Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это за ТО 1 в Москве. За замену масла и фильтра + воздушный фильтр. У меня к4м движка
Цены у официалов конечно нереальные, но здесь они как бы к маслу и фильтру вешают цену гарантии, ну типа технического КАСКО получается. На КАСКО тоже ведь цена нереальная, но люди страхуются от угона, аварий и разных несчастных случаев. Здесь тоже навроде того, не хочешь не бери и слетай с гарантии. Хочешь гарантию? Плати за банкет! ))))) Типа они коммерческие организации и свои услуги по обращению на завод так оценивают. Это бизнес ничего личного!
Я помню через 10 тыс в классику лил полусинь Zic A+ в жестяной банке. При пробеге 160 тыс машину продал, никаких проблем, с движком всё было ровно. А сейчас синьку все льют и движки посовременней, с чего это вдруг 7 тыс стало? Конечно в 7 тыс менять хуже не будет, кашу маслом не испортишь, только кто платит за банкет?
не хочу чтобы начался масложер или еще что, напрягает это меня следить, проверять, доливать. С калиной так было, не комфортно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чё то 9600 многовато выходит. Посмотрел цены у своего официала за ТО1 11189 движок - 8200, К4M - 7700, самое дешёвое ТО1 выходит на 21129 движке - 2860. Всё это с маслом Роснефть.
Чет и 7 т.р. дофига по сути за замену масла. Наверное в мае на ТО-1 не поеду, тем более свежее масло сливать за бешенные деньги
Чет и 7 т.р. дофига по сути за замену масла. Наверное в мае на ТО-1 не поеду, тем более свежее масло сливать за бешенные деньги
Я вот по себе скажу, прошел на Гусе 4 ТО, по гарантии поменяли только рычаг подвески. В принципе на ТО можно было и не ходить. Гусь вообще ровная по качеству машина, с Калиной или Вестой я бы обязательно на ТО ходил. ТО это навроде технического КАСКО, в общем каждый здесь выбирает по себе.
ну не совсем так, я делал анализы масла на 7-8тык. На 10ку щелочного хватит, а дальше защиты у мотора уже нет. Кроме того надо смотреть режим эксплуатации, если много города и пробок, то 15тык явно перебор катать на одном масле.
Даже у Рено есть определение трудных условий, там несколько критериев, у меня всегда срабатывает этот - средняя если меньше 30кмч то надо сократить интервал в 2 раза. Сейчас у меня средняя за последние 2тык с замены масла 21кмч
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Кроме того надо смотреть режим эксплуатации, если много города и пробок, то 15тык явно перебор катать на одном масле.
Даже у Рено есть определение трудных условий, там несколько критериев, у меня всегда срабатывает этот - средняя если меньше 30кмч то надо сократить интервал в 2 раза. Сейчас у меня средняя за последние 2тык с замены масла 21кмч
Согласен каждый интервал замены должен выбирать исходя из личных условий эксплуатации. Посмотрел у себя 38 км/ч, по твоему получается что не нужно сокращать. Конечно никто не спорит что сократив в 2 раза хуже не будет, только здесь ведь ещё чисто экономическая сторона есть, кто платит за банкет. Вот например на Калине я 2 раза масло менял в 15 и 30 тыс, в 40 тыс машину продал. Если бы менял через 7,5 тыс пришлось менять 5 раз. Вопрос для чего? Теперь с Гусем на Гусе 5 раз менял, а так 11 раз, 6 банок масла и 6 фильтров лишних. Как говорит Fanat63 на машине не жениться ведь, в 100-120 тыс думаю менять.