У кого какие глюки при -21*?
Лично у меня сегодня:
1. рычаг КПП поначалу был как в тесте (понятно, масло еще родное, минералка) - прикольно, мне так даже больше нравится, когда оно еще холодное и более густое...
2. машину колбасило как-то по диагонали, как будто одно из колес подспущено (понятно, что снижение температуры повлияло на давление, но чета неравномерно как-то)...
3. прибавилось сверчков... один из них не похож на остальные...
может кто-нибудь знает про звук как от реального сверчка, раздающийся громко и коротко (типа "скрскр"), откуда-то из-за спины, независимо от ухабов на дороге (!), только при низкой температуре и на большой скорости на трассе???
Ну в целом жить можно при низких температурах. Единственное, машинка заводится не с пол оборота, а так скажем с одного ну и едет потяжелее поначалу. А ещё такой приятный хруст снега из под колёс когда медленно едеш, мммм, прям болдею от этого
Я заводилась сегодня при минус 25.
Посмотрела в окно, как заводится от шнивы двенашка, как тщетно второй час пытается мужик открыть свою намытую вчера форду, как волга 3110 5-6тилетней давности завелась с полпинка, как пятнашка заводилась странными плясками с бубном, как несколько машин так и остались под окном... Короче собралась с духом и пошла.
Глюк был с сигналкой. Я нажала коротко на разблокировку. А она начала орать, будто жала я на кнопку секунды две. Полминуты покричала, успокоилась. Открыла ее
Потом села, попросила ее не позорить меня перед соседями. Поработала сцеплением, повтыкала дальний. Выжала сцепление до упора... Заводилась она где-то две секунды. Никак не могла раскочегариться. Но потом таки набрала положенные обороты.. Завелась с первого раза Думаю, не последнюю роль сыграло здесь: новые свечи, дополненный электролитом аккумулятор, много-много вчера залитого бензина. Минуты две я держала педаль сцепления. И потом только медленно-медленно отпустила.
Грелась долго. От -25 до +60 минут 10-15, наверно. Успела выбросить мусор, смести снег, померзнуть, написать пару смсок
Коробка первые несколько км была вообще деревянная, посему ехала медленнее обычного. И вообще резвости "теплой" не было.
Но главное - мы завелись
Цитата:
Сообщение от Wertyh
А ещё такой приятный хруст снега из под колёс когда медленно едеш, мммм, прям болдею от этого
ой да.. хрустит клево.. у дома и около работы.. едешь и прям как хррррр... хррррр...
Нажал кнопку, завелась сразу же, вышел из дома и сел в теплую машину!
Масла не менял, 300 км всего наездил, даже неожидал. Но вообще печка по сравнению с Шнивкой слабовата, или это у меня только так?
Поздравьте, получил талон ГТО, из недостатков незакрученная плюсовая клемма аккумулятора, и отсутствие аптечки, первое к недостаткам не относится, а второе решилось за 30 минут
Нажал кнопку, завелась сразу же, вышел из дома и сел в теплую машину!
Масла не менял, 300 км всего наездил, даже неожидал.
у меня прошлую зиму с полпинка тоже заводилась Один раз только завелась и заглохла с ошибкой. Бензинку хлебнула не ту. Свечки сменила - никаких проблем.
Я вообще заметила, что нашемарок по городу много ездит сегодня. Завелись
интересно каким образом?
вентилятор идентичный что на калине что на ниве, радиатор отопителя думаю на всех вазиках примерно равны
Цитата:
Сообщение от Wertyh
А нафиг?????
думаю чтоб завелась легче. на всех машинах так делал- на ночь на передаче стояла, снимаешь с передачи, сцепа выжата, заводишь, чуть отпускаешь сцепу на нейтрале , а машина начинает вперед ехать чуток
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А нафиг????? и вообще это же далеко не айс. Или я чото совсем постарел?
Она у меня так беспроблемно греется. Отпускала педаль сегодня - чуть дернулась она даже. Взбрыкнулась. А когда она чуть теплее, то отпускаешь педаль и она ровно продолжает работать. Только чуть шумнее и обороты ниже
Justinetz, ArTemKa, дык насчёт щаводится я ж не спорю, само собой легче, но держать после того как завелась это лишнее. Завелась и медленно отпускать. А держать пару минут... ну если только сцепление не жалко.