Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Never, сантиметров 3-5, но не для расширения, а вату прокладываю, каолиновую, чтоб стенка кирпичная не грелась.
Первую баню свою строил когда, зазор практически не оставил, кладка трещины дала, но там и печь мощная была. А тут знакомый за советом обратился, вот и подстраховаться у тебя решил, чтоб не склоняли меня потом).
я специально стенку к печи вывел. у меня банька крохотная. топится из предбаника, за одно и греется
Ну можно и так)) Тут от личных предпочтений зависит))
Вероятность что кладка "затрещит" повышается, а мне претензии от заказчиков никчему))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never
Первую баню свою строил когда, зазор практически не оставил, кладка трещины дала, но там и печь мощная была. А тут знакомый за советом обратился, вот и подстраховаться у тебя решил, чтоб не склоняли меня потом).
Понятно...
У тёщи наподобие ситуация, зазор от печки есть, но швы потресканные... но им и пофик на это))
Т. е. кладка трещщит не от железа (не потому что железом распирает, хотя и такое бывает) , а от нагрева просто....
а то я фоток твоих из окна не видел, не открутишься))
Я както жил на 2м этаже, соседка под моими окнами карбового Нисана прогревала по полчаса, а карб неотрегулированный, переобогащённая смесь - у меня в квартире вонища жуткая(((
у меня тоже был случай в жизни, я когда то жил рядом с заводом, а мужик из другого города приехал на чем то типа "Бычка" на завод под погрузку/выгрузку видно уже поздно вечером, вот он рядом с воротами и решил подождать утра в своей машинке, а время года было нетеплое, ну и он с двиглом работающим решил переночевать. Вроде и стоял не под самыми окнами, а примерно метрах в 25-30, но ночью какимто странным образом от его двигателя стекла в деревянных еще тогда. рамах входили в резонанс так, что спать было в квартире невозможно((
Добавлено через 6 минут
Да и вообще я понимаю бабулек, которые стараются у себя под окном полисадничек сделать. А эти херовы автомобилисты молотят круглосуточно своими двигателями. У нас так особенно сейчас мамаши приезжают в школу за своими чадами и пока те придут, сидят в машинах с постоянно молотящими двигателями. Я иду когда мимо, то даже мне хочется, как в известном фильме подойти и сказать "не рычи". Ну настолько эти тетки безмозглые и наглые((((
ну да, я их уже видеть не могу, заезжают на все газоны. Школа забором огорожена, а то бы они суки на ступеньки заехали, как они это делают в фитнес клубах, когда приезжают заниматься физкультурой, а ставят машины на ступеньки входа в клуб боясь пройти лишних 20 метров от специально оборудованной стоянки(((
И то и другое. ))) В компе файлик в котором дата, время, литраж, сумма, стоимость за литр, место заправки. ))) Я не злопамятный, я всё записываю. На калине тоже с самой первой заправки подноготная. ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
а то я фоток твоих из окна не видел, не отвертишься))
И что? Я ж говорю - не на придомовой. Даже не городской. Я стою на территории Пермских Электрических Сетей. )))) А с ними у меня договорённость - я стою и чищу место у подстанции. И мне не в лом и им удобно. )))
И ничего с ней не случится.
В компе файлик в котором дата, время, литраж, сумма, стоимость за литр, место заправки.
Вот же ж, когда коту делать нечего, а... ))) Добавь ещё поля Цвет, Запах, Время в очереди )) А то информация не полная!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие