Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:49   #241
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YURASHIK не успел проявить себя
Ответ: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Зачем же так запрещать. Просто водителей на ПР надо готовить что-ли отдельно. И так ездим фиг знает как на ЛР, а тут еще и на ПР садимся...Ну и п...
Те машины с правым рулём которые уже зарегистрированы конечно пусть своё доездят до списания (люди их на законных основаниях приобрели), а новые не регистрировать. Я исхожу только из того, что езда при правостороннем движение на авто с правым рулём опасна по определению. Доказательство заложено в правилах дорожного движения - пункт 11.2. "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны".
Т.е. имеется ввиду что на нормальной машине с левым рулём водитель при обгоне справа рискует не увидеть препятствие которое может быть впереди обгоняемого транспортного средства т.к. сидит далеко от правого края машины. Вот такой дурдом в нашей стране. Наше ГИБДД создано не для того. чтобы о безопасности на дорогах думать (хотя так типа расшифровывается), а для того, чтобы бабки с нас трясти.
YURASHIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 19:42   #242
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eskada56, вот она моя универсальная философия... сработала! УРА!!!
Я обожаю многофункциональные авто!
Старый 26.01.2009, 02:16   #243
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Безз не успел проявить себя

Калина 11193 1,6 2007 года. Бежево-серая.

Плюсы:
1. Нравится сама машина. Внешний вид. Для меня этакая округлая милая плюшка)) Ещё повесил на зеркало SpongeBob'а - радует))))
2. Просторный салон. У меня брат 190. Вот запихивание его в различные машины (Ланос, Пиканто, Гетц, Десятка, Четырнадцатая) и показало что салон у Калины весьма хорош. Справедливости ради замечу отсутствие задних подголовников у Калины.
3. Геометрическая проходимость весьма и весьма неплоха. Короткие свесы бамперов, клиренс под 18 см. Недлинная база. Замечу однако, машину из переднеприводных проходимее Оки ещё не видел(ИМХО, на охоту просто что зимой, что весной, что летом - без проблем, хоть на улице грязища, поля перепаханы, снег лежит, всё равно)))).
4. Тяговитый двигатель. Не надо крутить движок, низкие обороты вполне его стихия, тянет уверенно. Нормальный расход топлива. Не гоняюсь на машине - так что длинная, экономичная 5 передача в тему.
5. Отличный свет. Лучше например, чем на Тойоте РАВ4)))
6. Отличная подвеска. Не пробиваемая, длинноходная, комфортная ИМХО.
7. Большие зеркала.
8. Широкое открытые дверей.
9. Удобное включение задней передачи.
10. Обзор отличный.
11. Удобные для меня сиденья. Ездил вначале с чехлами, потом снял с передних, и понял что сиденья у Калины весьмы неплохи.
12. Регулировка рулевой колонки.
13. Хорошая герметизация машины. Обдув стёкол тоже очень хорош.

Машина нравится. Никогда не загонялся по поводу "А заведётся ли в -25?", заводилась легко. Есть возможность сравнивать с Тойота РАВ4, так вот он стоит 1200 т.р. а Калина 250 т.р. Разница в машинах есть конечно и приличная, но я как подумаю что можно сделать за разницу в деньгах, мне как то особо не хочется Калину критиковать))) И замечу в РАВ4 например лампочки в плафоны освещ не вкрутили, они болтались)) Вот и думайте, народ)))) Я лично спокоен, Калина довезёт меня куда надо))

Минусы описал отдельно, но основной минус Калины - сборка. Ессесно весьма пригодятся инженерные знания)))
Взяли Калину из-за цены, клиренса, просторного салона, отсутствия ожидания машины. (В Рязани тогда например Логан купить была проблема - очереди приличные, больше 4 месяцев)

Последний раз редактировалось Сергей Безз; 26.01.2009 в 02:33..
Сергей Безз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 11:01   #244
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Сергей Безз, согласен с тобой почти по всем пунктам. Кроме пункта 9 и 4 (у меня 1.4, крутить нужно, но зато ускоряется неплохо).
У меня как то не выходит, то пролетает дальше, то ближе. О чем писал в минусах.
Больше всего понравилось пространство для водителя. При моих 2.00 чувствую себя комфортно. Ноги, руки при местах. Ничто не мешает. причем кресло отодвинуто на половину. Вверх вообще место для Жирафов ))))
Хорошая шумоизоляция с улицы. Помнится как то неудачно встал на дороге, остановился возле меня маршрутчик, открыл дверь и начал орать. Я ничего не услышал ))))) Большой плюс для ушей.
Старый 26.01.2009, 20:01   #245
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ba_Sh, многие говорят о том, что 1.4 НАДО КРУТИТЬ!!!
Старый 27.01.2009, 05:39   #246
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Замечу, не настолько много! По первости после 1,6 было непривычно. Сейчас- нормально. Двиг очень легко, кстати, крутится. Но... не забывайте про обкатку! ДЛя нового авто - это самое главное.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 19:40   #247
Смоленская ячейка

Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ba_Sh, многие говорят о том, что 1.4 НАДО КРУТИТЬ!!!
Я так и писал.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
(у меня 1.4, крутить нужно, но зато ускоряется неплохо).
Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Но... не забывайте про обкатку! ДЛя нового авто - это самое главное.
Езжу обкатываю. Всегда в диапазоне 1,5-2,5. Езжу на ех передачах, на которых писали в инструкции по эксплуатации. Даже этих оборотов вполне достаточно для динамичного старта. Правда расход побольше.
Старый 29.01.2009, 12:28   #248
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Сергей Безз, согласен с тобой почти по всем пунктам. Кроме пункта 9 и 4 (у меня 1.4, крутить нужно, но зато ускоряется неплохо).
А у меня 1.4 и мне кажется что крутить особо и не надо. В смысле если крутить - то вообще супер, а если не крутить, то просто неплохо....

Езжу пока что по инструкции в рамках 0-500км. Что характерно, инструкция не делает различия между 1.6 и 1.4 двигателями.
Так обороты редко выше 2000 поднимаются, а тянет машина без проблем.

Правда, на калиновом 1.6 я никогда не ездил. Сравнивать могу только с девяткой (восьмиклапанник 2111 1.5л) - так Калина моя на низких оборотах идет заметно лучше.

Вот вчера вечером шел по ТТК 80 на 4й. Затор, торможу, объезжаю, снова ускоряюсь и тут глаз падает на спидометр - 35 км/ч... На 4й! Только тяну руку к ручке переключить передачу, и осознаю, что скорость-то растет, уже выше 40... Фигасе. Газ придавил и вот - снова 80.
На своей девятке я бы неделю на 4й разгонялся бы
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 12:46   #249
Смоленская ячейка

firefly,я помню когда первые два дня ездил - думал - что за тягомутина! Со второй на третью переключаю (думал, что третью) А она еле едет и еле разгоняется. А когда до 50 разгонялся таки - то было только 1500 оборотов. Смотрю - а это ж 5-я млин! так что Движек в порядке. Тока руки не в порядке =)
Старый 30.01.2009, 22:51   #250
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Ba_Sh, я тож по началу со второй пятую включал!Думал че то машина туповата на разгон,а ет я)))))))
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ