Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
...
Теперь по пунктам:
1 - исправили без вопросов.
2 и 4- почему, не выяснили, т.к. указали на ИЗНОШЕННЫЕ тормозные диски!!!! в 11117 км!!!!!!!!!!!!!! По гарантии менять сказали не будем. Кошмар. Заменил только колодки. Не поверил про диски. Неужели такое возможно????? Это ж как ездить нужно? Причём перегрева сказали НЕ БЫЛО!!!!! Во прикол. Объясните плиз, уважаемый Miralex.
3- сказали болезнь Калин - у всех так. Уговаривать не стал, не люблю, проще самому сделать - особо не бесит - сам сделаю.
5 - подтянули болтик на рейке (стандартная процедура). Бесплатно ))) НО, стала менее сильная обратная связь - это гуд, а вот руль заметно потяжелел - это ладно (что я собственно хотел от машины за 250000 руб.). И всё же до конца это не ушло... :((( Жаль, так хотелось комфортно ездить, даже платить готов за отсутствие обратной связи на руле.
И ещё кое что - основное отличие Ростокино - ЧЕСТНОСТЬ перед клиентом. Это молодцы! Но вот остальное - компетентность, так называемое "равнодушие" не сильно отличается от остальных. Как и то, что моя машина пробыла с заявленными неисправностями с 10 утра до 21 ВЕЧЕРА. Это жесть!!!! ))
Однако, аргумент "независимости" Ростокино - всё таки основополагающий, скорее всего на ТО2 и т.д. поеду туда (уверен - лишнего не навешают). Насчёт покупки машины супруге - подумаю, присмотрюсь.
Miralex, личное обращение-жалоба, попроси мастеров вешать на автомобиль защитный фартук (спереди на бампере офигенно много потёртостей лака, вчера полночи полировал). - вот о каком "равнодушии" я говорил выше!!! А так Ростокино - первый нах
Приветствую!
На счет тормозных дисков - руководствуемся предписанием завода по их замене. В этом предписании четко оговорена зависимость толщины диска от пробега. Видимо в этот интервал ты и не уложился. Кстати у ИПГ всегда этот популярный документ на столе - обычно его демонстрируют владельцам.
На счет фартуков - скажу лишний раз обязательно, хотя я сейчас бегал спецом смотреть - все машины, которые имеют контакт со слесарем, прикрыты этими самыми фартуками.
P.S. А в целом, я рад такой твоей оценке. Мне понятно, что есть "над чем еще работать".
диски тормозные на вазе кривые генетически от рождения. Не знаю про все, но вентилируемые - страшная вещь.
Было бы не лень я бы их менял по гарантии на такие же постоянно, пока не научатся нормальные делать. Но лень.
Вот бы со всех вазов их сдать в рекламацию изготовителю.
Но чем хорош ваз - поставил Циммерман или Брембу и езди.
Что и сделаю в ближайшее время.
Привет!
К сожалению, доля правды в твое посте есть. Не все конечно так плохо, но над "дисковым" вопросом точно уж ВАЗу надо поработать со своими поставщиками.
Miralex, ну там знаешь, как интересно... на крыльях нет потёртостей... а вот именно на бампере над регистрационным знаком. Причём не сильно, или пуговицами, или ключами... но видно, что не специально, видимо, просто фартуки именно на крылья укладывайте, а спереди наверняка ничего нет...
А насчёт дисков - офигеть... неприятно конечно... у меня вибрации при торможении на высоких скоростях до сих пор есть, думаешь 100 пудов диски? или может быть балансировка дисков - есть такое понятие??
Miralex, ну там знаешь, как интересно... на крыльях нет потёртостей... а вот именно на бампере над регистрационным знаком. Причём не сильно, или пуговицами, или ключами... но видно, что не специально, видимо, просто фартуки именно на крылья укладывайте, а спереди наверняка ничего нет...
А насчёт дисков - офигеть... неприятно конечно... у меня вибрации при торможении на высоких скоростях до сих пор есть, думаешь 100 пудов диски? или может быть балансировка дисков - есть такое понятие??
Привет
Балансировка дисков выполняется на заводе, также частенько она употребляется в F1 и близких областях. На счет моего мнения - без осмотра/тест-драйва сказать ничего не могу. Поэтому, если будешь мимо проезжать, заскочи, посмотрю на машин твой.
А то что вибрация именно на высоких скоростях - попробуй сделать балансировку или проверку передних колес, похоже именно на нее. Ибо кривые диски будут "бить" и на 80 и на 40 км/ч.
Miralex, спасибо, попробую отбалансировать сначала колёса. Я где-то слышал, что есть такая ОБЩАЯ диагностика на вибрацию в рулевой системе в комплексе с подвеской. Есть такая? Сколько стоит у вас?
Сегодня была в Северянене, смена Гудкова, проходила ТО-2. Все было как всегда просто замечательно, а главное быстро. Хочу сказать большое спасибо всем мастерам, которые обслуживали мою машинку.
Добрый вечер. Счастливый обладатель 11194 Люкс.
У меня свистел ремень или что-то там. На первом ТО свист на время убрали. Через некоторое время, около месяца, свист появился и стал невыносимым. Ремень натянут, свистит натяжной ролик. приехал в сервис Ростокино-Лада. Заявил о проблеме. В итоге в перечне
1. Силовой агрегат в сборе. Поиск неисправности - 210 р.
2. Ремень привода вспомогательных агрегатов проверка и регул натяжения - 105 р.
То есть за поиск неисправности и её устранение на гарантийной машине взяли деньги (причём 2 раз за одно и тоже после 1 ТО). Ерунда не разорюсь. Уехал, На следующий день включаю при поездке на работу кондиционер, установленный в сервисе Ростокино-Лада при покупке машины за 35000 р, не работает. Кстати на 1 ТО я уже приезжал с неработающем кондиционером, после покупки он у меня работал 1 неделю. Внимание я на него тогда не обращал, оставил на 1 ТО. Хорошо, тогда кондиционер мне починили, какая-то трубка лопнула. правда после ремонта, магнитола не включалась. Наверне мастера не посчитали нужным отключенные ими провода моей аудио системы назад подключить. Я был счастлив ровно месяц после первого ремонта кондиционера. Сейчас на диагностике сказали хладогент 'исчез'. Снова пару дней ремонт.
P.S. Слышал я, правда, от забирающего машину после очередной диагностики или ремонта из сервиса Ростокино-Лада, что не было ни одного ТО или ремонта, когда ему не приходилось возвращаться что-то доделывать. Хотя это может совпадение.
Сход развал мне 2 раза уже делали : после 1 ТО и ещё через 3000 км. Ссылаясь, что это советская машина и так может быть. Хотя в своей калине я уверен.
Не судите меня за откровенность.
Блин, а на улице-то жара.
Miralex, спасибо, попробую отбалансировать сначала колёса. Я где-то слышал, что есть такая ОБЩАЯ диагностика на вибрацию в рулевой системе в комплексе с подвеской. Есть такая? Сколько стоит у вас?
Привет!
Здесь надо понять что имеется в виду под такой общей диагностикой? Если просто загнать машину на вибростенд и послушать, а потом локализовать на подъемнике - одно дело, если стендовые испытания подвески, то я не думаю, что в автосервисе, даже в какомнить "бентлёвом" такой аппарат есть. Такие аппараты стоят немыслимых денег и находятся в фирмах, занимающихся разработкой подвески. И обычному потребителю не доступны.
Добрый вечер. Счастливый обладатель 11194 Люкс.<...>Блин, а на улице-то жара.
Привет!
А в чем собсно проблема-то на данный момент? Кондей не работает? Если в этом, то записываемся, приезжаем и чиним. Если случай гарантийный, то бесплатно.
А на счет свистов, регулировок, сх/развала, то наверное необходимо почитать гарантийный талон. Там все на счет регулировочных работ очень подробно расписано. И не важно, что в данный момент машина гарантийная. К тому же срок гарантии на выполненные работы четко указан в заказ-наряде. Если что-то вызывает подозрения в плане качества выполнения, то в течение гарантийного срока можно обратиться к нам. Если гарантийный срок на работу прошел, то вторичная регулировка тоже за плату. А на счет того, что было "двойное взимание денег" категорически не соглашусь - все работы были проведены в объеме заявки. Т.е. не была заказана операция по натяжения ремня. Была заявка на проведение диагностики, по определению причины свиста. Потом было СОГЛАСОВАННОЕ устранение свиста. Что в этом не устраивает? И почему, если не устранивает, не задать вопрос приемщику - он все развернуто расскажет.
В дополнение, можешь сравнить сроки гарантии, которые даем мы на работы со сроками гарантии других дилеров. Думаю, что после этого сравнения большинство претензий отпадут сами собой.
P.S. Если хочешь, то дай свой ВИН, посмотрю что и когда делали с машиной.
Привет!
Здесь надо понять что имеется в виду под такой общей диагностикой? Если просто загнать машину на вибростенд и послушать, а потом локализовать на подъемнике - одно дело, если стендовые испытания подвески, то я не думаю, что в автосервисе, даже в какомнить "бентлёвом" такой аппарат есть. Такие аппараты стоят немыслимых денег и находятся в фирмах, занимающихся разработкой подвески. И обычному потребителю не доступны.
Вибростенд показывает вибрацию при торможении со скорости 100-110??