Primus, тарахтит на холодную как дизель. Сам послушай. Возможно тебе иначе покажется.
откуда в Иркутске, что-то окромя косоруких? У меня нет дизеления на холодную. просто шумновато пару минут после пуска и всё. Дизеля тарахтят совсем по другому.
Меня удивляет нытье многих калиноводов относительно коробки передач. Да, коробка плохая. Но если у вас хватило денег на автомобиль, наскребите еще 5 тысяч рублей и поставьте себе нормальную импортную коробку. Я, к примеру, заменил коробку на Luk в Д-сервисе, и все дела. Проблема не стоит выеденного яйца!
Цитата:
Сообщение от Карась
palych, я не правильно выразился: не коробка передач, а сцепление. Стоимость сцепления Luk в Д-сервисе на момент установки в начале осени была 2800 рублей (без установки). Я почему брал в салоне, а не в магазине (м.б. там и дешевле), - в салоне меньше вероятности, что попадется подделка.
Ну и каким образом замена сцепления вылечила плохую коробку?
Что в коробке от этого подшибники или шестерни улучшились?
В Иркутске есть Калины. Здесь на форуме есть тема иркутская.
В Иркутске калина редкая машина. Большинство машин японские б/у. Поищу иркутскую тему почитаю что пишут земляки.
И ещё вопрос. Пишут о хорошем клиренсе, а цифру нигде не встретил. Сколько клиренс?
В Иркутске калина редкая машина. Большинство машин японские б/у. Поищу иркутскую тему почитаю что пишут земляки.
И ещё вопрос. Пишут о хорошем клиренсе, а цифру нигде не встретил. Сколько клиренс?
Земляку привет!
185мм клиренс без защиты.
Но у меня за 1,5 года пользования Калиной не было момента когда я пожалел бы об отсутствии защиты ( а уж у меня дороги летом и особенно зимой - это что-то с чем-то). Днище у Калины абсолютно гладкое, небольшой выступ под крепление КПП и всё, ни крепление аммортизаторов, ни тяга поперечной устойчивости ни картер, ни безобак не высовываются из-за кузова.
Короче, если хочешь конкретно с фотами то заходи на ветку "Восточная Сибирь -Дальний Восток", заодно про свой гибридный Приус-Примус раскажешь , говорят они в морозы заводятся хорошо
Калину эксплуатирую более 3 лет. Машина в целом не плохая, удачное сочетание цены и качества. отказался от прохождения всяких ТО. За 3 года эксплуатации потратил на нее всего около 19 тыс руб: замена масел, тормозной, ремня ГРМ, ремня генератора, колодок передних, 2 троса ручника и задние тормозные барабаны (перетянули ручник в сервисе, лень было самому лезть, услуга стоит 40 руб), замена печки и как следствие контроллера, замена двух клапанов и их притирка (заправился какой-то ослиной мочой в далеком северном районе Башкирии). Сегодня менял помпу и тосол (1438 руб ), так как ездил в морозы -37-40. Заводилась без проблем, что удивило. Но надо было через три года поменять тосол, а я опять поленился и как следствие помпа вышла из строя.