Про диагностику по шпилькам я писал в 2008г., а сейчас 2012. Продавцы в магазинах нихрена не знают, поэтому приходиться сначала разобраться, что стоит. На сегодняшний момент стоят коробки с 2-мя и с 3-мя шпильками, если с 2-мя то это 100% маховик 2112 ( корзина 200мм.). На Приорах последних стартер с 3-мя шпильками нового образца, у него передняя втулка в корпусе стартера, а не в корпусе КПП, как раньше на 2108. Стартеры тоже разные, у них шестерёнка на обгонной муфте разного диаметра, большая шестерёнка для маховика 2108, маленькая для 2112. Диаметры маховиков различаются всего в несколько мм. Ко мне приезжала машина с 2112 маховиком, а стартер он воткнул 2108 (три шпильки), при заводке был скрежет, хозяин думал стартер плохой попался, через месяц всё развалилось, "бендекс" и зубья маховика "приказали долго жить". Будьте внимательны при самостоятельном ремонте.
Кстати, крестовинка на приводе КПП, то же стоит 2108, для уменьшения вибраций передаваемых на рычаг, она с небольшим продольным люфтом.
Последний раз редактировалось Быстрый; 17.06.2012 в 17:14..
Всем Привет. Хочу заменить сцепление. Буду брать Люк, но возник вопрос: нормально ли встанет люковское сцепление на мой 8-ми клапанный движок. Машина 2006 года
Всем здравствуйте.
Скажите пожалуйста кто ставил себе сцепление "Valeo" или "Luk" какие у них каталожные номера? Буду заказывать по интернету. Сейчас стоит "Крафт" для Калины. Хочу поменять, (тугое как сволочь). Левая нога уже как у велосипедиста.
Заранее спасибо.
Про диагностику по шпилькам я писал в 2008г., а сейчас 2012. Продавцы в магазинах нихрена не знают, поэтому приходиться сначала разобраться, что стоит. На сегодняшний момент стоят коробки с 2-мя и с 3-мя шпильками, если с 2-мя то это 100% маховик 2112 ( корзина 200мм.). На Приорах последних стартер с 3-мя шпильками нового образца, у него передняя втулка в корпусе стартера, а не в корпусе КПП, как раньше на 2108. Стартеры тоже разные, у них шестерёнка на обгонной муфте разного диаметра, большая шестерёнка для маховика 2108, маленькая для 2112. Диаметры маховиков различаются всего в несколько мм. Ко мне приезжала машина с 2112 маховиком, а стартер он воткнул 2108 (три шпильки), при заводке был скрежет, хозяин думал стартер плохой попался, через месяц всё развалилось, "бендекс" и зубья маховика "приказали долго жить". Будьте внимательны при самостоятельном ремонте.
Кстати, крестовинка на приводе КПП, то же стоит 2108, для уменьшения вибраций передаваемых на рычаг, она с небольшим продольным люфтом.
ВАЗ11193 , выпуска 2010г , 8кл , блок серый ,стартер 2шпильки.
Сцепление калиновское (корзина 08 , диск усиленный).
Заменил на LUK 2108.
2 шпильки. Купил 10-е КРАФТ. Встало как положено, без нареканий. Ощутил, что мягче родного на порядок и меньше греется. После 10 тыс. пробега пришлось менять коренной сальник коленвала. Оценил сцепу - по износу около 30-50%. Сейчас пробег около 20 тыс.км. - пока нареканий не вызывает. Жду когда умрет сцепа, а то новый сальник так и сопливит, а только из-за него снимать коробку в падлу)
Последний раз редактировалось maksergey; 24.06.2012 в 07:28..
135000 прошла моя калинка и сцепа заводская стоит, надумываю менять уже, пробег большой. Сколько максимально выхаживает родное сцепление, мож кто знает, может пока и не трогать?
nikolaj2619,135 тыс. км. - это уже полный копец. До сотки не у каждого дохаживает, если не буксовать, не жечь нагло, не стартовать со светофоров, никого не буксировать и прицеп не таскать.
Так что лучше поменять. Это же не классика, чтобы по 150-250 тыщ выхаживать.