Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, один раз вы мне уже очень помогли, спрошу еще раз. Выложив свою видеозапись http://youtu.be/Rxr7SUkG_7s в теме про 16 клапанный двигатель, буквально через несколько постов был поставлен диагноз стук поршневой, скажите как можно инициировать ремонт по гарантии, есть ли какие то методы диагностики, так как в этом вопросе я не знаток, офицалы могут просто сказать что все работает хорошо( Каковы действия, если есть диагностика, готов даже оплатить, дабы быть точно уверенным, прото надо определяться тогба что делать с машиной, вкладывать денбги. ремонт мотора на 2х годовалой машине глупо, придется продавать.
garantyrns, один раз вы мне уже очень помогли, спрошу еще раз. Выложив свою видеозапись http://youtu.be/Rxr7SUkG_7s в теме про 16 клапанный двигатель, буквально через несколько постов был поставлен диагноз стук поршневой, скажите как можно инициировать ремонт по гарантии, есть ли какие то методы диагностики, так как в этом вопросе я не знаток, офицалы могут просто сказать что все работает хорошо( Каковы действия, если есть диагностика, готов даже оплатить, дабы быть точно уверенным, прото надо определяться тогба что делать с машиной, вкладывать денбги. ремонт мотора на 2х годовалой машине глупо, придется продавать.
Шумы и стуки, это всегда очень сложно. Мне, например, слышится, что двигатель элементарно "троит". По крайней мере то, что двигатель работает не хорошо, тут и разговоров быть не может.
Не представляю себе официала ИПГ, который наберется смелости сказать, что так и должно быть.
Стук поршневой, обычно, довольно глухой. Инструментально он не диагностируется на собранном двигателе.
Нужно решиться на разборку двигателя и измерение зазоров между поршнями и цилиндрами блока.
Но, повторюсь, мне кажется, что двигатель Вашего автомобиля "троит". И, сначала нужно устранить эту проблему.
garantyrns, Спасибо за совет. Но судя по приборам не похоже что он троит, стоит бортовик, обороты хх стоят, ошибок нет, динака хорошая, расход например при поездке в тулу в выходные составил 4,8 литра. Ехать на диагностику?
SnakePlisskin, помоему разлохматился ремень генератора, и стучит натяжной механизм, по качеству видео\звукозаписи тяжело определить что не так
есть вариант с деревянным фонэндоскопом "клик" берем деревянную палку, сухую, прикладываем одной стороной к уху, второй к куску двигателя, и слушаем что и как, район стука определишь и тогда будет яснее что и где воет\стучит
garantyrns, подскажите рулевую рейку,если она гремит заменят по гарантии или просто подтянут(снова загремит через пару недель)?Могу ли я настаивать на замене рейки,если да,то на каких основаниях?
Могу ли я настаивать на замене рейки,если да,то на каких основаниях?
Нет, не можете. Вы можете настаивать на устранении неисправности автомобиля, а вот каким способом неисправность будет устранена, от Вашего желания не зависит.