Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для долгой и успешной жизни АКПП нужно что бы: а) в коробке было масло; б) что бы это масло было под давлением; в) а давление нужно (помимо переключания передач) что бы масло бегало через радиатор/теплообменник и охлаждало механизм.
Следовательно, если не работает ДВС – масло в коробке практически не двигается через радиатор/теплообменник, а значит КПП перегревается, что не добавляет ей здоровья. Кроме того, у многих современных АКПП нет своего радиатора охлаждения и коробки охлаждаются антифризом (не работает ДВС – не работает водяной насос). Поэтому в инструкции по эксплуатации и написано, при неработающем ДВС машину можно буксировать на скорости не выше 50 км/ч и на расстояние не больше 50 км.
Собственно, на нейтрали, если прям вот очень хочется, катиться можно, но:
1. Это бессмысленно, т.к. машина и так неплохо едет накатом.
2. АКПП плавно перебирает передачи вниз, если не трогать тормоз. Если начать притормаживать, то и на пониженные коробка начнет переходить раньше – помогает тормозить. На нейтрали исчезает возможность тормозить двигателем.
3. У некоторых машин (в т.ч. у Поло). Если долго стоять на нейтрали или долго ехать на нейтрали на скорости меньше 5 км/ч, то рычаг КПП заблокируется и переключиться на передачу можно будет только после нажатия на тормоз.
В общем, нейтраль в АКПП – это исключительно режим для буксировки.
Цитата:
Сообщение от Kol888
там часто накатом езжу, особенно со знаками ограничения скорости.
Ради чего? Бензин экономите? Так сделайте замеры – удивитесь, но покатушки на нейтрали не дадут экономии (все в рамках погрешностей измерений).
Низкая посадка даёт знать на спину, на гусе ноги свесил и вышел из машины, а на весте как из полуприседа встаешь
У весты нельзя посадку низкой назвать особенно если сидушку вверх я даже капот. А в поло вот низко совсем сидишь из под панели смотришь. Потолок не способствует высокой посадке.
Ну веста кросс будет так же как ларгус кросс по клиренсу.
Ну вот, а вчера гусь кросс был ниже обычной Весты, куда уж там до версии кросс.
На кроссе sw вроде 205 мм просвет заявили, а коробку 20 см не проезжает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
У весты нельзя посадку низкой назвать особенно если сидушку вверх
Я ездил в самом нижнем положении и на ларгусе тоже, в весту присаживаешся. Может если вверх задрать, то будет на уровне. В калине тоже седло повыше.
Ну вот, а вчера гусь кросс был ниже обычной Весты, куда уж там до версии кросс.
На кроссе sw вроде 205 мм просвет заявили, а коробку 20 см не проезжает
Я кросс ларгус то и не встречал на дороге или не обращал внимания.
А мне удобнее было в Поло на заднем ряду.
В общем смотри размеры и удивляйся :-)
Метром тупо мерил внутри спереди весту и поло ширину по верхней полоске пластик обшивки двери. Веста 142 или 142.5 см у поло 137 см. По салону вот такая разниц в ширину. по длине салона кстати веста длинее чуть тоже от панели до спинки.