Wertyh, Justinetz, ArTemKa,в мануале Шнивы такое рекомендовано в сильные морозы, про Калину не читал. В прошлом году мне повезло, только так и заводился в -27 в Мордовии, по приезду сразу масло на синтетику поменял
Теперь сейчас в сервисе меняют масло в раздатке, в мостах, КПП уже поменял
Цитата:
Сообщение от Wertyh
Justinetz, ArTemKa, дык насчёт щаводится я ж не спорю, само собой легче, но держать после того как завелась это лишнее. Завелась и медленно отпускать. А держать пару минут... ну если только сцепление не жалко.
Если минералка гамно, и сильные морозы, то может глохнуть ,если сразу сцепление отпускать.
Последний раз редактировалось Wertyh; 14.12.2009 в 15:20..
Причина: Правка рулит
Ustus, за 3 года ниразу такого небыло чтоб после ПЛАВНОГО отпускания сцепления машина глохла. Да, немного прокатывается вперёд, но никак уж не глохла. Аналогичная ситуация на шниве, четвёртая зима пошла, заводится с пол пинка. масло полусинтетика. и всё это при морозах в -30.
Я тоже заводил с выжатым сцеплением, чтобы стартеру было легче (он и так работал секунд 5, пока машина не завелась окончательно), но отпустил сцепление секунд через 5... ничего не случилось, машина не заглохла, даже обороты не упали, просто изменился звук чуть-чуть.
Но ручкой шевелить было забавно первые полчаса... - для ТО1 буду искать масло в коробку погуще, чтобы всегда было так же мягко... кто-нибудь может посоветовать такое масло?
Поздравьте и я сегодня завелся.Были сомнения но когда подходил к машине по просил ее не капризничать и завестись(она у меня дама не прихотливая но бывает норов показывает).Для этого движка это первые морозы.Завожусь всегда(и зимой и летом) с выжитом сцеплении,привычка однако.В коробке маслице плоховатое и поэтому пришлось по сидеть немного с надавлиной педалью чтоб движок чуть по работал а потом плавно отпустил и пошел снег счищать с ласточки своей.
А я в субботу еле завел!С кнопки не завелась,пришел сел выжал сцепление и стал заводить,крутил стартером окло 8-10сек,уперлась и не заводится,второй раз стал крутить и подгазовывать-завелась!Утром в воскресение решил опять с пульта завести-не завелась,пришлось проделывать все то что и в субботу!В воскресение днем решил почистить дроссельный узел-почистил,вечером опять на работу поехал,сегодня утром опять с пульта не завелась и опять все те же манипуляции!!!Да и еще и воздушку словил(когда чистил узел)Печка холодом отдавала(весь день мерз,вечерком в сервис заехал,убрали пробку)!Поменял топливный фильтр - посмотрим как завтра заведется......
А куда у нас делся ответственный по клубной взаимопомощи?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
моя не капризничает ... масло полусинтетика... фильтра блин давно не менял ... =(( заводится быстро, но педаль сцепления тоже держу секунд 10. пока двигатель ровно работать не начнет ... и она уже не просит .. моя девочка, просто требует замены фильтра салона ... стекла оттаивать не хотят категорически ... только блин в такой мороз лезть ужасно не охото ... =(( Boba, Юра что ли ??
Последний раз редактировалось Kyst; 14.12.2009 в 22:51..