Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ох как мне нравится этот аргумент вазофилов...
В калине не то, что в поле - на асфальте у подъезда хрен что переберешь сам (это я еще молчу про нетривиальный поиск качественных запов), смысл про весту-то говорить...
Да с точки зрения маркетинга впарить потребляди подороже и менее долговечное (чтобы скорее покупал новое) это высшее достижение,
Как это подороже ? Дешевле!
Давай, научи, где можно купить большой V6 или маленький V8 по цене 4 цилиндрового турбо. Ну, чтоб ехало так же.
А пока это просто истерика.
Зачем я буду переплачивать за мотор с ресурсом в 5 раз больше, чем мне может понадобиться на практике, когда можно потратиь эти деньги на более веселый мотор с ресуром в 3 раза больше необходимого ? -))
Тут вобще есть хоть один человек, что на одной машине проехал тот самый миллион километров ? Ну хоть 500 на одной ?
Вам какие то 'антимаркетологи' навязали ложные ориентиры и вы горазды гоняться за этим балластом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У робота нет вообще недостатков? Даже в том что на нём нельзя авто раскачать[, чтобы выехать из снежной колеи?
Ты бы сначала почитал что нибудь. Убедился сначала - можно или действительно нельзя, а потом бы задавал.
Я не вижу предмета дискуссии по вопросу, который изначально описан в инструкции к машине.
Тут вобще есть хоть один человек, что на одной машине проехал тот самый миллион километров ? Ну хоть 500 на одной ?
Любой новый купленный авто придется когда-то продавать... Намек понятен?) З.ы. Ну, если деньги с неба сыпятся (мы уже об этом говорили)), то да, не актуально.
Далеко не единственный плюс ручки. Наверно и спортсмены дураки что секвентальные (т.е полуручные кпп) используют поголовно в спорте)) Дурачки какие то, имхо)
Опять ты видишь второстепенное, но не не понимаешь главное.
Спортсмены используют коробки с кулачковыми муфтами. Используют для переключения без использования сцепления, без потери тяги.
Переключать там надо моментально, или шестерни срежет при ударном замыкании муфт.
H-схема это не обеспечит, поэтому механизм выбора передач секвентальный.
То, что она секвентальная - это следствие, а не причина.
Ну и там несовсем классическая ручканемного схема поменяна. там соседние передачи раскиданы по разным вилкам выбора, чтоб одновременно одну вытасикавать, другую вставлять.
Leon racer (бывшая supercopa) для всяких там ETCC выпускается и с секвенталкой, и с другой аналогичной по поведению трансмиссией - DQ250 назыается. По ТТХ единственная разница - в ~20кг на передней оси. И тысяч в 30 на ценнике.
Как ответ на вопрос 'почему'.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ДСГ свою ты тоже сам на коленке в поле сможешь перебрать?
Таки а что, на калине это можно сделать в поле штатными домкратом, баллонником и отверткой ?
Поражен до самой глубины - каждый день узнаешь что нибудь новенькое.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Любой новый купленный авто придется когда-то продавать... Намек понятен?)
Правильно!
Меньше (в абсолюте) потеряет тот, что меньше стоил.
Раньше было проще показать на пальцах не верющим - параллельно продавались ауди A6 с мотором V6 2.8 и 2.0T - в разгоне и максималке полный паритет, рулилась лучше вторая. Даже если первый за 3 года терял 40% ценника, а второй 50%, а абсолюте второй терял меньше.
Понятно о чем я ?
Добавлено через 5 минут
Касательно полного привода и фантазий неожиданно многочисленных тут рыбаков да охотников...
Попробуйте в нашем климате поездить на мощной моноприводной машине и ваше иллюзии испарятся. Там с октября по апрель половина лошадей впустую.