Да.. и еше...
На 150 км после обнуления среднии расход еше здорово от назатия на газ меняетца.
Не такая большая дистанция.
Я могу ппоехать 130 км с расходом 5,5. а на последних 20км так втопить что на 150км у меня будет уже 7! :о)
Посмотри ради интереса на прогноз пробега на остатке топлива... Когда бак почти пуст, он здорово и быстро реагирует на стиль езды.
Алгоритм такои... и мне кажетца правильныи.
Если постараться, то рискуя штрафом можно по трассе довести расход до 9 и выше.
Уменьшить сложнее, но езда в плотном спокойном потоке ~ 70 км/час однажды удалась с расходом 5.6.
Тоже решил проконтролировать показания БК по расходу... и пришел к выводу, что показывает он более-менее точно. Так что оснований не доверять БК у меня больше нет.
Еще раз приведу цифры для моей 11183 (1.6 8 кл, 2010 г.в., пробег 2600, все сток): по трассе на "крейсерской скорости" - 5.5-6 л; в маленьком подмосковном городе (на работу и обратно) - ок. 7.5 л; по Москве в плотном потоке - ок. 8 л. Понятно, если встрять в серьезную пробку, расход будет стремиться к бесконечности.
Если показания БК не сбрасывались и тысячи две машина проехала в пробках, то в последующих движениях на трассе средний расход будет падать очень медленно.
1.6 / 8 Поездка на 800км, восновном по трассе, но был и город с пробками, и горная местность.
Туда 4 человека и полныи багажник, обратно вдвоем.
Расход 6,1.
Средняя скорость 75 км-ч.
При пробеге 15 000 км. ездил на юг, проехал 5000 км. По компьютеру-6,3 литра на сотню, по чекам-6,5 литров. Сегодня проехал 290 км, из них 70 км по городу, пробки небольшие(повезло) по компьютеру 6,7 литров на сотню. Машинка 11183, 1,6 8 клапанов, пробег 30 000 км.