по трассе (хочу особо подчеркнуть ровной без подъемов) 6,5 при средней скорости 100 км/ч. Обнуляю на ходу после выезда на трассу, в конце пути смотрю средний расход. Зимой было 13-14 учитывая прогревы. Сейчас 11-12 учитывая прогревы. Прогреваю до первого деления.
Highlander777, Вот много умников так говорят, а документально никто не подтвердил . На разгон - согласен, движок будет тянуть плохо. А вот если идет движение с постоянной скоростью... то на меньших оборотах меньший расход, если что.
Highlander777, Вот много умников так говорят, а документально никто не подтвердил . На разгон - согласен, движок будет тянуть плохо. А вот если идет движение с постоянной скоростью... то на меньших оборотах меньший расход, если что.
Умники из журнала за рублем проводили многочисленные испытания двигателей на износ, по их резулитатам наименьший износ:
для 8V 2-3 тыс.оборотов, для 16V на 500 - 1000 оборотов больше. Расход может и меньше а в месте с ним и ресерс, езди 60 км на 5 передаче может и в 4л/100 уложишся..........экономисты
При равной скорости (50 км/ч) расход меньше на 3-й будет, чем на 4-й.
Смотрел по БК, как-раз наоборот получается. Причем не только у меня.
Цитата:
Сообщение от Highlander777
из журнала за рублем
Давно им не верю.
Цитата:
Сообщение от Highlander777
Расход может и меньше а в месте с ним и ресерс
Я вот как-раз и не могу понять физического смысла данного утверждения. Если на двигатель нагрузка минимальна (езда с постоянной скоростью), то откуда увеличение износа? Максимум, что может быть при таких оборотах - меньшее давление масла. Но оно более или менее достаточное даже на холостых, не говоря уже о 2-2,5.
Калина 1.6V.8-кл. Расход по городу по показаниям БК составляет 8,8(это после зимы).летом был где-то 8,4-8,5л/100км. По трассе примерно 5,3-5,6 при 100-110км/ч. На 420 км (Ставрополь - Пятигорск и обратно) ушло 22-23 литра, из них где то 390 по трассе остальные по городским улицам с пробками и светофорами , а также "пятигорскими таксистами".Простая арифметика : делим литры на километры-итого 5,2-5,4л на 100км.
Тут некоторых послушаешь, позавидуешь. Даже гибриды такого расхода не достигают. А тут 5.2. Не удивлюсь, когда 4 будет. Прямо можно Калину в книгу рекордов Гиннеса заносить по расходу топлива на 100 км. И это для 1.6!!
Расхода ниже 6 литров можно добиться если только двигаться с горы и постоянно тормозить двигателен, тогда БК показывает расход 0. Либо периодически отключать двигатель и двигаться накатом.
Желаю дальнейших рекордов в освоении Калины. АвтоВАЗ должен гордиться своим детищем.