Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 12:51   #2531
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™
Re: Беседка-4

Kazna4ei, У меня такой же примерно расход был что на первой машине, что на нынешней. Двиг, как и у тебя. Это зима, плюс городской цикл, плюс постоянные потребители в виде печки, обогрева стекла, ближний свет, ну музыка там... По трассе расход упадет примерно на пару литров, а летом вообще песня будет (у меня по трассе не грубя со скоростью было 6.5, по городу 7.7 литра). Так что особо не переживай.

ЗЫ: Стиль езды тоже роль играет (по личному опыту)...
Doc 1977 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 15:21   #2532
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

Стиль езды не скажу что спокоиный но и не гоночный.Газ не электронный.Езжу в каргалу в смешанном цикле 11,5 в городском 12,4.За городом 100км в час на 5ой передаче.Я считаю что не нормально это.Ветку вот сижу читаю

Добавлено через 4 минуты
На диагностику ездил за армаду напротив тюрмы какой то сервис.Трубу варили на просторной сервис 604104 в принципе неплохой сервис.Есть сомнения конечно в проварке трубы так как делали на месте.
Старый 14.02.2012, 17:11   #2533
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
azna4ei, Вот эту ветку почитай,с самого начала!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46123
Поправочка!!!
В этой ветке идёт обсуждение именно Е-газа и сравнение его с тросиком.
Старый 14.02.2012, 17:15   #2534
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 Любитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном пути

Kazna4ei, мои коллеги на отеч машинах ездят на диагностику на Монтажников в Оренбург-сервис (или Бош-центр, фиг знает). вроде довольны
Был я на монтажке как-то,машина глохла иногда приехал к ним, подключили к компьютеру ,что-то смотрели мои вопросы игнорировали,поменяли бензонасос. Я до дома не доехал заглохла машина,ловлю тачку и на буксире назад,приехал и говорю -переделывайте. Они молча ставят мой бензонасос назад отдают деньги,открывают ворота и выталкивают машину на улицу!!! На улице где-то -15,пятница время около 16,00!!! Я бегом по близлежащим сервисам ,нашол какого-то мужика с ноутбуком он мне за 30 мин и 250 руб. нашёл неисправность (реле какое-то глючило),кинул я "соплю",да так и проездил пока машину не продал.
Правда было это лет пять назад,сейчас может и мастера там все другие,но у меня впечатления плохие остались.
Любитель56 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 19:29   #2535
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
Езжу в каргалу
Которую? Станцию или Татарскую?

Сегодня впервые поменял РХХ. Обороты после запуска двигателя не хотели снижаться до нормы. Недолго, несложно, но, какие же вредные люди пишут "мурзилки":
- снимите дроссельный узел (см. стр. ...)
на той странице:
- слейте охлаждающую жидкость....
Послал их подальше, отсоединил только шланг воздуховода, открутил 2 гайки дрос. узла, поменял РХХ.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 19:34   #2536
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
- слейте охлаждающую жидкость....
Ну, это, конечно, маразм чистой воды.))) Только снять дроссельный узел все же надо было полностью, отсоединив тосольные шланги, которые прекрасно технологически затыкаются парой старых свечек (изолятор у них, знаете ли, отлично для этого подходит). А полностью снять ДУ нужно было для промывки оного "Очистителем карбюратора, например, от "Hi-Gear" (лучше жижи не найти). А постановка новенького РХХ в грязненький ДУ - немножно не правильно...
Старый 14.02.2012, 20:40   #2537
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А полностью снять ДУ нужно было для промывки оного "Очистителем карбюратора, например, от "Hi-Gear" (лучше жижи не найти). А постановка новенького РХХ в грязненький ДУ - немножно не правильно...
А, вот об этом, как-то не подумал. Собственно, не готовился сегодня этим заниматься. Просто купил новый РХХ. А дальше, всё почти само собой. (Руки чесались)

А.С. вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 21:03   #2538
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
но, какие же вредные люди пишут "мурзилки":
- снимите дроссельный узел (см. стр. ...)
на той странице:
А помнишь,какими были первые мурзилки? С ч/б,хреновыми фотками и не фотками даже,а "рисунок-схема" какая то! И текст под ней,к примеру:
Возьмите съёмник шаровой опоры №................!!!
Где он этот съёмник,хоть картинку покажите!!! Какой,в баню,номер? В каком каталоге или где,вообще? Да и купить их было не где! Я все эти съёмники/оправки Сам собирал,заказывал. До сих пор,где то книжка с чертежами валяется!
Во времена то были!!!

Добавлено через 7 минут
Вот!!!
Предупреждение!!!
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=107
Старый 14.02.2012, 21:05   #2539
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
А помнишь,какими были первые мурзилки? ......Во времена то были!!!
было дело. Правда машины тогда были попроще.
А.С. вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:07   #2540
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поставили мне мой выхлоп. Разница ощутилась моментально. Двигло реально дышит! Стала порезвей висти себя с низов, понравилось как стала разгонятся на второй передачи при малой скорости с низких оборотах. Это с учетом стоковой прошивки. Пока чуть поезжу со стоковой, послежу за расходом топлива, читал что прямоток снижает расход (гляну на сколько это правда). Чуть позже пошю, говорят будет еще резвей. Звук в салоне?!... Признатся, я очень боялся что появится акустический дискомфорт. Зря боялся! Звука в салоне стало не намного больше, я то боялся что будет рев, а тут приятное бубнение. (вобщем ждите видеоотчета). На холостых звук практически не различим (в салоне), при плавном разгоне тоже не мешает. На неженской трассе разогнался до 130 км/ч. звук увеличивается но если стабильно держать обороты то все ОК. С наружи звук вообще - красота. :-)
Тут небольшой фотоотчет. Чуть позже папробую (довненько уже не пользовался видеоредактором) смантировать видео и выложу.
Миниатюры
IMAG0210.jpg   IMAG0211.jpg   IMAG0212.jpg  

IMAG0213.jpg   IMAG0214.jpg   IMAG0215.jpg  

IMAG0216.jpg   IMAG0217.jpg  
BenT вне форума   Вверх
Закрытая тема