Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 08:44   #2501
Гость

Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Primus, тарахтит на холодную как дизель. Сам послушай. Возможно тебе иначе покажется.
  Вверх
Старый 19.12.2009, 08:48   #2502
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Primus, тарахтит на холодную как дизель. Сам послушай. Возможно тебе иначе покажется.
откуда в Иркутске, что-то окромя косоруких? У меня нет дизеления на холодную. просто шумновато пару минут после пуска и всё. Дизеля тарахтят совсем по другому.
ilan вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 08:58   #2503
Гость

у тебя авто свежее наверно. В Иркутске есть Калины. Здесь на форуме есть тема иркутская.
  Вверх
Старый 19.12.2009, 09:19   #2504
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Меня удивляет нытье многих калиноводов относительно коробки передач. Да, коробка плохая. Но если у вас хватило денег на автомобиль, наскребите еще 5 тысяч рублей и поставьте себе нормальную импортную коробку. Я, к примеру, заменил коробку на Luk в Д-сервисе, и все дела. Проблема не стоит выеденного яйца!
Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
palych, я не правильно выразился: не коробка передач, а сцепление. Стоимость сцепления Luk в Д-сервисе на момент установки в начале осени была 2800 рублей (без установки). Я почему брал в салоне, а не в магазине (м.б. там и дешевле), - в салоне меньше вероятности, что попадется подделка.
Ну и каким образом замена сцепления вылечила плохую коробку?
Что в коробке от этого подшибники или шестерни улучшились?
onix вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 09:24   #2505
Новичок

Автомобиль: японец
Вес репутации: 16 Primus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
В Иркутске есть Калины. Здесь на форуме есть тема иркутская.
В Иркутске калина редкая машина. Большинство машин японские б/у. Поищу иркутскую тему почитаю что пишут земляки.
И ещё вопрос. Пишут о хорошем клиренсе, а цифру нигде не встретил. Сколько клиренс?
Primus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 09:43   #2506
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

onix, у меня теперь ноу проблем.
Старый 19.12.2009, 10:16   #2507
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Primus Посмотреть сообщение
В Иркутске калина редкая машина. Большинство машин японские б/у. Поищу иркутскую тему почитаю что пишут земляки.
И ещё вопрос. Пишут о хорошем клиренсе, а цифру нигде не встретил. Сколько клиренс?
Земляку привет!
185мм клиренс без защиты.
Но у меня за 1,5 года пользования Калиной не было момента когда я пожалел бы об отсутствии защиты ( а уж у меня дороги летом и особенно зимой - это что-то с чем-то). Днище у Калины абсолютно гладкое, небольшой выступ под крепление КПП и всё, ни крепление аммортизаторов, ни тяга поперечной устойчивости ни картер, ни безобак не высовываются из-за кузова.

Короче, если хочешь конкретно с фотами то заходи на ветку "Восточная Сибирь -Дальний Восток", заодно про свой гибридный Приус-Примус раскажешь , говорят они в морозы заводятся хорошо
HiHo вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 10:27   #2508
Новичок

Автомобиль: японец
Вес репутации: 16 Primus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Земляку привет!
185мм клиренс без защиты.
заодно про свой гибридный Приус-Примус раскажешь
Клиренс хороший.
У меня марк II квалис. Прекрасный автомобиль.
Примус это ник.)))
Ветку по Сибири нашёл. Там тебя буду про калины спрашивать.
Primus вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 00:09   #2509
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

интересно - вопрос был про восьмиклапанные моторы, а ответ - про шестнадцати...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 18:05   #2510
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183, НИВА 2131
Вес репутации: 0 birjanin не успел проявить себя
Отправить сообщение для birjanin с помощью ICQ

Калину эксплуатирую более 3 лет. Машина в целом не плохая, удачное сочетание цены и качества. отказался от прохождения всяких ТО. За 3 года эксплуатации потратил на нее всего около 19 тыс руб: замена масел, тормозной, ремня ГРМ, ремня генератора, колодок передних, 2 троса ручника и задние тормозные барабаны (перетянули ручник в сервисе, лень было самому лезть, услуга стоит 40 руб), замена печки и как следствие контроллера, замена двух клапанов и их притирка (заправился какой-то ослиной мочой в далеком северном районе Башкирии). Сегодня менял помпу и тосол (1438 руб ), так как ездил в морозы -37-40. Заводилась без проблем, что удивило. Но надо было через три года поменять тосол, а я опять поленился и как следствие помпа вышла из строя.
birjanin вне форума   Вверх
Закрытая тема