Добавлено через 54 минуты
может салонный фильтр надо поменять?
если его не меняли с 2006 года,то тогда наверное следует. еще ожно проверить задние "жабры". может при установке газ.оборудования их заклеили. еще,как вариант,захломлена задняя полка.
Установил следующую причинно-следственную связь, обмерзали боковы стекла, но без криминала, хотя и не приятно. Так вот, прошлой зимой , при -18, стекла остались девственно чистыми, по приезду заметил, что чехол кпп слетел. Поставил чехол на место, на завтра стекла опять подзатянуло. Через неделю ситуация повторилась, стекла чистые - чехол слетел. Вывод (неподтвержденный), при недостаточной вентиляции салона (хотя клапана проверял, все в норме), затягивает стекла, слетевший чехол КПП, увеличивает вентиляцию, вследствие свободного выхода воздуха через щели в пространстве кожуха КПП. Проверить действительно очень просто, снимаем чехол и наблюдаем за стеклами, если метод работает, ставим + в репутацию, если нет, сильно ногами не пинать
Можно дырок насверлить в кузове, хотя их и так полно, кто панель снимал поймет о чем я Ногами не пинал, плюс поставил. Но все равно система не исправна, не должно обмерзать и при надетом чехле. Хотя ВАЗ никому ничего не дожен
И еще одно наблюдение, может кому-то пригодиться. Для быстрого прогрева салона, направляю потоки воздуха в промежуточном положении, стекло - в голову, при этом из центрального дефлектора, идет реально горячий воздух, а на стекло теплый (видимо дело в регулировке приводов заслонок), таким образом, при -10 градусах (конечно прошлой зимой), температура ОЖ (только от 50 стрелка кажет), а из центрального дефлектора дует уже теплый воздух, пробка РБ не закручена уже как 2 года , дабы не завоздушивало систему охлаждения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Воевода
Можно дырок насверлить в кузове, хотя их и так полно, кто панель снимал поймет о чем я Ногами не пинал, плюс поставил. Но все равно система не исправна, не должно обмерзать и при надетом чехле. Хотя ВАЗ никому ничего не дожен
В прошлом году, салонный фильтр менял в августе, может из-за подзабитого к зиме фильтра и затягивало стекла. Сегодня приобрел новый фильтр, буду ставить завтра, к морозам поглядим из-за фильтра или чехла КПП стекла преют
ставь регулятор направления как на фото 1. На фото 3 ставишь паролон крупно пористый чтоб тормозил поток но в тоже время и пропускал его т.к. с этих воздуховодов плстоянно идёт поток невзирая на регулировку регулятором потока этим мы добовляем силу потока на обдув стёкл.Ещё можно частично прикрыть как на фото2
Последний раз редактировалось rol; 16.10.2011 в 14:19..