Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 07:32   #2491
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Броневик, Вольво отличный вариант. Мои поздравления. Что уж сравнивать =)
Старый 30.11.2011, 08:05   #2492
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
со включенной аварийкой...
ну ладно хоть так. За себя могу сказать, что еще с Калины в машине всегда лежат запасные лампочки "маяк" по 60р. К фокусу тоже подходят...
Slider вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 18:34   #2493
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Icon7 Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
ну ладно хоть так. За себя могу сказать, что еще с Калины в машине всегда лежат запасные лампочки "маяк" по 60р. К фокусу тоже подходят...
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 16:49   #2494
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
Сейчас пересел на новую машинку Вольво S-80 2011 года
ППЦ не понимаю богатеев... за эти деньги можно было купить Камри в фарше, которая в тыщу раз круче рояля по большинству параметров, а самое главное несколько лет вообще не ломаться.
Старый 02.12.2011, 00:08   #2495
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 Броневик не успел проявить себя

Seramak,
богатеем себя не считаю, яхты нет, виллы тоже. При чем здесь фортепиано, вы что-то попутали, любезный.
Перед покупкой вольвы зарезервировал камри, оставил залог, потом посидел в вольве, сравнил ТТХ, эргономику (да хотя бы подлокотник на двери) и побежал отбирать залог у косоглазых. Чуть черт не попутал. Вольво - это Европа и сделана в Швеции а не в Шушарах. Да можете сами сравнить все параметры, поиском-то владеете? Я за полкилометра по стопарям определю, что передо мной вольва едет, а камри безликая поделка. Про навороченный лексус, например, говорят: "мерседес для бедных". Ну и что же, что нафаршированный? Все-равно не мерс. Вон, в Китае, вам за 10к баксов подделку под Майбах сделают.
Я не "южанин", арбузами на перекрестках не торгую, поэтому отказался от камри и купил чёрный вольво с обычными госномерами (в смысле цифры все разные и буквы тоже, какой попался) и не жалею :8)

забыл ещё: сравните рейтинг угоняемости.

Последний раз редактировалось Броневик; 02.12.2011 в 00:20..
Броневик вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 01:24   #2496
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
Поправлю: обгон это не выезд из своей полосы, а выезд на встречку, все остальное - опережение, покурите новые ПДД потщательнее :8)
Да, это я и имел ввиду. А Вы внимательно читаете...
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 15:58   #2497
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

Нет, я второго шанса автовазу не дам....1,5 года 33ткм. 6 поездок по 3м эл. стеклоподъёмникам в круг кроме водительского(6 рз потому что 1й раз чинят, на следущий день когда отказывает то меняют, стекла теперь с перекосом закрываются, один задний отказал вновь. Термостат. проблемы с работой двс-3 поездки+попытка развода на ремонт ГБЦ из за якобы не качественного бензина. за 3 ТО так и не смогли ровно выставить крышку багажника, постоянное завоздушивание СОД с приходом холодов и с ними же отказ сигнала, появился люфт в петлях передних дверей, скрип водительского сиденья+стучат спинки задних сидений в замках, никудышние литые диски(очень мягкие)+не очень подходящий профиль для наших разбитых дорог (у друга на таксишной тойоте 185/70 R14) так пробить колесо куда сложней...в чем причина на заводе-непонятно, ставить такие мелкие колёсики. Ну и ко всему много поездок по которым диллер не видит проблемм или считает нормой...т.е сделай сам. в среднем 1-2 выходных в месяц я провожу у них. Да кто то скажет что я придираюсь, кто то мол то хотел за 350т.р и т.п....но для меня это просто ЖЕСТЬ....мне даже сложно представить что будет дальше....обрыв ГРМ или развалится КПП, а может ЭУР заглючит?....я раньше не очень относился к так сильно распространенным и любимыми у всех у нас японцам НО щас пообщавшись со знакомыми, поездив с друзьями (я вообще единственный на тазе) понял что проблем даже с 10и летним авто в разы меньше, а если что то и ломается то предсказуемо-в общем следующий мой выбор я думаю очевиден. Калину может быть я взял если бы был на пенсии и чтоб не у мереть от скуки дома, ходил и постоянно что то чинил...
igoreha вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 16:38   #2498
Свой человек

Автомобиль: Рено,Опель,Форд
Вес репутации: 29 charmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет не собираюсь.Находящееся сейчас моём пользовании авто переплюнуло все предыдущие авто от Автоваза по качеству)4-ый год пошёл,да и пробег детский,всего лишь 61500 км,как я продолжаю устранять недостатки ВАЗа.Движку ремонт делали по гарантии,КПП-один раз по гарантии,второй раз после гарантии.Эл.стеклоподъёмники в расходниках.Стойки,опорники,задние пружины заменены.Радиатор охлаждения,рулевая рейка,рулевой карданчик заменены.Единственный подарок был от автозавода:сцепление Валео,на днях поменял на Luk.Шумовиброизоляцию можно делать до бесконечности,всё равно что нибудь да бренчит.С финансами пока сложновато,давно б расстался без сожаления.Одно могу сказать:следующему владельцу этой машины уже не надо будет вкладываться в неёДостанется доведённой до ума

Последний раз редактировалось charmed; 04.12.2011 в 16:49..
charmed вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 19:00   #2499
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
проблемы с работой двс-3 поездки+попытка развода на ремонт ГБЦ из за якобы не качественного бензина. за 3 ТО так и не смогли ровно выставить крышку багажника,
Цитата:
Ну и ко всему много поездок по которым диллер не видит проблемм или считает нормой...т.е сделай сам. в среднем 1-2 выходных в месяц я провожу у них.
Цитата:
а кто то скажет что я придираюсь, кто то мол то хотел за 350т.р и т.п...
Вы придираетесь, но не к тому объекту. Самое очевидное - сменить дилера. А то в Ваших словах старая история видна: негодный дилер не виноват, а виноваты автомобиль и АвтоВАЗ.
Понимаю, альтернативный дилер может находиться далеко. Но если все равно, как пишете, выходные проводите у дилера; проще один раз съездить к адекватному, все наладить и ездить в свое удовольствие.
Второй раз Калину брать, конечно, Вам советовать бессмысленно.)
Кубра вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 20:46   #2500
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Arrow Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Вы придираетесь, но не к тому объекту. Самое очевидное - сменить дилера. А то в Ваших словах старая история видна: негодный дилер не виноват, а виноваты автомобиль и АвтоВАЗ.
Понимаю, альтернативный дилер может находиться далеко. Но если все равно, как пишете, выходные проводите у дилера; проще один раз съездить к адекватному, все наладить и ездить в свое удовольствие.
Второй раз Калину брать, конечно, Вам советовать бессмысленно.)
А по вашему виноват один только дилер в этих перипетиях? Кто их туда поставил-то, эти "больные с рождения" СП, отказывающие у половины владельцев друг за другом? Или если съездить к дилеру не за 20 км а за 200 отремонтировать или заменить СП - он будет работать дольше? Если что, я не "потерпевший", у меня оба работают (наверно ). То ли потому что их всего 2 и меньше вероятность неисправности, то ли потому что пользуюсь редко (кондер есть), зато у друга на приоре из 2 СП один загудел и умер, второй гудит пока.. У меня по закону сохранения (СП же работают..))) тарахтит и подвывает КПП (как у всех, ничего страшного, почти не лечится, во всяком случае надолго), легонько постукивает что-то в ДВС, стучит на кочках то ли кардан то ли рейка, недавно смазывал закусывающий ЭУР, скрипящую шаровую, поменял 2 сигнала... Пробег 17 тыкм.. И мне пофиг кто произвел эти узлы, поставил их на авто Калина Автоваз и недоволен я Автовазом, как буду недоволен Hewlett Packard если сейчас погаснет мой ноут из-за брака любой его детали. Несмотря на наличие "прямых" сервисов
Закрытая тема