Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Так у тебя запотевание маслом или подтёки? Разберись. Подтёки не допускаются, а запотевание разрешено. Проблема с прокладкой клапанной крышки тянется уже не одно десятилетие. Лечится установкой новой хорошей силиконовой прокладки (она белого цвета) или нанесение дополнительного слоя герметика.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
масла тоже было залито мало
Из опыта владения 8V - масло всегда лил до середины уровня по щупу.
biarmy, А как запотевание допускается? До ТО же не было ничего? чистота? Ладно, предположим у меня подтек, с этим я могу на любую СТО обратиться? И как я понимаю, прокладку покупать придется, лишь работа будет выполнена по гарантии?
biarmy, А как запотевание допускается? До ТО же не было ничего? чистота? Ладно, предположим у меня подтек, с этим я могу на любую СТО обратиться? И как я понимаю, прокладку покупать придется, лишь работа будет выполнена по гарантии?
Запотевание допускается, потому как оно может быть вызвано, например, миеропорами в металле. Ничего страшного нет. Обратиться можно на любую СТО, все должно быть выполнено по гарантии, в том числе, стоимость прокладки будет оплачивать завод-изготовитель, а не Вы.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Запотевание допускается, потому как оно может быть вызвано, например, миеропорами в металле. Ничего страшного нет. Обратиться можно на любую СТО, все должно быть выполнено по гарантии, в том числе, стоимость прокладки будет оплачивать завод-изготовитель, а не Вы.
Даже не смотря на то, что ТО-1 проходил на другой официальной СТО? К нем не пошлют? Отметки в сервисной книжке о прохождении ТО-1 имеется, так же имеется заказ-наряд, где прописано то, что было сделано на ТО, прокладку там меняли, по крайней мере написано так.
Масло не должно течь. В сервисе тебе могут поставить только такую же прокладку. У них других нет! Сам поменяй, там делов то... Если сам бы брал авто с 8V, то положил бы на гарантию. Этот движок делают десятками лет (ничего принципиально нового) и выбор запчастей широк.
biarmy, Ды положил бы, если бы не случай у свояка, у него на четырке, такой же движок, головка накрылась, меняли по гарантии, я как подумал о стоимости такого ремонта, как то поостерегся, решил 2-3 ТО пройти, а потом может и забью на гарантию
ЧЕЛОВЕК СИНЯК, была похожая проблема. После замены салонного фильтра все стало гут. Попробуй печь в режим рециркуляции переключить, если шума не будет - меняй фильтр. Это как пылесос - забился и гудит натужно.