Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну 15 год это ни о чём. Просто если очень много масла набрал, я имею ввиду когда последнюю банку нальёшь? Как слышал синьку, не желательно слишком долго держать, в смысле гораздо дольше гарантийного срока, типа присадки могут свойства терять или что то типа того. Не знаю конечно насколько правда, может просто страшилка производителей масел, такая же как в 7 тыс лить иначе пи..дец движку! ))))
в ларгусе на этом же моторе к4м например роснефть. и какие 15т?
Слил на 9000 какую-то чёрную жижу и залил эльф. Мне по идее в мае на ТО-1 ехать и если, я не буду менять масло у ОД, то все слет с гарантии? 15 т.км я явно не проеду за зиму-весну, смысла менять не будет
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я помню через 10 тыс в классику лил полусинь Zic A+ в жестяной банке. При пробеге 160 тыс машину продал, никаких проблем, с движком всё было ровно. А сейчас синьку все льют и движки посовременней, с чего это вдруг 7 тыс стало? Конечно в 7 тыс менять хуже не будет, кашу маслом не испортишь, только кто платит за банкет?
На своем Ларгусе поменял на 13700 сам, до последнего хотел поменять(пройти ТО1) у официалов, после того как мне озвучили 9600 р за первое ТО, ушел с гарантии. По опыту с Калиной, ВАЗовская гарантия та еще "гарантия".
Чё то 9600 многовато выходит. Посмотрел цены у своего официала за ТО1 11189 движок - 8200, К4M - 7700, самое дешёвое ТО1 выходит на 21129 движке - 2860. Всё это с маслом Роснефть.