моя КАЛИНКА имеет все опции которых нет во многих бУджетных ИХОмарках включая дистанционное управление стеклами с чип-ключа. Атак-то я долго искал по всем маркам машину "под себя" от НИССАНА до КИА все было не то. То опций маловато, то размерчик не тот, (Для информации предкрайней машиной был НИССАН-ВИНГРОУД с правым рулем все опции и все такое), поэтому искал чтото наиболее похожее. Вобщем мои главные переживания по поводу КАЛИНА-УНИВЕРСАЛ-ЛЮКС были такими: 1. Как работает климат-контроль в НАШЕМ исолнении? 2. Грохот, шум, стуки и тому подобные явления как все там будет работать.ПРОШЛО 1,5 мес. прбег 3100 впечатления самые лестные кондей просто золото не зря, что ПАНАСОНИК работает реально как в японском а/м поверьте моему опыту не ожыдал сам такой коректности и безшумности в его работе, думал будет как в десятке.
Забрал машину из ремонта (делали по страховке). Ко всему прочему меняли и радиатор кондея с вентилятором, еще и радиатор двигателя. Как таковые ни тот ни тот не текли, но были погнуты. Не в этом дело.
Как понять заправили ли мне кондей?
Просто включение без фреона, как я понимаю чревато поломкой компрессора...
Вроде холодит, но такие звуки издает при включении, раньше таких не было. В салоне слышно как будто что то засасывает.
Последний раз редактировалось TiMS; 22.08.2010 в 23:38..
Забрал машину из ремонта (делали по страховке). Ко всему прочему меняли и радиатор кондея с вентилятором, еще и радиатор двигателя. Как таковые ни тот ни тот не текли, но были погнуты. Не в этом дело.
Как понять заправили ли мне кондей?
Просто включение без фреона, как я понимаю черевата поломкой компрессора...
Вроде холодит, но такие звуки издает при включении, раньше таких не было. В салоне слышно как буд то что то засасывает.
Приветствую всех!
Кто может - поделитесь информацией по следующей проблеме:
При включении кондея, в течение минут 3-5 его работы - дует нормальный ХОЛОДНЫЙ воздух, затем - начинает из дефлекторов идти пар( никогда на других машин такого не видел!), потом - воздух постепенно теплеет и стабильно дует просто едва прохладным потоком. Давление в системе - нормальное. Пробовали закачивать фреон с маркером - течи не выявили.
Что же это за ерунда такая?
позже идет пар и теплый воздух,
Парить может конденсат. Но в том случае если в испарителе хладогент не испаряеться а нагнетается и притом с высокой температурой, осюда пар и тепло.
Вапрос почему поступает в сжиженном состоянии,
Может лишнего закачали хладогена.
А вобще с чего началось все это действо.
После дтп, или чегото ещееееее??
Ресивер-осушитель служит для очистки газа от влаги и предотвращения тем самым замерзания расширительного клапана. Расширительный клапан в свою очередь регулирует подачу газа в испаритель. А уже в испарителе реализуется основная задача всей системы — охлаждение воздуха путем отбора из него тепла газом при расширении.
Может чтото с клапаном который подкапотом рядом с фильтром салонным.
Последний раз редактировалось Владимир-Самара; 23.08.2010 в 15:30..
Там внутри датчик должен быть который при достижении определенной температуры отключит кондиционер чтобы испаритель не обмерз (поидее при температуре гдето +3 или +5 градусов). И включит при повышении темературы. Я не спец, незнаю как называется. У Вас видимо происходит следующее. При включении пока испаритель не обмерз - все холодит исправно. Затем начинается обмерзание - "парит" (у других не видили, потомучто там все исаправно) Это эфект как открыть дверцу в морозилке. Затем испаритель обмерзает. И эфективность охлаждения падает.
Поидее если отключить кондиционер и дать льду растаять, цикл повториться. 3-5 мин "нормальной" работы, "пар", полное обледенение.
Там внутри датчик должен быть который при достижении определенной температуры отключит кондиционер чтобы испаритель не обмерз (поидее при температуре гдето +3 или +5 градусов). И включит при повышении темературы. Я не спец, незнаю как называется. У Вас видимо происходит следующее. При включении пока испаритель не обмерз - все холодит исправно. Затем начинается обмерзание - "парит" (у других не видили, потомучто там все исаправно) Это эфект как открыть дверцу в морозилке. Затем испаритель обмерзает. И эфективность охлаждения падает.
Поидее если отключить кондиционер и дать льду растаять, цикл повториться. 3-5 мин "нормальной" работы, "пар", полное обледенение.
Ваше предположение не лишено основания. Только вот - по какой причине обмерзает радиатор? Или просто этот вентиль неправильно настроен? Сервисмены - как всегда разводят руками. 2 раза заправляли системы ( видимо-чтобы уличить меня во лжи и вредительстве) а потом предложили по гарантии заменить все трубки. Разберут пол-машины, ничего не сделают, и соберут всё криво.... Очень хочеться этого избежать. Да,а где этот вентиль находится?