Chigarev-syn, Да я как то уже 700 км откатал на 92, все отлично, расход по БК 7,4 скажем так в городском цикле, прошолся по трассе около 130 км, расход упал до 7,1 Так что не вижу смысла лить 95, учитывая что стоит он на 1,5-2 рубля дороже
лей 80й он ещё дешевле... смысл платить больше ?
Про датчик детонации ни разу не слышал ?
При заправке 92-м система гашения детонации делает угол опережения зажигания ранним. Чтобы не происходила детонация.
Раннее зажигание - повышение температуры двигателя, прогарание клапанов, из-за увеличения времени и поверхности соприкосновения горячих газов со стенками камеры сгорания.
На сколько мне известно 92й бензин используется в двигателях имеющих степень сжатия менее 10.0
А у меня вопрос. Все говорят что ощутимой разницы не чувтвуют... А у меня сразу заметно, 92-й это или 95-й. Также видно дерьмовый бензин или нет. на 92 сильно тупая становится... Вопрос. Это у нас в регионе такой бенз? или что-то нетк с машиной.
А у меня вопрос. Все говорят что ощутимой разницы не чувтвуют... А у меня сразу заметно, 92-й это или 95-й. Также видно дерьмовый бензин или нет. на 92 сильно тупая становится... Вопрос. Это у нас в регионе такой бенз? или что-то нетк с машиной.
Расход 9 литров по городу. 1.6/8кл.
Может у Вас в городе и 92 бодяжат=)))
По сабжу, до первого ТО ездил на 95-ом. После того как обкатал, перешёл на 92-ой. Разницы не почувствовал.
Сообщение от Dim4iK
Chigarev-syn, Да я как то уже 700 км откатал на 92, все отлично, расход по БК 7,4 скажем так в городском цикле, прошолся по трассе около 130 км, расход упал до 7,1 Так что не вижу смысла лить 95, учитывая что стоит он на 1,5-2 рубля дороже
лей 80й он ещё дешевле... смысл платить больше ?
Про датчик детонации ни разу не слышал ?
При заправке 92-м система гашения детонации делает угол опережения зажигания ранним. Чтобы не происходила детонация.
Раннее зажигание - повышение температуры двигателя, прогарание клапанов, из-за увеличения времени и поверхности соприкосновения горячих газов со стенками камеры сгорания.
На сколько мне известно 92й бензин используется в двигателях имеющих степень сжатия менее 10.0
Лить 92й - гробить мотор.
Про датчик детонации мне известно Вот именно степень сжатия до 10.0, посмотрите на мой авто, он прописан в линейке, у меня двигатель 1,6 V8, в руководстве по эксплуатации черным, по белому написано степень сжатия 9,8) Так что 92 для меня самое то, накатал уже 800 км, никаких проблем не испытываю, двигатель работает отлично
Расход 9 литров по городу. 1.6/8кл.
Может у Вас в городе и 92 бодяжат=)))
По сабжу, до первого ТО ездил на 95-ом. После того как обкатал, перешёл на 92-ой. Разницы не почувствовал.
Похоже точно бензин нехороший, попробуй другие заправки, я даже обкатку прохожу на 92, заправляюсь на Лукойле, 800 км, полет нормальный
Лить 92й - гробить мотор.
при заправке 92 зажигание становится поздним.
прогар клапанов призходит из-за зажатых клапанов.
лью 92 бензин, двигло 1,4 полет нормальный, когда охота погонять то 95.
92 двигло не угробить.
А так коллеги, я считаю, какой бенз лить, это сугубо личное мнение автовладельца!
наши моторы на то и наши - что любой бенз сожрут(из опыта)
Для себя убедился еще на инжекторной девятке, 95 лить дешевле, ибо на 92 расход больше. Да и опять же - калину взял два дня тому назад, накатал 400 км. средний расход (идет обкатка) 6,1 л на сотню (1,4л 16 кл)
На 95 ездить выгоднее - факт. Малая стоимость 92 это лишь психологический фактор "как бы экономии". Двигатель на 92 съедает на 1-1,5 литра на сотню больше, чем на 95. Вот и получается, что дороже ездить на 92.
Все лето ездил на 95 проверял разницу в расходе,вышло от силы 400 - 500г.на 100 км.У нас нормальный 95 только на Лукойле.только на нем чувствуеться разница по сравнению с 92.Стоит 25р а 92 сегодня заправлял по 21.6.так что экономии не вижу.И поскольку мой мотор прекрасно работает и на 92 опять начал лить 92.Хотя на Лукойловском 95 машина получше едет.Ну и заправки Лукойл. неудобно для меня расположенны,ехать только для того что бы заправиться 10 км не хочеться.