Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 15:02   #2501
Совсем как дома

Автомобиль: Калина-универсал.
Вес репутации: 187 Ustus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ustus с помощью ICQ
Wertyh,
Justinetz,
ArTemKa,в мануале Шнивы такое рекомендовано в сильные морозы, про Калину не читал. В прошлом году мне повезло, только так и заводился в -27 в Мордовии, по приезду сразу масло на синтетику поменял
Теперь сейчас в сервисе меняют масло в раздатке, в мостах, КПП уже поменял

Цитата:
Сообщение от Wertyh Посмотреть сообщение
Justinetz, ArTemKa, дык насчёт щаводится я ж не спорю, само собой легче, но держать после того как завелась это лишнее. Завелась и медленно отпускать. А держать пару минут... ну если только сцепление не жалко.
Если минералка гамно, и сильные морозы, то может глохнуть ,если сразу сцепление отпускать.

Последний раз редактировалось Wertyh; 14.12.2009 в 15:20.. Причина: Правка рулит
Ustus вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 15:19   #2502
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Re: Флудильная

Ustus, за 3 года ниразу такого небыло чтоб после ПЛАВНОГО отпускания сцепления машина глохла. Да, немного прокатывается вперёд, но никак уж не глохла. Аналогичная ситуация на шниве, четвёртая зима пошла, заводится с пол пинка. масло полусинтетика. и всё это при морозах в -30.
Старый 14.12.2009, 15:21   #2503
Совсем как дома

Автомобиль: Калина-универсал.
Вес репутации: 187 Ustus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ustus с помощью ICQ

Wertyh,я не знаю что в Калину льют, но Шнива у меня глохла, ибо везде была минералка. На Калине наверно не глохла бы
Ustus вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 15:33   #2504
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня в коробке минералка с завода еще стоит. Вот очень уже хочу сменить на п/с. Чтобы сцепление раньше отпускать
Старый 14.12.2009, 16:38   #2505
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Ronnie не успел проявить себя

Я тоже заводил с выжатым сцеплением, чтобы стартеру было легче (он и так работал секунд 5, пока машина не завелась окончательно), но отпустил сцепление секунд через 5... ничего не случилось, машина не заглохла, даже обороты не упали, просто изменился звук чуть-чуть.

Но ручкой шевелить было забавно первые полчаса... - для ТО1 буду искать масло в коробку погуще, чтобы всегда было так же мягко... кто-нибудь может посоветовать такое масло?
Старый 14.12.2009, 17:28   #2506
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2108
Вес репутации: 17 Dron413 не успел проявить себя

Поздравьте и я сегодня завелся.Были сомнения но когда подходил к машине по просил ее не капризничать и завестись(она у меня дама не прихотливая но бывает норов показывает).Для этого движка это первые морозы.Завожусь всегда(и зимой и летом) с выжитом сцеплении,привычка однако.В коробке маслице плоховатое и поэтому пришлось по сидеть немного с надавлиной педалью чтоб движок чуть по работал а потом плавно отпустил и пошел снег счищать с ласточки своей.
Dron413 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 17:30   #2507
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

А я в субботу еле завел!С кнопки не завелась,пришел сел выжал сцепление и стал заводить,крутил стартером окло 8-10сек,уперлась и не заводится,второй раз стал крутить и подгазовывать-завелась!Утром в воскресение решил опять с пульта завести-не завелась,пришлось проделывать все то что и в субботу!В воскресение днем решил почистить дроссельный узел-почистил,вечером опять на работу поехал,сегодня утром опять с пульта не завелась и опять все те же манипуляции!!!Да и еще и воздушку словил(когда чистил узел)Печка холодом отдавала(весь день мерз,вечерком в сервис заехал,убрали пробку)!Поменял топливный фильтр - посмотрим как завтра заведется......
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 20:51   #2508
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

А куда у нас делся ответственный по клубной взаимопомощи?

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:12   #2509
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Boba, кто именно?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:42   #2510
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Kyst с помощью ICQ

моя не капризничает ... масло полусинтетика... фильтра блин давно не менял ... =(( заводится быстро, но педаль сцепления тоже держу секунд 10. пока двигатель ровно работать не начнет ... и она уже не просит .. моя девочка, просто требует замены фильтра салона ... стекла оттаивать не хотят категорически ... только блин в такой мороз лезть ужасно не охото ... =((
Boba, Юра что ли ??

Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.

Последний раз редактировалось Kyst; 14.12.2009 в 22:51..
Kyst вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дорога на юг