На прошлой неделе приобрел в би-би ШТАТ Х5 магнум Калина. На следующий день установил согласно инструкции, включая розовый провод к серой колодке 33, незадействованным остался только синий провод(ГБО). При первом включении БК перешел в ДЕМО-режим, все подсвечивается и даже заговорил голосом Олеси . Но при переходе в меню Маршрутный компьютер или Диагностический центр пишет ошибку Обрыв провода К-линии. Первая мысль была проверить качество контакта серого провода колодки БК с 7-м контактом диагностической колодки; снял БК пошевелил провод, сидит плотно; вынул провод, взял тестер прозвонил его до разъема бк- все пучком; начал замерять напругу(минус брал с прикуривателя): при выключенном зажигании и извлеченном проводе на к-линию от бк на 7-м контакте диагностической колодки показывает 2-3 В, при включенном зажигании или заведенном двигле 11-12 В; в любом состоянии ключа зажигания на сером проводе в к-линию от бк показывает 11-12 В; втыкаем провод в диагностическую колодку при любом положении ключа зажигания - 11-12 В... соответственно вопрос-должно ли быть напряжение на сером проводе в к-линию из БК, и является ли это браком БК, или это нормально, и искать причину нужно в другом... иммобилайзер не активирован (при включении зажигания индикатор на приборке горит секунд 15 и пищит 2 раза с паузой примерно секунд 5-7), какой контроллер пока не знаю (при вскрытии бокового кожуха был приятно удивлен что он замотан в целофан, хотел сам делать), прошит или не прошит, тоже не знаю, т.к. брал б/у с рук, но думаю прошивка заводская(предыдущий хозяин был дедом-не думаю что он такими делами заморачивался )...
Тут уже где то писали, что мануал Штата Х5 магнум, в вопросе подключения устарел, так как указанные номера контактов колодки "аварийки" не соответствуют производимым машинам. Лично у меня авто апрель 2008 г. и подключать надо по ЦВЕТОВОЙ МАРКИРОВКЕ
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Тут уже где то писали, что мануал Штата Х5 магнум, в вопросе подключения устарел, так как указанные номера контактов колодки "аварийки" не соответствуют производимым машинам. Лично у меня авто апрель 2008 г. и подключать надо по ЦВЕТОВОЙ МАРКИРОВКЕ
Надо зрить в корень. Просто некоторые смотрят на колодку со стороны проводов, а некоторые со стороны подключения, добавляются дальтоники ( 15%) и полный пипец с подключением.