Дырочка в радиаторе печки, стал уходить тосол. В расширительный бак залил средство которое заделывает данные дырки изнутри, частички вещества начинают налипать на место утечки. Почему в бак, а не в сам радиатор? Потому, что не смог добраться до крышки радиатора, а платить армянам на СТО не хочется.
Пока не течёт ТТТ
сегодня на высоких оборотах отказал электроусилитель руля, вылечился сам собой.
А разве в радиаторе печки или охлаждения есть заливное отверстие???
И как определили, что именно из отопителя?
Неужели снимали и разбирали все?
Так уж если разобрали и нашли дырочку, можно было заменить радиатор или запаять на худой конец.
А может это патрубки подтянуть надо было?
И самое главное, в какую дырочку не заливай присадку против течи Тосола, ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЦИРКУЛИРОВАТЬ ПО ВСЕЙ СИСТЕМЕ!
Офигеть! А у меня - зашибись....
1. Не прикрутили гайку у аккумулятора - клемма слетела (хорошо, что стояла на повороте - исправила сама),
2. Оказалось, что не припаяле какой-то проводок в вентиляторе - о том, что он не работал узнала случайно, просто закипела в пробке - в сервисе машина пробыла 6 часов, а по дороге туда еще и в пробке кипела...
3. к первому ТО накопилась куча всего:
-задний омыватель - вывалилась трубка в салон,
-на помывке накануне ТО развалился прижимной механизм заднего дворника,
-отвалился в салоне декоративный элемент у заднего сидения,
-водительская дверь скрипела будто сделана из дерева (???),
4. во время ТО выяснилось, что из-за сальника течет масло, разобрали машину, в итоге 1 ТО - с 8 утра до 19.15(!!!!)
5.т.к. устраняли на ТО и дребезжание крышки багажника, то сеодня утром, т.е. через 38 часов после ТО обнаружила, что у меня не открывается багажник
6. Завтра, в воскресенье к 8.00 опять еду в сервис в Ростокино....
И думаю, то ли мне особая машина досталась, то ли еще чего....
Проходил сегодня техосмотр, разговорился с калиноводом. Его машине два года, пробег 45000 км. За всё это время он поменял только две лампочки в задних фонарях. Никаких ТО не проходил, сразу плюнул на это дело. Может так и надо? :wink:
У моей калинки пробег 7500. После 2500 км стал уменьша тосол,проблема решилась протяжкой головки. Сейчас предстоит замена лампы стопа и нужно подтянуть рейку.Но никак руки не дойдут.
Никаких ТО не проходил, сразу плюнул на это дело. Может так и надо?
Я тоже так решил. Всю жизнь обслуживал технику сам, после двух ТО понял, что кривые руки сервисменов и наплевательское отношение - это норма. ТО3 делал сам. Самое оптимальное решение - по знакомству ставить отметки для гарантии и делать самому.