ну ладно хоть так. За себя могу сказать, что еще с Калины в машине всегда лежат запасные лампочки "маяк" по 60р. К фокусу тоже подходят...
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Сейчас пересел на новую машинку Вольво S-80 2011 года
ППЦ не понимаю богатеев... за эти деньги можно было купить Камри в фарше, которая в тыщу раз круче рояля по большинству параметров, а самое главное несколько лет вообще не ломаться.
Перед покупкой вольвы зарезервировал камри, оставил залог, потом посидел в вольве, сравнил ТТХ, эргономику (да хотя бы подлокотник на двери) и побежал отбирать залог у косоглазых. Чуть черт не попутал. Вольво - это Европа и сделана в Швеции а не в Шушарах. Да можете сами сравнить все параметры, поиском-то владеете? Я за полкилометра по стопарям определю, что передо мной вольва едет, а камри безликая поделка. Про навороченный лексус, например, говорят: "мерседес для бедных". Ну и что же, что нафаршированный? Все-равно не мерс. Вон, в Китае, вам за 10к баксов подделку под Майбах сделают.
Я не "южанин", арбузами на перекрестках не торгую, поэтому отказался от камри и купил чёрный вольво с обычными госномерами (в смысле цифры все разные и буквы тоже, какой попался) и не жалею :8)
забыл ещё: сравните рейтинг угоняемости.
Последний раз редактировалось Броневик; 02.12.2011 в 00:20..
Нет, я второго шанса автовазу не дам....1,5 года 33ткм. 6 поездок по 3м эл. стеклоподъёмникам в круг кроме водительского(6 рз потому что 1й раз чинят, на следущий день когда отказывает то меняют, стекла теперь с перекосом закрываются, один задний отказал вновь. Термостат. проблемы с работой двс-3 поездки+попытка развода на ремонт ГБЦ из за якобы не качественного бензина. за 3 ТО так и не смогли ровно выставить крышку багажника, постоянное завоздушивание СОД с приходом холодов и с ними же отказ сигнала, появился люфт в петлях передних дверей, скрип водительского сиденья+стучат спинки задних сидений в замках, никудышние литые диски(очень мягкие)+не очень подходящий профиль для наших разбитых дорог (у друга на таксишной тойоте 185/70 R14) так пробить колесо куда сложней...в чем причина на заводе-непонятно, ставить такие мелкие колёсики. Ну и ко всему много поездок по которым диллер не видит проблемм или считает нормой...т.е сделай сам. в среднем 1-2 выходных в месяц я провожу у них. Да кто то скажет что я придираюсь, кто то мол то хотел за 350т.р и т.п....но для меня это просто ЖЕСТЬ....мне даже сложно представить что будет дальше....обрыв ГРМ или развалится КПП, а может ЭУР заглючит?....я раньше не очень относился к так сильно распространенным и любимыми у всех у нас японцам НО щас пообщавшись со знакомыми, поездив с друзьями (я вообще единственный на тазе) понял что проблем даже с 10и летним авто в разы меньше, а если что то и ломается то предсказуемо-в общем следующий мой выбор я думаю очевиден. Калину может быть я взял если бы был на пенсии и чтоб не у мереть от скуки дома, ходил и постоянно что то чинил...
Нет не собираюсь.Находящееся сейчас моём пользовании авто переплюнуло все предыдущие авто от Автоваза по качеству)4-ый год пошёл,да и пробег детский,всего лишь 61500 км,как я продолжаю устранять недостатки ВАЗа.Движку ремонт делали по гарантии,КПП-один раз по гарантии,второй раз после гарантии.Эл.стеклоподъёмники в расходниках.Стойки,опорники,задние пружины заменены.Радиатор охлаждения,рулевая рейка,рулевой карданчик заменены.Единственный подарок был от автозавода:сцепление Валео,на днях поменял на Luk.Шумовиброизоляцию можно делать до бесконечности,всё равно что нибудь да бренчит.С финансами пока сложновато,давно б расстался без сожаления.Одно могу сказать:следующему владельцу этой машины уже не надо будет вкладываться в неёДостанется доведённой до ума
Последний раз редактировалось charmed; 04.12.2011 в 16:49..
проблемы с работой двс-3 поездки+попытка развода на ремонт ГБЦ из за якобы не качественного бензина. за 3 ТО так и не смогли ровно выставить крышку багажника,
Цитата:
Сообщение от igoreha
Ну и ко всему много поездок по которым диллер не видит проблемм или считает нормой...т.е сделай сам. в среднем 1-2 выходных в месяц я провожу у них.
Цитата:
Сообщение от igoreha
а кто то скажет что я придираюсь, кто то мол то хотел за 350т.р и т.п...
Вы придираетесь, но не к тому объекту. Самое очевидное - сменить дилера. А то в Ваших словах старая история видна: негодный дилер не виноват, а виноваты автомобиль и АвтоВАЗ.
Понимаю, альтернативный дилер может находиться далеко. Но если все равно, как пишете, выходные проводите у дилера; проще один раз съездить к адекватному, все наладить и ездить в свое удовольствие.
Второй раз Калину брать, конечно, Вам советовать бессмысленно.)
Вы придираетесь, но не к тому объекту. Самое очевидное - сменить дилера. А то в Ваших словах старая история видна: негодный дилер не виноват, а виноваты автомобиль и АвтоВАЗ.
Понимаю, альтернативный дилер может находиться далеко. Но если все равно, как пишете, выходные проводите у дилера; проще один раз съездить к адекватному, все наладить и ездить в свое удовольствие.
Второй раз Калину брать, конечно, Вам советовать бессмысленно.)
А по вашему виноват один только дилер в этих перипетиях? Кто их туда поставил-то, эти "больные с рождения" СП, отказывающие у половины владельцев друг за другом? Или если съездить к дилеру не за 20 км а за 200 отремонтировать или заменить СП - он будет работать дольше? Если что, я не "потерпевший", у меня оба работают (наверно ). То ли потому что их всего 2 и меньше вероятность неисправности, то ли потому что пользуюсь редко (кондер есть), зато у друга на приоре из 2 СП один загудел и умер, второй гудит пока.. У меня по закону сохранения (СП же работают..))) тарахтит и подвывает КПП (как у всех, ничего страшного, почти не лечится, во всяком случае надолго), легонько постукивает что-то в ДВС, стучит на кочках то ли кардан то ли рейка, недавно смазывал закусывающий ЭУР, скрипящую шаровую, поменял 2 сигнала... Пробег 17 тыкм.. И мне пофиг кто произвел эти узлы, поставил их на авто Калина Автоваз и недоволен я Автовазом, как буду недоволен Hewlett Packard если сейчас погаснет мой ноут из-за брака любой его детали. Несмотря на наличие "прямых" сервисов
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие