Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Итаааааг.... ЛЕГКОВУШКИ, на которых я ездил, в хронологическом порядке.....
2101
2102
ЗАЗ-968
Волынь
Волга-24
Ваз-2109
Нива
Ваз-2111 (на ней я типо учился и сдавал на права)
Cadillac SRX
Mitsubishi Galant
снова ваз-2109
Mitsubishi SpaceRunner (ЯVR)
Ford Taunus
Калина-универсал-люкс (будет уже во вторник)))
В этом списке нет десятка мотоциклов-мопедов-мотороллеров, пары грузовиков-автобусов, МТЛБВ, ГТТ, трелевочника, комбайна, пары лодок....)))))))))) Но поскольку разговор только о легковушках, то и вписывать не буду
Собственно, ничуть не жалею, что приобретаю калину. Ну, а принимая во внимание опции люкса и цену - вообще великолепный авто!!! По удобству посадки - удобнее только на кадиллаке, даже галант в некоторых местах тесноват (рост - 206). Яврик - на уровне калинки, но там совсем другая, табуреточная посадка. Хотя, конечно, и на копье, и на двухе, и на запорожце было удобно - ибо тогда я еще не вырос и был компактен )))
В каждой машине можно найти кучу достоинств перед другими - чего только стоит запорик с автономной печкой (а сейсчас всякие там вебасты кучу бабла стоят), волынька, которую четверо мужиков в легкую переносят (эх, если б у нее были не торсионы((( ).... Волгарь-24 - мечта советского садовода.... 21093i (первых выпусков!!!) - удивительно живучее авто, моей уже 13 лет - и даже не ржавеет - хотя, наверное, просто слежу за ней хорошо, с момента покупки в тектиле....
megatron
"Так ведь машины выпуска следующего года считаются произведенные в октябре-ноябре. То есть сделали в ноябре 2009г.-выпуск 2010г.
Или я путаю?"
Так и есть! Уже почти два месяца выпускают машины будущего! (года). Спешите купить!
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
На 2108 наездил 170 т.км.. После нее взял 21102 2001 г. выпуска и порадовался за наш автопром. В машине тихо, двигатель зверь(190 легко). Правда все кто со мной ездил говорили что так не бывает, ВАЗ так не делает. Отдал десятку сыну (до сих пор ездит без проблем 150 000км.), себе взял в 2007г. 11193. И сразу вспомнил восьмерку. И повадками похожа и ломается так же часто. Не ожидал такого качества. Перебрал уже практически всю машину. Задумана неплохо, но комплектующие и сборка!!! На следущее лето буду доводить двигатель до ума(двигатель не отбалансирован, поршня брякают, слабоват). Прошла всего 50 000. На 2108 первую капиталку движку делал на 400 000(первые два владельца знакомые, цифра точная). Качество очень низкое даже для такой цены.
У нас в семье Мазда Демио и теперь вот Калина (копейку махнули на нее с помощью путинского тюнинга) Я езжу на Демио, мама на Калине, так вот мое мнение: Демио на Калину я бы не менял.
Вообще с Калиной эмоций было столько, сколько не было за все время владения опелем и до опеля 99-ой. Я успел с ней подружиться, поругаться, снова подружиться, возненавидеть, да так сильно, что желал обмена на Хендай Акцент. Потом опять так тихо-тихо помирились.. Скрипы куда-то сами уходили, (потом возвращались кстати) двигатель как-то работал ровнее и приятней. Я цвел вместе с Калиной, боготворил. Мыл намывал, пел деферамбы, кормил конфетами Мобил синтетика. И так мы с ней прожили совместно 5000 км. Пишу сейчас и смотрю на нее в окошко.. Стоит Калина красная, ждет меня с работы. И не знаю, будет ли она опять скрипеть всеми пластмассами салона показывая свой склочный норов, или будет тиха и кротка, как в лучшие наши дни.
На осмотре вчерашнем выявилась течь сальника КПП и течь правой задней стойки.. Теперь понимаю, зачем она на меня так "кричала", когда я перемахивал лежачих полицейских на неприличной скорости.
Отношения сейчас наладились. Знаю, что впереди у нас не простая совместная жизнь, но полюбить её уже успел.
Я вот смотрю на Логан.. Нет души в машине, ей богу. Ну кусок металла в некой форме. всё. А у нас с вами, ребята, спутница (али спутник жизни) со своими требованиями. Характер у нее есть, чтобы кто про нее не говорил. Те же отношения с машиной, а не с куском металла, мне удалось прочувствовать еще лишь с Ссанг-Енгом Рекстон.
Peredsnom,действительно молодец!Тебе бы книги о любви писать,наверное многие женщины зачитывались бы,да и мужчины тоже!А что касается калины,у меня с ней тоже дружеские отношения,как с лучшей подругой!Я её не обижаю да и она меня не подводит!