Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 12:42   #2531
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

TANKIST 219, лично сам нет!А вот знакомый ставил(диски Скад вроде)и я его попросил сравнить с родными колессами!Так вот 15 были даже немного меньше(что очень удивило)!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 13:23   #2532
Московская ячейка

Автомобиль: Лада 111740 (Калина)
Вес репутации: 17 НадеждаО не успел проявить себя
Отправить сообщение для НадеждаО с помощью ICQ

Никак не могу купить чехлы . Существуют ли они для универсала. Я имею в виду заднее сидение, оно же как бы состоит из двух частей неравных... Я купила в метро , такие чудненькие ( почти точно в цвет обивки) , но одела только на передние кресла .Задние надо резать и перешивать..?.. Может кто покупал ?

Люкс, 1,4, 16V

Стаж вождения с 1978 года
НадеждаО вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:03   #2533
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

НадеждаО, во всех кузовах заднее сидение складывается в пропорции 60:40

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:05   #2534
Московская ячейка

Автомобиль: Лада 111740 (Калина)
Вес репутации: 17 НадеждаО не успел проявить себя
Отправить сообщение для НадеждаО с помощью ICQ

Но чехлов я не нашла у всех сидение цельное ( а спинка из двух частей.бывает.) А специально под Калину есть, чтобы и сидение из двух ?

Люкс, 1,4, 16V

Стаж вождения с 1978 года

Последний раз редактировалось НадеждаО; 11.03.2009 в 15:21..
НадеждаО вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:39   #2535
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Я поставил назад овалы в родную полку - нормально подошли, ничего мне не добавляли(ставили в автосалоне, где покупал авто), когда ставил в 12-ю, там полку усиливали 16 мм фанерой, а тут - нет.
Чехлы купил родные на авторынке, подошли идеально, и спинка раздельная, как положено. Только прорези сделал под держатели задних ремней.
Искал специально дешёвые - за 700 р. к-т(железо не балую), но калиновских таких не было, и взял за 1600. Дал бы фотки, но из меня хакер... да и в инете я с сотового...
AME вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 17:25   #2536
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да-да, НадеждаО, у меня ВСЁ РАЗДЕЛЬНОЕ, и сиденье, и спинка. Думаю, если у нас в Краснодаре их можно найти, то и у вас в Москве тоже. Мне сначала тот же продавец на авторынке всучил чехлы на 11-ю(это предыдущий универ ВАЗа), и хорошо, что я там же стал их мерить - они НЕ ПОДХОДЯТ: спинка заднего сиденья у Калины ВЫШЕ, и чехол мал.
AME вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:05   #2537
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

НадеждаО, я в Южном порту покупала ))) афигенские чехлы на своего каляйца))) сидят просто супер! Многие думают что это родной салон ( цвет и оттенок совпал с панелью))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:38   #2538
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Эдуард 42 не успел проявить себя

Ох, далековато я от Москвы и Краснодара, но скажу.
В магазинах чехлов не видал, а вот ателье по пошиву чехлов, у нас в городе не одно!!!
7500р за "эксклюзив" из флэка. Вариантов материала, цветов и форм выкроек предложено было масса.
Управляла процессом супруга, и получилось вполне симпатично.
Будут желающие посмотреть - приложу фото.
Эдуард 42 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:53   #2539
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдуард 42 Посмотреть сообщение
Будут желающие посмотреть
есть!!!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 20:43   #2540
Краснодарская ячейка

Как уже упоминал, была 12-я(до неё - девятка 90-го года,купленная в 01-м, отъездившая 5 лет и 100000 км только у нас с братом, а сколько до нас - не помню. Капиталку делали сами. Без проблем). Поэтому сравнивать, с вашего позволения, буду с ней.
Багажник Калины 'У' не поразил размерами. Да я и брал-то её только потому, что мне просто понравился кузов (снаружи). Так вот: только увидел её по салонам, сразу понял - хочу. И так всё срослось, что и цвет попался подходящий - 'Зелень колумбийская'(двенарь был 'Талая вода'... ну почти, только светлее). Возил в 12-й триммер в багажнике - складывал бОльшую часть сиденья и по диагонали... Нормально помещалось, в Калине, думаю, всё так же получится(пока не пробовал - не сезон ещё триммеры в багажниках возить). И ещё, я никогда не грузил багажник выше полки, а всё преимущество 117-й как раз тут.
Вопрос: а что за выштамповки на кузове универсала последних выпусков(извиняюсь за неудобства, не получается,блин, у меня с цитатой отвечать! Это я пишу по пунктам из вчерашнего поста Gorinich от 20:16).
Задок 'чумазится' прилично(или неприлично) Уже отметился штрафом 100 р. за 'нечитаемый задний номер' Да и чёрт с ним! Никак не борюсь. Дворник там у меня в одинокого борется. Нравится мне алгоритм его работы: включил - он махнул раз и курит, потом через паузу(не засекал точно, но где-то секунд 5) ещё раз... Молодец, не перетруждается, да и мне хватает. А когда 'пинаешь' его омывателем, так он как заведённый - без перекура!!! Я даже не сосчитал до сих пор, сколько раз - надоедало.
Управляемость по сравнению с той же 12-й(без ГУРа) в городе - не в пример лучше, а на трассе - похуже. Двенарь у меня добрый был, я на нём за городом меньше 140 км/ч не ходил(по тахометру ровно 3500, расход 6,8-7,2 по бортовому, мерил пробегом - совпадало). А на Гальке по трассе больше 110-120 км/ч ехать не хочется - может, просто я уже нагонялся... Только по необходимости. Да и расход после 120 за 8 вылазит. Повыше Калина, чем 12-я и заметно - ветер чувствует. Но, не знаю, за счёт чего, но прямо идёт, как по рельсам. 12-ю вечно куда-то тянуло, сильно грешил на резину, там у меня 'Баргузин 4' стоял с автосалона - не берите. После 20000 км начинает уводить её (к сведению: я её /резину/ не бил и не тёр, продал мобиль на ней же после 42000 км). А определил просто: переставлял колеса, хотя этого делать и нельзя на радиальной резине, слева направо, и направление увода менялось на противоположное.
Про полку с колонками писал уже. Неплохо получилось. Вот 20-ки в родную, по-моему, никак не влезут,- нужен эксклюзив.
Ну и о дровах! Не возил. Честно! Но, сдаётся мне, попрёт она (а куда денется?!). Сужу по тому, что на этой машине с мотором 1,4 мне легче трогаться с места, чем на двенаре с 1,6, 16 v, может, конечно, сцепление здесь лучше работает, может, 'мозги' получше, но однозначно - трогаться легче: чуть приподнял тахо над единичкой, плавно 'отдал' сцепление, и она уже едет, а двенарь не прощал ошибок, тому было подавай не меньше 1500, да ещё сцепой наиграешься, и то - либо заглохнет, либо рвёт из-под тебя...
Простите, если утомил.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема