Обманывался я насчёт намерзания. Был сегодня на СТО. Будут мне ШРУС менять. Ото и все дела.
Посмотрел на машину снизу внимательно. Колёса до арок никаким боком не достанут и близко. Поменяют - отпишусь. Может, кому пригодится...
БГ,
были выше посты с результатами замены ШРУСов, изменений после замены нет, надеемся тебе поможет.
Обязательно отпишись по результатам, очень интересно.
Удачи!!!
Заменили ШРУС. Всё ОК. Я невнимательно читал: asaw писал - ШРУС не гудит, а щелкает или хрустит, причем под нагрузкой. У меня так и было, а мне казалось, что по пластмассе что-то дерёт.
Когда забирал машину, спросил - что там было, с этим ШРУСом? Мастер сказал - в нём воды полно было.
Читал и даже участвовал в теме про щелчки при трогании и торможении, но, наверное, это не мой случай. Предлагаю высказывать предположения.
Неисправность сновья. С увеличением пробега (сейчас девятая тыщща) ситуация ухудшается. Начиналось всё так. При резком торможении спереди справа (почти перед остановкой) раздавался одиночный, металлический (глухой) звук (удар) - вот так "ТУК". Не при каждом торможении. Потом этот ТУК стал появляться не при каждой кочке. В последнее время слышу ТУК чаще. Стал замечать ещё, что после стоянки в момент начала движения появляется этот же ТУК.
На гарантию обращался неоднократно. Ездили - слушали. Работники СТО слышат звук, признают, что такого быть не должно, что звук нехороший, но что это, они не знают.
Скорей всего закис рабочий тормозной цилиндр, попробуй снять колодки и подвигать поршенек. А может при этом и еще чего заметишь, например открутившийся суппорт. Тут только смотреть и слушать. Пусть помощник пожмет на тормоз, а ты смотри.
та не. с тормозами всё нормально. суппорта затянуты. шаровая в порядке. опорный меняный правый. гайку ступичную тянули. летом каждые выходные снимал колесо ). тут видите ли... на кочках постукивать начало и при трогании после стоянки. тормаза вродь как не при делах. короче, полный ребус.
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!
У меня такая же фигня, пробег всего 700 км, звук трущейся резины спереди слева, даже когда выходишь из машины этот звук есть, а вот при раскачивании машины нет, в чем дело х.з.
За неделю до 8 марта появились у меня непонятные звуки в районе переднего колеса при поворотах. Посмотрел по форумам, поговорил с народом, ну, думаю, наружный ШРУС накрылся.
Заехал в автозапчасти, попросил ШРУС на Калину. Хотел взять АвтоВАЗ за 970 руб., но мне посоветовали итальянский GLO за 650 руб., который, по словам продавца, подходит и для десятки и для восьмерки, значит и для Калины подойдет. Приехал домой, открываю каталог запчастей для Калины, и вижу, что мне нужен ШРУС – 2110-2215012, а мне продали 2108-2215012. Но все-таки у меня оставалась надежда, что в магазине работают люди грамотные, и всякую хрень продавать не будут.
10 марта приезжаю на сервис «Северянин», спецы проверили подвеску, оказалось, что на левом наружном ШРУСе порвался пыльник, и всю смазку вымыло водой. Правый ШРУС – в норме. Показываю им свою деталь, посмотрели, покрутили в руках, нет, говорят, не подходит. Пошел в магазин, который находится там же, смотрю на цены и удивляюсь. АвтоВАЗовский ШРУС стоит 1450 руб. + 70 руб. пыльник + 30 руб. смазка ШРУС-4 (- 3 % скидка по карте «ЛАДА Калина Клуб» = 1504 руб.). Почесал затылок, но делать нечего, пришлось брать.
Цены на работу в Северянине:
проверка подвески – 200 руб.
замена ШРУС – 800 руб.
- 10 % скидка по карте «ЛАДА Калина Клуб» = 900 руб. ИТОГО ШРУС с заменой обошелся мне в 2404 руб.
Вот такие цены в «Северянине». Когда читаю, что в других регионах можно поменять ШРУС за 250 руб., то очень за них радуюсь.
По пути домой заехал в автозапчасти. Купленный у них ШРУС взяли назад без проблем, только сказали, что 2108-2215012 и 2110-2215012 взаимозаменяемые.
Интересно, кто же все-таки прав, продавец или инженер из сервиса???