Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У новой йети тока в одной версии кнопочка оффроад есть, в остальных все на авторежиме?
Не очень понятно на кой она нужна, все равно ж не трактор это а так, по грунтовке после дождя проехать или просто на гамне сразу за обочиной побаловаться.
ВАГо халдекс приподносится как постоянный полный привод. ну, чисто механически смотря это несколько не так -)) А с учетом электронники вполне.
Зачем тебе ручная блокировка, если при старте с места и малой скорости он является нормально-замкнутым ? Он не ждет пробуксовку, чтоб блокироваться, а ждет большой скорости и/или малого газа чтоб разблокироваться ?
По этой причине он не сам по себе изолированый сидит, смотря только на входной и выходной вал муфты (как вискомуфта работает и ее функциональные аналоги с сцеплением и приводом), а на CAN шине двигателя и ESP и пасет за скоростью, газом, углом поворота руля и прочим сигналам с ESP.
Зачем тебе ручная блокировка, если при старте с места и малой скорости он является нормально-замкнутым ? Он не ждет пробуксовку, чтоб блокироваться, а ждет большой скорости и/или малого газа чтоб разблокироваться ?
AWD на бездорожье или снегу\песку очень печальное зрелище ,поэтому хочу жесткую блокировку.AWD для девочек в городе.
Это не правильное видео ,тут гладкая дорога. AWD это такая штука , которая зарывает колеса в снегу или в песке.На жестко подключенном зарыться вероятность на 90% меньше.
AWD на бездорожье или снегу\песку очень печальное зрелище ,поэтому хочу жесткую блокировку.
Межколесные диффы свободные. Имитируется тормозами, но тут есть 2 особенности
1. предел передаваемого на одно колесо далек от 100%
2. максимума блокировки достигает при оборотах двигателя порядка 2000. ниже 1500 и выше 3000 практически отпускает.
Второй факт с песком особенно западло -))
Вобще, ищи не только с жестким ключением зада,а, чтоб два раза не ходить, хотяб с блокировкой и заднего диффа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это не правильное видео ,тут гладкая дорога. AWD это такая штука , которая зарывает колеса в снегу или в песке.
Чтоб в снегу зарыться, это надо еще колеса суровые одеть сначала. тут скорее ты будешь снег плавить и на водяной пленке как на масле буксовать. А песок да, тут надо что покруче.
Желательно с блокировкой центрального и заднего диффа и, внимание, с гидротрансформатором. Ручка тоже не вариант - уж очень горящее сцепление в салон воняет противно.
Таки а что, на калине это можно сделать в поле штатными домкратом, баллонником и отверткой ?
набором ключей и домкратом. В конце концов на мкпп всегда тебя дотянут до любой ямы - где можно справиться своими силами, опять таки все вполне реально, я обе машины обслуживаю сам, ровно также как и обслуживал ЛК. Там нету никакой магии. поверь мне%))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Попробуйте в нашем климате поездить на мощной моноприводной машине и ваше иллюзии испарятся. Там с октября по апрель половина лошадей впустую[.
Прям так чтобы и половину? КТо то это где то мерял?)
Осенью должно быть повыше отдача лс т.к. прохладно на дворе, это в жару летом у тебя часть мощности будет теряться. Но опять таки это все голословно и надо проводить серию измерений. Ты ведь инженер, Алексей, не забывай про это когда пишешь что то подобное. Ок?)
Ладно с тобой о чем то спорить все = что в луже пузыри пускать.
Что значит подкачал ? Бери туарег или амарок с соотв пакетами, Q7 - все будет как надо.
Таки да, отверткой фигова гвозди забивать, всему свой инструмент.
да. только разница в подшипниках. шинах.... и т.п. что я и заметил далее. но- если сравниш движение накатом двух автомобилей примерно одного сечения. но отличающегося по массе- увидишь- какой проедет дальше.
естесна.
спора нет. но, как функция- отключение форсунок на части цилиндров- вполне себе решение.
Цитата:
Сообщение от Satyr
при большом бусте и высоких оборотах смесь очень обогащенная.
таки о чём и речь... но- это не значит, что нагнетатель участвует только при "тапкавпол"...
чем сложнее агрегат- тем менее надёжен. и не важно- чьё производство...
Цитата:
Сообщение от Satyr
этот характер движения со своей ежедневной тошнотой по городу
))) на моё движение в маршрутке- ни как не сказывается))))
ну а гонщеГи в городе со свистелками носятся. не смотря на пробки... иногда очень сильно бесят и я некультурно выражаюсь)))
давно пытаюсь сыну объяснить. что авто из под наездника. каким-бы крутым небыло- большая засада.
Что значит подкачал ? Бери туарег или амарок с соотв пакетами, Q7 - все будет как надо.
Таки да, отверткой фигова гвозди забивать, всему свой инструмент.
У дустера жетская блокировка. А насчет туарега предложение неплохое , т.к. кодьяк под 3 мульта.