Zed34rus, сделать то можно почти все, надо только деньги время и желание. А к эбу кондей все же подключи, а то крутанешь до отсечки мотор, компресор спасибо не скажет.
Единственное что напрягает, это шум при работе кондиционера, как в квартирах вода по кранам течёт. Какое то шипение в трубках и испарителе. Это типа так и должно быть?
Это нормально )) хотя странно как ты услышал это вентилятор должен больше децибел издавать )) , а так покупаешь термоизоляцию для труб черная такая всепений каучук и т д .. разрезаешь ее а надеваешь на все трубка высокого давления можешь и на толстые низкого... меньше будут потери да и шума станет меньше, хе правда если трубка потечет сложнее будет найти замасливание будет почти невидно )) хотя горелкой проще определить утечку
Единственное что напрягает, это шум при работе кондиционера, как в квартирах вода по кранам течёт. Какое то шипение в трубках и испарителе. Это типа так и должно быть?
Возможна неправильная вакумация, или заправка, вот он и ишумит.
Доброго времени суток. У меня с приятелем возникло противоречие вот какого характера: езжу с ребенком в машине, на улице жара +40...43, естественно включаю кондер и чтоб перепад температур не был большим ручку устанавливаю на 26 грудусов - а это уже красная зона. Так мне приятель говорит, что при таком положении рукоядки регулирования температуры у меня работает и кондер(так как он включен кнопкой) и печка и что это не есть хорошо. А я в свою очередь боюсь ставить температуру ниже, чтоб ребенок не простыл, ведь еще раз повторюсь - за бортом +42. Мой вопрос: можно ли в таком режиме эксплуатировать климатическую систему на калине???
Я вот помню мне холодильник ремонтировали. Стал он после ремонта работать странно - шумно и слишком слышно как в трубках шумит...
Приехал мастер снова. Посмотрел и сказал - это Вам фреона перекачали. Щаз стравлю...
Стравил немного фреона и все встало в норму...
Я не последняя инстанция - просто привел пример из практики...
dimdima, естественно! Она так и задумывалась. Печка всегда горячая, при включенном кондее, он на максимум холодит. Заслонка температуру подаваемого воздуха регулирует по команде датчика в плафоне освещения салона.
т.е. на сколько я понял принцип работы нашей климатической системы таков: кондер холодит всегда на минимум (кроме тех случаев, когда отключается), а холодный воздух, который исходит от него, при помощи заслонки разбавляется горячим воздухом от печки и получаем температуру, которая установлена регулятором.
Я все правильно понял?