Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
вот и у меня стал барахлить ремень безопасности на одительскм месте. когда салон холодный ремень не вытащить болше 10-15 см вовсе. по мере прогрев салона ремень начинает потихоньку вытаскиваться, но в несколько приеов, поскольку блокировк не дает вытянуть сразу. и что вы считаете помогут манипуляции со смазкой шестеренки? и что значит разбирать не со стороны пружины? Заранее благодаен......
У меня тоже такое было! Когда на ТО приехал, там разобрали: оказывается когда кузов антикором заливали, попали и туда. Почистили, смазали силиконовой смазкой: ВСЕ РЕМНИ СТАЛИ ОТЛИЧНО РАБОТАТЬ!!!
вот и у меня стал барахлить ремень безопасности на одительскм месте. когда салон холодный ремень не вытащить болше 10-15 см вовсе. по мере прогрев салона ремень начинает потихоньку вытаскиваться, но в несколько приеов, поскольку блокировк не дает вытянуть сразу. и что вы считаете помогут манипуляции со смазкой шестеренки? и что значит разбирать не со стороны пружины? Заранее благодаен......
я разбирал центральный задний. не со стороны пружины это значит ту, которая больше сторону надо разбирать. там две защелки с затычками в них (которые надо выдавить) и одна накидывающаяся на зубец защелка.
а со стороны пружины крышка держится на двух саморезах с модной звездообразной головкой
Была такая же беда. Даже на стоящей на горизонтальной поверхности машине, водительский ремень вытягивался с заклиниваниями. Дошло до того, что 10 минут уходило на пристегивание. Снял, вскрыл механизм, покрутил в руках. Чуть-чуть подогнул металлический рычажок под шариком. Собрал, установил на место. Работает хорошо, на резкий рывок клинит, плавно - вытягивается без проблем.
Ремни без преднатяжителей.
я разбирал центральный задний. не со стороны пружины это значит ту, которая больше сторону надо разбирать. там две защелки с затычками в них (которые надо выдавить) и одна накидывающаяся на зубец защелка.
а со стороны пружины крышка держится на двух саморезах с модной звездообразной головкой
Спасибо за консультаию, в праздиники буду шаманить тогда, а то действительно, чтобы пристегнуться, уходит минут 10, вытаскиваешь его в час по чайной ложке
Извините если это баян, но хотел поинтересоваться у народа. в связи с холодами. у меня машина греется до ......как сказать .....деление датчика на 90 и одно деление вниз это наврное 70-80. прогревается очень плохо,но окошки не потеют. может кто чем подскажет или расскажет.