Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Да, попытки подстав случаются.
Тут главное - не тушеваться, спокойно звонить ментам, возить с собой камеру, отснять место ДТП (чтобы не рисовали фигни в схемах, и не было непоняток в группе разбора).
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
ну дык у нас не столица, народ попроще, запросы поскромнее Первый раз такое, на семёре меня наоборот стороной объезжали, никому с этим корытом состыковаться не хотелось, вот он недостаток новой машины
Вот это да, уже до Брянска подставы добрались! У нас вроде такого нет, хотя всяких на дороге хватает, а может я просто на таких ещё не нарывалась. Я вообще-то всегда смотрю не тока в зеркало, ещё и голову поворачиваю, пару раз помогло, но тоже не факт что правило универсально. Один раз было: нужно в правую полосу перестроиться, а дело было за остановкой общественного транспорта, т.е. скопление газелей было на остановке. Смотрю в правое зеркало-никого, поворачиваю голову-никого, естественно быстро всё это делаю, начинаю перестроение и опа....вижу краем глава в правое зеркало как в меня чуть не влетает машина, которая неслась с офигительной скоростью...если бы не Газельки на остановке я б её заметила в зеркало заднего вида, но Газельки-то стоят как попало, а машина эта ехала видать быстро очень...короче быстрее чем я в зеркала смотрела...
Ещё и двери блокировать забываю иногда...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
22.9.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Вопрос 1
Является ли бустер (то же детское сидение, но без спинки, для более старших детей) детским удерживающим устройством?
Вопрос 2
Если бустер им является, то значит я могу перевозить 8-ми летнего ребенка на переднем сидении с использованием этого самого бустера. Правильно?
Juliet, На заднем сиденье Вы можете возить детей даже подложив под задницу сложенное покрывало. Главное чтоб ремень не проходил по горлу. Т.е. Вы соблюдаете все в правилах сказанное "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" - об этом было в разных разъяснениях чиновников из ГИБДД. А вот на переднем сиденье на сколько мне помнится разговор был про детские сиденья. Бустер, кажется, "детским удерживающим устройством" не является... Хотя могу ошибаться.
Во всяком случае я из чисто размышлений о безопасности:
- на переднее сиденье детей не сажаю - самое опасное место в машине.
- ребенка сажаю в кресло, установленно за спинкой водителя - самое безопасное место в машине, да и жене проще с ребенком сидя на одном диване.
- на заднем сиденье отключаются двери и стекла - ребенок не откроет на ходу дверь/окно...
Хотя если Вы с ребенком в двоем, то да... на переднем сиденье удобнее - под присмотром, но опасно: можете отвлечаться на ребенка от дороги, ребенок может открыть дверь/окно.
Gorinich, ребенку 8 лет, и я доверяю его здравому рассудку. И вожу не всегда на переднем сидении. Все-таки, меня больше интересует, стоит ли отстаивать свои права, если гаишники придерутся. (хотя попадались и такие, что сами толком не знали, что там в пдд точно написано, спасала моя уверенность в себе и нежелание оплаивать штраф на месте)))
Где можно узнать, что именно относится к специальным детским удерживающим устройствам?
Цитата:
Сообщение от Juliet
ребенку 8 лет, и я доверяю его здравому рассудку
зря наверное, ребёнок есть ребёнок, здравого рассудка у них до двадцати лет нет и впомине
Права всегда стоит отстаивать. Но почему бы и не купить кресло? Оно не зря всё-же придумано, да и продать его потом, когда ребёнок вырастет, можно будет без проблем как мне кажется.
Juliet, А у Вас есть подушки безопасности? Если есть и она не отключаемая, то я еще раз задумался бы над посадкой ребенка вперед. Ребенок - есть ребенок и при срабатывании подушки он может оказатся "не там где надо"... Да и правильно Vyacheslav_32 сказал до 20 лет все мы дети...
Juliet, Я вто тут подумал. В законе что сказано - про специальные удерживающие устройства. По моему бустер это не "специальное детское удерживающее устройство", это "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". И все из-за того, что у бустера нет своих ремней.
Кажется так, если трактовать закон дословно. Хотя опять же "закон как дышло - куда поверни так и вышло". ))))
Juliet, кстати во тут http://www.gibdd74.ru/QUESTS/DUU много интересного для самообразования. Довольно не плохо отвечают на вопросы. можно распечатать и при конфликтах "сувать в нос". ))))
Там даже есть ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
Здравствуйте моему ребенку 8 лет.Можно ли его перевозить на переднем сиденье если он пристегнут удерживающим устройством "ФЭСТ"? Генихович Илья Давыдович.
Ответ
На переднем сиденье перевозка детей до 12 лет должна осуществляться только с использованием детских авто-кресел, которые устанавливаются на сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля (в зависимости от конструкции кресла), используя для крепления штатные ремни безопасности.
На заднем сидении автомобиля разрешается перевозить ребенка с применением устройства ФЭСТ, бустера или иных подручных средств при условии, что используемое приспособление будет обеспечивать надежное и правильное крепление ремней безопасности (ремень должен проходить не через шею, а через грудь ребенка).
18 июня 2010 г.