some_one, ну вообще на сколько мне известно для разных частей нужно применять разные материалы.
1. Стандартпласт выпускает много чего и вибропласт и битопласт и еще много всяких пластов - на всех написано СТП. Шумофф тоже самое. Или Вы имели в виду набором материалов СТП? Тогда не понял вот это (клеил везде одинаковым слоем с небольшим нахлестом).
2. Шумофф мне интересен комфорт или герметон.
3. Если кто нибудь знает где достать Б-100, или может быть его другое название, отзовитесь, судя по всему это редкость уже.
ЗЫЖ Если у кого нибудь есть конкретные цифры по шуму в калине до и после, кроме жопомера (ухомера) отпишитесь.
клеил везде одинаковым слоем битопластом разных марок с нахлестом.....
один кусок приклеил значит другой кусок немного на первый кусок запускал(нахлест)...
achilles_85, Я клеил на пол и моторный щит бомб+акцент 10мм+сплен 4мм.В двери вибропласт голд+акцент 10мм единым куском.Если а дверях стоят колонки то обшивка тоже проклеивается виб голд+битопласт 5мм.
В- 100 брал в автозапчастях как шумка на классику штатная на щиток передка. Там отличие с одной стороны полиэтиленовая пленка наклеена.Видел на американке древней весь внутренний объем двери таким же материалом набит, внутри передней панели все жгуты обмотаны, все свободное пространство тоже забито наглухо.
Кстати в музыкальных инструментах только войлок используют.
На крайняк хорошая шумка из военной шинели получается.
Нужна открытоячеистая структура.
Полиуретан тоже есть открытоячеистый и он тоже впитывает влагу.
Впитывать будет любой материал с такой структурой, капилярный эффект, физику не обманешь. Синтетику оправдывает более технологичная формовка.
Войлок- дешево и сердито.
Правильно, натур продукт, может даже моль завестись
На пол конечно может намокнуть, следить надо, в двери проклеивал, тоже говорили сгниет, через 2 года вскрывал дверь, привод менял, войлок припыленный, но сухой был в отличном состоянии, дверь вентилируется.