Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123, ну и как ты в Весте будешь коробку в поле перебирать?) Там же деталюшки свои и в магазине их не найдешь))))
Тык че там сложного то перебрать?
Теоретически смогу, при наличии з/ч. Набор ключей все остальное - есть Думаю з/ч на МКПП весты найти будет не сложнее чем на ДСГ.
хочу я посмотреть хоть одно видео как ты будешь дергать рычаг из D в R и обратна))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Даже в том что на нём нельзя авто раскачать, чтобы выехать из снежной колеи?
Оба заблуждетесь насчет ДСГ в этом плане. Там это учтено.
1-я и задняя передачи там на разных сцеплениях. Насколько помню после одного цикла D-R-D-R коробка понимает что водитель раскачивает авто и на втором валу держит на готове не 2-ю передачу, а заднюю. Таким образом коробка держит включенными одновременно и 1-ю и заднюю и остается только размыкать сцепление 1 и смыкать сцепление 2 и наоборот.
В общем ДСГ раскачает быстрее вас обоих
А ещё быстрее она перегреется и перейдёт в аварийный режим?)))
Хотя обратно о чём я, у вас же сцепления переваривают момент в 3 раза больший развиваемый установленным двигателем))) Т.е. имеет трехкратный запас прочности... Куда уж там простой мешалке...
Но отключается ли половина веса мотора ? И лишний вес более крупного шасси под более крупный мотор ? -))
можно я отвечу?
если разобрать физику процесса движения автомобиля, то получится, что автомобиль в установившемся режиме движется по энерции. а все затраты идут на преодоление сопротивления качения и аэродинамического сопротивления.
а для этого даже при скорости 100 км/ч не надо много лошадей.
и масса тут не оказывает какого-либо большого воздействия (в разумных пределах) скорее сильнее всего воздействие от площади по миделю и коэф сцепления и некоторых других цифр на колёсах.