внимание обратил.
Не помню что там - гайка на шпильке или болт. Помню, что короткая головка с карданом 1/4 не лезла. С удлинителем тоже никак. Генератор перекрывал доступ.
Уже показывал в какой-то теме ключ, который позволяет открутить тот болт (там по краям точно болты М8 в оригинале). Полностью вывернуть и достать болт можно только подушечками пальцев.
Сломал всю голову,незнаю,куда лезьт. Встал на светофоре и внезапно услышал какой то гуд,гул,думаю,мож подъехал кто гудящий)). Зеленый,трогаюсь и понимаю,что гудит у меня,аж в ручку кпп отдает вибра. Остановился,капот открыл,гудит везде,гуляющий звук и появилась вонь,не то резиной не то маслом горящим. И из под крышки грм попер вонючий дым. Ну думаю ремню хана или ролику. Глушу,снимаю крышку грм и .... ничего не вижу,всё в идеале! Завожу,гудит,но уже не так сильно,ролики крутятся,натяжной работает,короче все в порядке. До дома ехать 100 км(((. Поехал потихоньку,пару раз на светафорах красных глушил,гудело знатно,боялся оторвет ченть. Доехал до дома,по трассе едет как обычно. Приехал домой смотрел,смотрел,ниче не увидел,гуд есть ееле слышный. Завтра скину грм,буду глядеть,крутить. Че дымилось и гудело не понятно,приводной ремень так же норм,ролик крутится,гена работает. Запах все же похож на масло горящее,но блин,все сухо!!!
генератор. Обмотка Вот в таком состоянии,зарядка не пропадала,подшипники в норм состоянии,на горячую при прокрутке рукой за шкив в обратную сторону что то закусывало. Пока снял гену,стал крутится норм. При вскрытии немного оплавлен диодник и вонь лаком от обмотки. Повторюсь,заряд не пропал. Что это???