Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 10:11   #2521
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Miralex, face82, то что они постоянно на что-то ссылаются - это верно! Но это ИМХО болезнь всех Дилеров. Слышали бы их порой производители ) Ты должен понимать 2 вещи: 1) никто не застрахован от поломок; 2) закладывать в наш автомобиль при покупке большую сумму тоже не имело смысла. Мне вот только не понятно... Разве Люкс делают в автосалоне?? Мне всегда казалось, что уже с завода идёт... Поправь меня, если я не прав.
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 10:11   #2522
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 17 face82 не успел проявить себя

Доброе утро.
Кондей действительно не работает, приеду чинить. После диагностики сказали , что машину нужно оставлять на пару дней. Чтоб понять где утечка или типа этого. Это конечно неприятно.
По "устранению свиста", если неисправен натяжной ролик, в нём свистит подшипник. А ремень натянут. Ни какой регулировкой ремня тут и пахнуть не должно. Верно? Думаю это заводской дефект. Конечно всё можно списать на регулировку и т.п.
На счет сход/развала, действительно у меня не было возможности приехать в гарантийный период после 1 ТО. Мне интересно, как часто нужно сделать сход/развал. Если я с колёсами ничего не делал, не переставлял, не менял шины. Они на 'русских' машинах сами разходятся? Просто расстраивает сама фраза мастера - 'это русская машина'. Всё можно на это списать? Если с таким подходом относиться к работе, так может и чиничь их смысла нет, всё безполезно.
Просто не хочется постоянно, что-то видеть неисправным, машина-то 10000 не прошла.
PS VIN 0066146
face82 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 10:26   #2523
Ивановская ячейка

Сергей Артамонов, у неня ВАЗ-11194 "Калина" 015-33 Люкс. Когда в мае этого года брал, комплеклации с заводским кондеем ещё не было. Ставил его при покупке в Ростокино-Лада.
Старый 19.08.2008, 10:32   #2524
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Вибростенд показывает вибрацию при торможении со скорости 100-110??
Сергей, я про такие стенды, которые вибрацию при торможении меряют и не слышал. Думаю, что таких вообще нет.
А выше я писал про стенды, на которых полностью контролируется подвека.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 10:49   #2525
Свой человек

Цитата:
Сообщение от face82 Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Кондей действительно не работает, приеду чинить. После диагностики сказали , что машину нужно оставлять на пару дней. Чтоб понять где утечка или типа этого. Это конечно неприятно.
По "устранению свиста", если неисправен натяжной ролик, в нём свистит подшипник. А ремень натянут. Ни какой регулировкой ремня тут и пахнуть не должно. Верно? Думаю это заводской дефект. Конечно всё можно списать на регулировку и т.п.
На счет сход/развала, действительно у меня не было возможности приехать в гарантийный период после 1 ТО. Мне интересно, как часто нужно сделать сход/развал. Если я с колёсами ничего не делал, не переставлял, не менял шины. Они на 'русских' машинах сами разходятся? Просто расстраивает сама фраза мастера - 'это русская машина'. Всё можно на это списать? Если с таким подходом относиться к работе, так может и чиничь их смысла нет, всё безполезно.
Просто не хочется постоянно, что-то видеть неисправным, машина-то 10000 не прошла.
PS VIN 0066146
Привет! Развал делается по регламенту (см. СК), также делается по факту необходимости (попал в яму, люк и т.п.). Самому там "расходиться" нечему. Второе твое обращение было через 4000 км. Думаю, что логично получилось выполнить работу за деньги.
Дефекта ролика не было. Был прослаблен ремень, который натянули. Ведь нельзя починить ролик натяжением ремня, дефектные ролики меняются сразу и без проблем.
А по кондею, приезжай, починим.
Старый 19.08.2008, 10:55   #2526
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Дефекта ролика не было. Был прослаблен ремень, который натянули.
И что ж теперь? Если свистит ремень от того, что он не натянут - работа не по гарании? Это в предпродажку не входит, самому натягивать нельзя - получается плати деньги в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке?
Старый 19.08.2008, 11:21   #2527
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
И что ж теперь? Если свистит ремень от того, что он не натянут - работа не по гарании? Это в предпродажку не входит, самому натягивать нельзя - получается плати деньги в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке?
Все что можно самому - написано в руководстве по эксплуатации, если не ошибаюсь, про ремень там не написано.
Регулировочные работы по инициативе потребителя в гарантию не входят. Поэтому ремень контролируют/натягивают в объеме ТО или за доп. плату.
Если ты имеешь в виду гарантию на работы, то в течение 20 дней с момента выполнения работы на нее распространяется гарантия, если прошел больший срок, то соответственно бесплатно проводить работу никто не будет.
Старый 19.08.2008, 11:50   #2528
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Возвращаюсь к самому первому сообщению в этой теме. АВТОМИР - ужас!
Сестра проходила ТО4 в этом пресловутом автомире. Её любимая СТОА безвозвратно закрылась, а автомир на Озёрной-Мичуринском удобно для неё оказался расположен. Само ТО описывать не буду - он уже тогда ей не понравился ужасно: по цене, по отношению к заказчику и по затраченному времени.
Выехала оттуда, наконец, - сразу заехала в магазин, выходит - под машиной лужа.
Вытек весь тосол! Бачок оказался треснутый! Звонит на станцию - приезжайте (без тосола? - воду наливайте - кое-как доехала). Заменили бачок за 1 тыс. 200 руб. Не признали, что повредили во время ТО.
Впечатление об этом АВТОМИРе - ужасное. Конечно, туда она больше никогда не поедет.
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 13:17   #2529
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Регулировочные работы по инициативе потребителя в гарантию не входят.
Т.е. можно не натягивать, когда свистит? Хм... Тогда за чей счёт будут последствия этого свиста (порванный ремень и т.п.) ремонтировать? Честно - нигде столько вопросов не возникало, как в Российском автопроме!!! У меня все друзья на импорте катаются. Так вот! Чуть что не понравиться как работает - на гарантию. Там диагностят - если клиент врёт - диагностика за его счёт, если нет - всё бесплатно. Свист ремня - наврать невозможно!!! А у нас получается так: чуть что - клиент волнуется, приезжает - ему ГСТО признает неисправность ЗАВОДСКУЮ (тоже натяжение ремня) и он платит за диагностику и натяжение деньги, так? Т.е. он за свой счёт устраняет последствия некачественной сборки узла (раз ремень потерял натяжение - что? вина водителя?????)?
Старый 19.08.2008, 13:40   #2530
Ивановская ячейка

Самое интересное, на 1 ТО мне ремень подтянули за 0,09 руб, по акту выполненных работ Я думаю, Miralex это видно
При следующем посещении за 315 р = 210 поиск неиспр. + 105 натяж
Почему цена так за 1 месяц изменилась. не понятно
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5