Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Первый же звонок, казалось, попал в цель: автомобиль есть в наличии и пока еще никем не забронирован. Можно ехать с предоплатой? Ага, щас! За пару дней, прошедших с момента публикации объявления, дилер успел навесить на еще не проданный автомобиль целый «букет» допов суммарной стоимостью более 80 тысяч! Ехать бронировать сразу расхотелось
Оказывается что не только ВАЗ этим страдает, да Groov?))
1млн за табуретку (ну считаем резину (около 30тыс), каску + осагу, какие нибудь ковры в салон и сигналку) уже будет под 1млн 50тыс смело))
"По ощущениям"...что мешает скататься в салон, и посмотреть в живую? И это ж такой огромный недостаток - отсутствие атермалок, да. Затонировать авто религия не позволяет? Или все-таки дело в отсутствии необходимого количества денежных знаков?
я смотрел. ИКС-Рей - он 100% меньше калины2-универсал! С кретой что-то похожее, ну пусть даже будет чуть больше калины2-универсал - не суть. Пока есть калина2-акпп - крета имеет плюсы, что у нее акпп 6ст + круиз-контроль. А регулировка по вылету в самой дорогой комплектации. Цена примерно 1150? Т.е. за почти одинаковый салон... отдать как за 2 калины? Круиз-контроль на акпп калины я в 10 тыс. уложусь, а можно и еще дешевле. На гранту акпп ставил дривендж который.
поэтому, взамен калины2-акпп - крета, что будет стоить в 2 раза больше - не такой уж интересный вариант. Это моё мнение.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Регулировка руля по вылету - штука хорошая, и нужная, в том числе - если водитель отличается антропометрическими данными от среднестатистического человека. Но не ключевой момент, особенно при выборе кроссовера. По поводу убогости в салоне Дастера - он практически идентичен калиновскому, а я не могу (язык не поворачивается) назвать его "убогим". Обычный, спартанский салон, без изысков, алькантары, деревянно-лакированных вставок, и прочих атрибутов бизнес-класса. Как говорится - по Сеньке и шапка). А что смутило в краш-тестах? Особенно после Калины?
У нас на работе в этом году взяли дастер 4вд, максималка на ручке, дизель. У дастера один плюс - это проходимость! т.е. клиренс+4вд. Все! Все остальное так же или хуже, чем в калине.
Калина по краш тестам то еще мясо, но и дастер не далеко ушел. Увы. Я бы весту тогда взял, она крепче дастера по кузову. Дастер снаружи смотрится - хорошо, броневичек такой. А внутри - мрак и барабан даже в самом "люксе". Багажник тоже не далеко ушел от калины... С завода есть "автозапуск" у него, это понравилось. не знаю, что у него там с круизом, вроде тоже есть на акпп? но не суть. Дастер я уже отмел, когда потестил у коллеги на работе. Объемник у него - приподнятая калина с 4вд без регулировки по выносу рулевой. А мне это очень надо (даже в волге была эта опция), мне для дальняков. В городе пофиг.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Ну да...цена сопоставима с Калиной)).
Об этом и речь. Если хочешь выйти на следующий уровень от калины, то машинки от 2 мультов. Ну или вдруг, кто обратит моё внимание на интересный экзепляр. Хотя думаю, что веста-кросс, когда ей дадут акпп - станет им.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я ни в коей мере не говорю и не имею ввиду что типа один тип трансмиссии амно, а другой суперкласс... у каждого есть свои неоспоримые плюсы и соответствующие минусы...
Идеальной трансмиссии, да и ещё чтобы устраивала большинство водителей (не пользователей- это отдельный класс ездунов) нет)))
Все верно! Кому-то мкпп и драйв, а кому-то акпп и расслабон на горке в пробке
к примеру был молодой - хотелось получать драйв... А сейчас хочу комфорта, спокойствия, тишины (калина2 на акпп тише в салоне, чем мкпп), еще бы экономичнее была!
А драйв - ну пусть все меня обгоняют, грузовиков на акпп хватает обогнать, что 80 едут и ладно :-)
Главная цифра там - это дата статьи - "6 февраля 2013"
Уж 4 года почти. Это практические поколение в автопроме, вполне срок.
Один я не вижу, чтоб маятник качнулся назад ? Статья пшик.
Конечно, с точки зрения женской логики ВАГофила (это мне нравиться, значит оно не правда) срок выхода статьи это убедительный аргумент (а также то, что она опубликована на майле и сослался на её PostЯ). Можно еще "внимательно почитать статью" найдя в ней то, что нравится.
То есть это свидетельствует, что собственно логичных аргументов, против приведенных в ссылках нет?
Да, с 2013 года турбомоторы стали лучше, так же как и атмо моторы, или "статья пшик" потому что с того времени турбо моторы заполонили таки америку или законы физики изменились?
Да с точки зрения маркетинга впарить потребляди подороже и менее долговечное (чтобы скорее покупал новое) это высшее достижение, но здесь не форум маркетологов, а наоборот.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Не думаешь там ползя в гору под 16% уклона за бахчепромом с 95 региона - перегреешь кпп или нет.
То удел владельцев CVT, у меня по серпантинам Краснодарского края( в том числе через Шаумян), температура до 107 поднималась, при критичной 114.
Ну и от ГП и КПП зависит, ибо за грузовиком на Калине 1.4 с ГП 3.7 Очень стремно ехать ( либо сцепу палишь, либо стремительно догоняешь фуру).
Привыкайте к новым реалиям, и ценам после 2013 года).
Цитата:
Сообщение от e.s.oshurkov
поэтому, взамен калины2-акпп - крета, что будет стоить в 2 раза больше - не такой уж интересный вариант. Это моё мнение.
Это если не интересен 4 wd, то да, согласен.
Цитата:
Калина по краш тестам то еще мясо, но и дастер не далеко ушел. Увы. Я бы весту тогда взял, она крепче дастера по кузову.
ИМХО, "крепость кузова" при таком выборе - самое последнее, на что стоит обращать внимание.
Цитата:
Объемник у него - приподнятая калина с 4вд без регулировки по выносу рулевой.
Таки у Дастера багажник поболее). З.ы. Честно говоря, пока Вашей Калине среди бюджетных кроссоверов я альтернативы не вижу (если 4 wd и клиренс - не ключевые требования). В классах выше цены на столько стали "серьезней"...что и разговора про них мы не ведем).
после почти 10 лет езды на правильном автомате не вижу ни одной причины сидеть и как при царе горохе вантузом масштрубировать.
Не исптытываю подобных моральный страданий от наличия мешалки в салоне. 90% времени я не стою в пробке а еду)) Ждать пока правая рука атрофируется и левая нога - чет не собираюсь))
Цитата:
Сообщение от Satyr
больше бессмысленных и нудных действий.
Мисье любит перегибать палку, допустим надо где то побуксовать в раскачку - хочу я посмотреть хоть одно видео как ты будешь дергать рычаг из D в R и обратна)) Ну и как долго такая АКПП проживет и как быстро отрыгнет.
Хотя ты из города то не выезжаешь. Я вообще не понимаю зачем тебе там полный привод в рассадовозе, вполне бы и задний подошел =))
А вдруг заценить, вдруг переплатил и ошибся, надо было калину брать ? -)))
Собсно, купил я тогда тоже немножко калину - предыдущий опель астру совместного производства ГМ-вазик переименованную в шевроле вива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я ни в коей мере не говорю и не имею ввиду что типа один тип трансмиссии амно, а другой суперкласс... у каждого есть свои неоспоримые плюсы и соответствующие минусы...
У ручки единственный плюс только цена. Но плюс вовсе не технический или эргономический, только про деньги.
У ручки единственный плюс только цена. Но плюс вовсе не технический или эргономический, только про деньги.
ДСГ свою ты тоже сам на коленке в поле сможешь перебрать? Или все же поползешь на галстуке в профильный сервис?)
Далеко не единственный плюс ручки. Наверно и спортсмены дураки что секвентальные (т.е полуручные кпп) используют поголовно в спорте)) Дурачки какие то, имхо)
У робота нет вообще недостатков? Даже в том что на нём нельзя авто раскачать, чтобы выехать из снежной колеи?
Хотя кому я пытаюсь что-то объяснить?))) Ты же из мацквы не высовываешься, а те небольшие проблемы кои могут возникнуть, помогает преодолеть полный привод твоего сарая...
leo-2123, ну и как ты в Весте будешь коробку в поле перебирать?) Там же деталюшки свои и в магазине их не найдешь))))