Представьте, как вас тормозят и что то втирают по поводу доноров и необходимости сдать кровь, намекая при этом, что в ДТП по вине водителей (типа чуть ли не вашей собственной вине) на дорогах калечатся люди. Да еще и наклейку пытаются наклеить на машину. Бред, в общем. Такие акции делать надо не такими методами.
Доброго всем вечера!
Согласен с тобой, Ежик. Это бред. Если так дальше пойдёт, то скоро можно будет использовать ДПС для рекламы (распространения рекламной продукции), продажи товаров, сбора подписей различного рода, благотворительных акций и т.д. Бред! Однако, чего ни бывает в нашей жизни. И чего не сделает водитель (особенно, который спешит, чтобы поскорее отделаться от навязчивых "доброжелателей").
Если так подумать, то это воопще нарушение прав водителя... Я еду, не нарушаю... И какой то обормот в фуражке и с палкой меня тормозит, чтобы впарить нужную инфу... Но это делать надо другим методом... Более разумным... Может они скоро будут предлагать телефоны по дешовке или девочек)))) ИДПС опускаются в моих глазах...., вот урды)))
они работают на "галочки" в строке "общественная работа". А потом под козырек отчитаются "мы и то делаем, и это, какие, мол, вопросы, что мы только поборами занимается" А вот вопрос эффективности уже на втором месте. В общем как в армии: круглое носим, квадратное катаем!
Лучше бы волонтеров на борьбу с перебегающими дорогу пешеходами направили - хоть реально толк бы был, раз силушку и людей девать некуда.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
они работают на "галочки" в строке "общественная работа". А потом под козырек отчитаются "мы и то делаем, и это, какие, мол, вопросы, что мы только поборами занимается" А вот вопрос эффективности уже на втором месте. В общем как в армии: круглое носим, квадратное катаем!
Лучше бы волонтеров на борьбу с перебегающими дорогу пешеходами направили - хоть реально толк бы был, раз силушку и людей девать некуда.
Доброго всем вечера!
Кстати, вчера был свидетелем того, как ИДПС пытался остановить переходящую в неположенном месте женщину. Он ей свиснул, помахал палочкой, ей всё по барабану. Тогда он пошел за ней и попытался преградить дорогу. Так она резко отмахнулась, что-то рявкнула (не слышал что) и пошла дальше через оживленную улицу.
Два ИДПС махнули рукой, поржали и продолжили нести службу по контролю над водителями. Вопрос: существует же наказание для пешеходов, по сему если ИДПС не пресёк нарушение, не наказал пешехода - значит он не выполнил свои обязанности? Не думаю, что волонтер заставит пешеходов соблюдать правила, если это не могут (или не хотят) сделать государством поставленные для этого люди.
Думается, что заставить соблюдать правила может только единство закона для всех вне зависимости от того, кто ты: водитель или пешеход, инспектор ДПС или обычный автолюбитель, госчиновник с крутыми номерами или рядовой человек. Да и ещё: ГИБДД могла бы заниматься не только поимкой нарушителей, а и организацией безопасности дорожного движения (что вроде бы следует из названия).
Последний раз редактировалось Bazil80; 30.10.2009 в 19:36..
Ага! Сегодня ни одного не встретил, кроме как на Марата около трамвайной остановки.
Доброго всем вечера!
По центру всё так, тоже видел сегодня только на Марата. А в Дальнем Засвияжье очень часто организуют круговые засады на перекрёстках Отрадная-Ефремова и Рябикова-Отрадная. Сегодня уже после наступления темноты (после 17.00) патрульная Волга стояла на пересечении Отрадная-Ефремова. Тормозили всех подряд по ходу на предмет проверки документов, других причин я не заметил (стоял минуты три, пропуская транспорт с преимуществом проезда), никто правил не нарушал.