хавчЕГ, лучше раскажи про 10.9 вал я такой же заказал....коробку не трогал?
у меня знакомый ставил нуждин 10,93 на 14ку 1,6 8кл.. при этом поставил 11 ряд и пару 4,3, деланый выхлоп ну и программа.. не хватило сил выиграть 12ку .. проиграл на пол-корпуса - корпус 12ке 1,6 16кл (паук, нулевик)
имхо, либо вал брать сти4 высокого подъема +доработки коробки, ибо машина после такого вала сама запросит пару и ряд, либо строить из машины турбо калину..
еще по поводу коробки.. не задумывались о том, что пара и ряд прибавляют пару секунд? ведь это два (мб и больше) лишних переключения, добавляющие секунды.. на гонке по городу может и преимущество, но для драга мне кажется это в минус
а еще мне кажется проще купить 16кл голову и подстраивать машину под нее (речь идет не о 1,4 16 кл а именно о 1,6 16кл).. из 8 кл не выжать того на что способны 16кл
как говориться ещё есть вариант прокладки между рулём и сиденьем ""!!!
зря вы так думаете, это неправильно и банально.. существует стереотип того, что высокий вал делает из машины ракету.. но ведь не только зависит от подъема вала, а еще от фаз.. да и если покапаться, то наверно много причин, можно найти почему 14ка тюнинг проиграла 12ке сток
зы: написала своими словами, может быть где-то неправильно выразилась
На базе 1.6 8кл была собрана 16кл (шпг Приора )Какие валики можно запихать в стоковый 126мотор(фаза,подьем и тд), нетрогая клапана-поршня, будет ли толк, имеется выпуск Стингер, январь7.2
У приоры 127 мотор)))) Если хочешь чтоб пуляла кидай нуждины 10.05 едут достойно!! до 8тык! Еси гражданские нужны то 9.8 280 фаза!(приход там не так ощутим)