Посмотрел сегодня по городу аккумуляторы, т.к. скоро понадобится новый (хотя надеюсь проездить со старым аккумом до след. осени). Нашел неплохие предложения, например, полностью необслуживаемый, не требующий долива жидкости, "Дельфи" 65А Са - 2500, или гелевый (а скорее полугелевый) Бош 65А - 6450 руб. "Испанские лошадки" вообще от 2 тыс. руб., а самые простые, по словам продавцов, на Калину, аккмуляторы от 1500 руб. Полугелевый - это когда сепараторы проложены специальной ватой, пропитанной гелем-электролитом, настоящий гелевый аккумулятор, оказывается, стоит от 10 тыс. руб. И это закупочная цена, типо.
Ну, мне желательно бы подольше... В стиле - поставил и забыл. Разумеется проверять уровень и подзаряжать перед зимой. У каждого магазина свой ассортимент и другие марки "не любят", мол мы с такими не работаем... И это говорят про Варту!?
Все господа, кому интересна чем же кончилась история с моей рулевой рейкой:
Заменили мне ее знакомые хороших знакомых работающие на себя.
Глянул я на нее. Это нечто какое-то. Внутри все ржавое, по их словам рейка вероятно отходила тысячь сто не меньше. Регулировка затянута была до конца. (возможно нагрузка на эл. усилитель тоже была не хилая, я о проблемах с ним писал) Это о том что покупать подержанную машинку нужно очень аккуратно. (все ж об этом знают - но кто думает когда покупает машину с 15 тыс. пробега - почти новая)
При разборе вылили из нее грам 300 воды, колпаки были замотаны скотчем. Внутри приличное количество грязи с водой и смазкой. (грязи и воды много больше, сам смотрел).
Обошлось все удовольствие в 5650 рублей с заменой. Теперь наслаждаюсь тишиной. Понимаю, в данной ситуации сам дурак, сам и заплатил, но...
PS
По ощущениям, предыдущий хозяин специально (может нет) перебежал ТО на 700 км. в связи с чем я и забил на гарантию. А если машина гарантийная зачем подменять рейку... Во такие дела.
Итог, пробег 27500 км. попал на замену элемента который ходит по 100 тыс. км.
PPS
Спасибо всем кто помогал советами и рекомендациями.
@leksey, самое главное, что рейка с таким пробегом и выработкой не отказала в самый неподходящий момент, допустим заклинило бы на скорости. Поэтому если есть какие-то сомнения в работоспособности таких важных элементов, как рулевая рейка, то лучше сразу заменить. Жизнь, как говорится, дороже.
Не могу найти в продаже радиатор (основной) на 16 кл с кондиц. и радиатор кондиционерный (перед основным стоит) и вентилятор в сборе на кондиционерный радиатор.
Может кто знает где приобрести, буду благодарен за любую информацию.
з.ы: желательно конечно чтобы поближе к Самаре.
Внутри все ржавое, по их словам рейка вероятно отходила тысячь сто не меньше. Регулировка затянута была до конца. (возможно нагрузка на эл. усилитель тоже была не хилая, я о проблемах с ним писал) Это о том что покупать подержанную машинку нужно очень аккуратно. (все ж об этом знают - но кто думает когда покупает машину с 15 тыс. пробега - почти новая) При разборе вылили из нее грам 300 воды, колпаки были замотаны скотчем. Внутри приличное количество грязи с водой и смазкой. (грязи и воды много больше, сам смотрел).
У меня было примерно тоже самое, на заводе вообще похоже рейки не смазывают.
А ты еще шрусы посмотри.
У меня было так.