Саша79, я бы на твоем месте все же бы подогул бы концевик на капоте.
А я датчик удара не хочу ставитьиз-за алгоритма его работы при работе его со штатной сигналкой. Штатный доп вывод работает по тому же алгоритму, что и двери. Т.е. чуть задели - сразу крик на всю округу. А по нормально датчик удара должен сперва "слабо вякнуть" на небольшое воздействие, а если повторится, то уже орать...
Вот по этому буду ставить датчик объема. Тут случайного срабатывания (например от порыва верта) не будет. В салоне машины просто так никто не появляется...
Придерживаюсь мнения что штатную надо дополнить датчиком удара.
И укомплектовать машинку мех средствами.
По поводу постановки на сигналку тема была. Не знаю причину, но
как говорят люди столкнувшиеся с проблемой, кронштейн в который установлен
конечный выключатель может быть деформирован. Народ его рихтовал и получал требуемый резултат. Можно взять колпачёк от зубной пасты, отрезать его по необходимой высоте и установить на шток выключателя.
Так на "зубилах" делали, только там выключатель освещения подкапотного пространства был. Нехотел он гаснуть.
Так я и говорил про штатную сигналку. Только дополнять ее буду не датчиком удара, а датчиком объема. Доп сигналку точно ставить нет смысла. От пионеров она поможет, а от целенонаправленного угона ни одна сигналка не спасет.
Вот только еще у штатной надо сигнал спрятать, а то убивается он моментально и сигналка обезвучена элементарно...
Ну в смысле , не подумал я о датчике обьёма, может и впрямь.
Вот только предидущую Калину во дворе мне долбанули, фару побили. Обидно было.
Датчик объёма разве поможет в такой ситуации.
Да и у датчика удара настройки есть по чувствительности.....
Чувствительность - это если сильно или не сильно пнут и она начнет сразу орать как оглашенная. А вот чтобы она от не сильного пинка тиха ругнулась ПИП - типа не трожь а то заору как - такого алгоритма в штатной сигналке нет...
А про датчик объема - а вы не сталкивались с тем, что проходя мимо машинка орать начинает? Это зона чувствительности выкручена на максимум, что на улице захватывает прохожих, да и на муху летающую по салону сработать может...
Это информация к размышления, а так как в песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
А по сигналкам и доп датчикам есть целый раздел и куча инфы. Давайте прекращать не по теме пока с бананами не прибежали модераторы.
- размер багажника универсала по сравнению с ...
- выштамповки на кузове универсала последних выпусков...
- загрязнение задка универсала и борьба с этой напастью...
- управляемость универсала по сравнению с....
- складная полка багажника и как в нее установить блины или 20-ки...
- да хотя бы о том, как прет 1,4 или 1,6 груженый дровами в гору с полной кибиткой людей...
Вот примерный перечень о чем тут говорят.
А на все что не относится только к Калине универсалу надо смотреть и писать в соответствующей теме.
И это правильно - при нормальной организации обсуждения легко потом искать поиском то, что ищешь. Например, ищешь про подбор зимней резины и все находишь в соответствующей теме, а не в теме "Лада Калина - Универсал".