Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Как же всем в нашей стране хочется в сказки верить...
Потому что тема, так сказать, до сих пор не раскрыта.
Задранные поршни и увеличенные зазоры видели все, кто вскрыл свой стучащий двиг. А вот причиной этих задиров почему то все дружно называют именно зазоры.
Тут вспоминается Авторевью, где разбирали Калину со 100 тыс. пробегом - задиры точно такие же. Но там это списали на перегрев.
Вряд ли кто из перебравщих мотор, согласится тыс через 10 его снова разобрать, оценить и показать всем состояние поршней.
Хотч любопытно, будут ли на них задиры.
Нету у народа уверенности в правильности ремонта нового мотора на 10-15 тыр, если единственным результатом будет лишь акустический комфорт по 5-10 мин в день (пока мотор греется).
Еще показателен пример REANIMATOR-а, который перебрал мотор, потом долго тут агитировал "за советскую власть", а в результат - в подписи: "ВАЗ11183 - продан"
Не все захотят ему подражать.
ЗЫ: У меня тоже есть дизель, но он на "теорию поршней" увы не тянет - звук чОтко локализуется сверху, он звонкий, равномерно со всех сторон двигателя, кроме задней (где каткол), там звук сильнее, и после прогрева не слышен совершенно. (почему-то вспоминается версия ВАЗа про резонансы )
Alexmax42, все видели задиры и это не нормально! По поводу причин появления задиров именно на юбке: кратковременная нехватка масла в данном участке. А вот просаженность поршней относительно своей группы как я понимаю объясняется плохим качеством самих поршней + высокая термонагруженность.
Возможные методы борьбы с проблемой термонагруженности: установка масляных форсунок + понизить порог срабатывания карлсона (пару страниц назад есть обсуждение как это сделать и там же есть краткое обсуждение этой темы).
Про качество поршней можно только догадываться... Было бы здорово если бы просто отправили некоторые новые поршни, которые устанавливаются ВАЗ-ом на различные двигатели, на экспертизу в институт металловедения, чтобы сделали независимое заключение. Это для того чтобы поставить жирную точку в наших догадках.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Еще показателен пример REANIMATOR-а, который перебрал мотор, потом долго тут агитировал "за советскую власть", а в результат - в подписи: "ВАЗ11183 - продан"
Alexmax42, если ты думаешь, что авто продан по причине неудачных манипуляций с двигателем, то ты глубоко ошибаешься. Результат - 150 % положительный. Помимо акустического комфорта, практически исчезли вибрации на холостых и двиг комфортно "выкручивался" до 5500 об/мин, о чем в стоке можно было не вспоминать... Просто, появилась возможность взять "люкс" с приоромотором. Ты бы отказался?...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Я тоже свою продам, как накоплю денег на новую, только уже не ВАЗ. И что здесь плохого?
Цитата:
Сообщение от vit1274
Какой пробег с новой поршневой?
На момент продажи, наездил больше 10 тыс. км. после переборки. Отрицальных моментов не наблюдал. Сплошь-улучшение. Возможно, мой пробег не впечатляет, так спросите у Bald, думаю, он уже тридцатку перешагнул.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
На момент продажи, наездил больше 10 тыс. км. после переборки. Отрицальных моментов не наблюдал. Сплошь-улучшение. Возможно, мой пробег не впечатляет, так спросите у Bald, думаю, он уже тридцатку перешагнул.
Тут такая чехня значит: менял поршни еще в конце 2007 года при пробеге 2000тис.км, блок В класса - произвел замену поршней на Е класс. после замены мотор шелестел ..гуд , но после этой зимы опять начал тарабанить на холодную при пробеге 39000 так что клокотание возвращается, возможно морозы поспособствовали, но что я заметил сечас - прогретый мотор работает мягче и тише и после длительных простоев в пробках он раскручивается охотнее чем сразу после переборки, когда прогретый мотор - не мотор а сказка, тогда напрашивается вопрос а стоит ли было поршня менять может оно так задумано, х.з.....