Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Твоя система М73 уже в стоке имеет некий аддитив количества оборотов на кондее.
Усе ясно. Мня не напрягает. Мне вообще все нравится (ну почти, все... остальное тонкая настройка, этого на расстоянии не замутить).
Кстати перешел на 95 бенз. Стало по приятнее, посмотрим попозже на свечи, не важный у нас 95ый.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Там кое что было подсмотрено у ВАЗовцев с мелкосерийной одной модельки.
Напрягаться с СТП не стоит -там этого не видно)))
Павел, слушай, всегда интересовал вопрос, да спросить забывал. А на чем (софт), бракоделы с ВАЗа, пишут прошивки? И есть ли у простых смертных, данный инструмент?
Да тут еще почитал, тут практически все с БОШиками, М73 на Калине редкость?
Последний раз редактировалось Artecom; 07.07.2010 в 10:58..
Цитата:
Сообщение от Artecom
Павел, слушай, всегда интересовал вопрос, да спросить забывал. А на чем (софт), бракоделы с ВАЗа, пишут прошивки? И есть ли у простых смертных, данный инструмент?
Да тут еще почитал, тут практически все с БОШиками, М73 на Калине редкость?
Ничего там не пишут)
Да и на ВАЗе нормальные люди...я в 2004 гоняя на втором пилотном проекте "Калина" на новом полигоне ВАЗ пообщался с тамошним народом...проблема что не ту страну назвали гондурасом....но это -за рамками нашей темы.
Прошивка "Рейсинг 2009 v6 B174CR03". Нравится она тем, что мотор очень отзывчив с ней. Откатал 2 тыс.км, доволен был до тех пор, пока не начал пользоваться кондеем при езде по городу при температуре окружающего воздуха +32 градуса и выше. В такой ситуации при "сбрасывании газа" и при переходе в режим движения накатом, мотор не выдерживает и глохнет в одном случае из пяти. Это очень неудобно в городской толчее.
Считать это недостатком прошивки или проблема в чем-то другом?
Спасибо всем, кто ответит!
Правильно ли я представляю, что паулюсовская прошивка здесь не при чем? Если это перетечки, то убедительно прошу ответить, как с ними бороться в теме о глохнущем моторе при езде с кондеем по адресу на нашем форуме http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%E5%F7%EA%E8. Там я читал сообщения, но конкретно что мне делать пока не понял.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Если это перетечки, то убедительно прошу ответить, как с ними бороться
С ними не надо бороться, с ними надо играться, если в двух словах - это воздух, который проходит через дросель, когда он закрыт... (главное,чтоб по сканеру дросель остался в нуле %), винтик, в который упирается коромысло заслонки в закрытом состоянии