Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
когда в баке по БК литров 5-6 остается из 60. На панели при этом обычно пишется, что бензина на 10-20км -)
это по теме какую машину выбрать после Калины? Т.к. БК считает остаток хода деля средний расход на остаточк бензина, то значит если на 5 литров на данной машине можно проехать 10км., то средний расход 50л/100км? Как-то это не вяжется с показанными 10л/100 при среднем 19км/ч. При них остаток хода при 5-6 должен быть 50-60км.
Насчет когда заправляться, по обсуждению конденсата и "замерзания топлива в мороз" боятся в южных регионах, где морозы редки, на севере заезжают на заправку чтобы заправится, а не "долить до полного".
Кстати взрывы логановского бензобака Весты и других логанообразных на Севере возможно обусловлен этой привычкой и особенностью логановского бака.
А чтобы в мороз не замерзало топливо важнее где и чем заправляешься, а не как часто (второе, кстати усугубляет проблему из-за более частого открывания бака).
Так что, в итоге брать после Калины то, и Sisa молчит о результатах своего СКРУПулезного выбора. Смотрел вчера очередной тест Весты универсала 1,8 - цифра 11л. расхода на ручке, и при этом не впечатляющая динамика. Были надежды на 1.8 на Весте, но, видимо не в коня корм.
Из плюсов остались энергоемкая подвеска и управляемость (хотя тут слишком субъективно - не БМВ), исчезло то, что на других Ладах было плюсом: дешевизна ремонта, обслуживания, топливная экономичность, динамичность (у 126 мотора), проходимость! (пять попыток борьбы с "антипробуксовочной системой" при выезде в горку на Весте кросс и две с блондинкой за рулем и АКПП от Хлайн) и главное, исчезла былая дешевизна собственно автомобиля Лада!
Французы таки сделали, то что не смог Наполеон в 1812.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Т.к. БК считает остаток хода деля средний расход на остаточк бензина, то значит если на 5 литров на данной машине можно проехать 10км., то средний расход 50л/100км?
Нет, не так, обычно берется средний за последние 5-10 км и на основании этих данных считается остаток пробега.
да, так вернее, что в прочем не меняет сути, ну или Сатир щемится в сторону заправки с расходом 50л/100км за последние 5-10км.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Смотрел вчера очередной тест Весты универсала 1,8 - цифра 11л. расхода на ручке, и при этом не впечатляющая динамика. Были надежды на 1.8 на Весте, но, видимо не в коня корм.
мне ЭТО ОЧЕНЬ не нравится...старый автомат, тяжеленный неповоротливый седан(сейчас у меня) жрёт также...
Цитата:
Сообщение от Smitn
обычно берется средний за последние 5-10 км и на основании этих данных считается остаток пробега
Я так как-то раз выезжал с рыбалки с малым количеством бензина (ХЗ как так получилось, не помню), гляжу - БК кажет остаток пробега 50 км. Стало мне грустно, т.к. до дома 70, а нормальных заправок, на которых не страшно заправляться, по пути нет.. Но потом доехал до асфальта - и прогноз пошёл более весёлый 70, 80 и так далее до 120 на трассе. Так и доехал
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мне ЭТО ОЧЕНЬ не нравится
Да вообще печаль-тоска, отбивающая всю охоту к покупке.. Не сказать что мой карман категорически не потянет такого, но как же жаба? ) Тем более ведь не в коня же корм, никто не говорит что да, жрет, но не зря!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да вообще печаль-тоска, отбивающая всю охоту к покупке.. Не сказать что мой карман категорически не потянет такого, но как же жаба? ) Тем более ведь не в коня же корм, никто не говорит что да, жрет, но не зря!
по трассе расход будет меньше. А вы как хотели? В городе по пробкам еще больше будет. У икстрейла в городе до 18л расход. Это не повод отказываться от покупки.
Я б щас 1.8 битопливный CNG взял универсал. Только не делают их.
Ну или давай по аналогии возьмём какой-нить ино-кроссовер с атмо двс. Масса его больше, объём двс больше, жрёт соответственно больше. Странно?