Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я на Опеле старом прочувствовал что он там есть, т.к. бак прогнил-таки до дырки.. Сначала мылом замазал, потом бак заменил на такой же старинный, но без ржавчины изнутри. Посветил внутрь прогнившего - конкретные такие ореолы ржавые от стоявших луж воды.. Ну, когда машине 25! лет - простительно )) На Калине бак пластиковый )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
гараж тёплый... скорее кузов ржаветь начнёт в таких условиях,
честно говоря за калину переживал, т.к. вроде как в тёплом гараже лучшее гниют, но перед продажей нигде ржу не нашёл, даже в тех местах что АВС указывал как проблемные, почему так - незнаю, может в 2008 обрабатывали лучше?
Говорят так и есть. У меня до сих пор не видно особых очагов ржавчины на К-1 2008 г.в. Не скажу что ни пятнышка, но в местах абсолютно некритичных (для меня)) В основном поблизости от мест контактной сварки - на отбортовке капота точечно, под задней дверью, ХЗ как назвать это место )), где стыкуются задние крылья и рамка задней двери, там довольно-таки неряшливого вида контактная сварка, в позапрошлом году в первый раз увидел рыжину. Впрочем, ни там, ни там год от года особо не меняется. С машиной в плане борьбы с ржавчиной не делал абсолютно ничего, не антикорил, не красил.
З.Ы.: Хотя нет, было дело, в прошлом году нашел ржавчину под бачком с омывайкой, протерло-таки, причем до прошлого года точно не было там ничего.. Подкрасил там
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
и гараж у меня теплый и бенз ввкатываю в ноль....всё хорошо.
Не в гараже, но катал всегда до "лампочки", на ста тыках так и продал Калино, не поменяв топл. фильтр ни разу. Чесно говоря не люблю заправляться, поэтому старался мах выкатать, чтоб побольше залить, не денег жалко.
А вода в баке появляется когда во время пурги пистолет на заправке вставляешь, и пока оплачиваешь, в бак снежинки залетают. имхо. А так то бак герметичен, воздух туда всасывается только при открытии пробки.
Сеня поездил по трассе на крете, оченно удобный автомобиль в сравнении с солярисом (и новым в т.ч.), особенно на заднем диване.Убогая,раздражающая подсветка кнопок на панели и никакущая шумка арок так и остались. Лобовое в крете говнами забрасывает очень быстро и по всей площади.
Как владелец обеих, подтвердю.
2008 и сам метал толще, и антигравий заводской толще чуть ли не в два раза.
Подкрылки передние не сравнить.
Умели делать
И по шумке.
Если на к-1 лежал толстый сплошной прессованный мат, то на к-2 псевдовойлочная хрень, такая же как и на Весте.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 28.12.2017 в 00:11..
Значит в последние годы уже готовили/сь к запуску весты, и типо улучшенной коррозионной стойкости в сравнении с калино/грантами, а по факту откатились до К1.