Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
завтра в каналью надо взять втыковую трубу, и ваткнуть её в исходящую из дома и воткнуть в септик, невтыковая, я так понимаю, не покатит... буду у манагеров спрашивть втык-трубу на каналью)
Да...
Помню на ваз2114 у меня ремень родной разлетелся на 47т.км пробегу...благо там движок был как у тебя
На калино сарайке скрипел ролик - полезли менять, а там ремень уже на подходе...и это пробег был менее 30т.км...
Вот и думается про переделку поршневьй на безвтык
Та хрен редьки не слаще. В принципе одно и то-же. Только вот повёлся на меньший расход топлива. Не изучивши суть проблемы в целом. Дятьки-манагеры умалчивают об одном существенном моменте. В прямом смысле и переносном. Расход топлива в первую очередь зависит от момента, развиваемого двигателем на низких оборотах и ХХ. Основной расход топлива получается при старте и динамическом разгоне авто. Чем выше момент на коленвале, тем меньше надо энергии для начала движения и разгоне. Это раз. Второй момент, который не афишируется - при динамических режимах работы двигателя (см. выше) и оборотах выше 3500 (могу ошибаться, точно ещё не докопался) отключается система контроля подачи топлива, форсунки открываются на более длительный период для обогащения смеси, что приводит к очень большому потреблению топлива. Если тапку в пол не давить, то основное потребление топлива происходит только при старте, это самый тяжёлый период работы для двигателя. Ну и соответственно при оборотах в пределах 1500-2500. Это подтверждается и практикой - года два назад задался целью минимизировать расход по городу. "Тошнил" целый месяц, уложился в 7 литров. Но это не по мне. Забил на расход и езжу так как хочется. Но всё равно хочу всё знать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
а возможно на вестомоторе
Так зайди на сайт завода и посмотри, делают для этого двигателя безвтык или нет.
И ничего с ней не случится.
Щас столкнулся ещё с одним иксом. По паспорту давление развиваемое топливным насосом 3.2 бар. А рабочее давление топлива в системе впрыска - 3.78-3.90 бар. Вопрос - откуда берётся "лишнее" давление? Насос ведь не качает стока, что ему помогает? Тоже надо разбираться.