Неделю назад вернулся из поездки на море (Лазаревское + поездка в Сочи). Машинка новая - на начало поездки пробег 3000 км. Во время путешествия накатал 3200 км. Все время заливал 92-ой. Расход по БК 6,3 л /100 км (было 6,1 все испортили Сочинские пробки). Загрузка - 2 взрослых + 2 детей + багаж + килограмм 50 морских камней )
ITYFIR, Двигатель то 1,6 8кл... Указывайте какой двигатель (у Вас степень сжатия меньше 10...).
Что лучше 92 или 95?Спорьте,спорьте!!!Хоть так,хоть так...цена за горючее высока!!!Ставьте на машину газобалонное оборудование и экономьте деньги...думаю лишними для семейного бюджета они не будут!И не верьте в "страшилки" про опасность ГБО.Их придумывают те,кто на газу ни разу не ездил!!!
Chigarev-syn, Сколько стоит самого ГБО (нормальное)? за сколько оно отобъется? Если пробег порядка 5-10 тыс.км в год...
Заливаю только 95, экономия на 92м (как я считаю) - мнимая, потому что больше жмёшь на педаль чтоб получить результат как при чуть нажатой на 95м, 95й 95му рознь, заливаюсь только на БашНефть причем просто 95 (как мне кажется) лучше чем 95евро, говорят "Подсолнухи" (РосНефть) тоже неплохой бензин, но не заливал.
.. В Перми один из крупнейших Лукошкиных НПЗ - Пермнефтеоргсинтез.
Для меня показатель, когда работники мясокомбината не едят колбасу, или работники конфетной фабрики не едят определенный сорт конфет, а работники НПЗ заправляются только бензом, который делает их завод, без скидки и при более высоких ценах.
Впрочем у меня до сих пор были только карбовые машины, и они ели все, и я не брезговал вонючим бензом с левых заправок (как правило бенз пр-ва Омск), но там все просто, фильтр 10рублевый поменял, кастрюлю скинул, карб продул... если детонирует, плеснул 95 лукошкиного и гоу-гоу.. а на калине этот фокус не пройдет.
Я лью 92 Лукойл, расход в период обкатки(сейчас примерно 460 км) по БК 7,4-7,6 А насчет ГБО, то я ездил на газу и видел что бывает с головкой после длительной эксплуатации на газу, поверьте на слово, картина довольно таки неприятная, можно даж сказать страшненькая) К тому же на газу такое впечатление складывается, что машину сзади как за хвост держат:((