Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уточняю , княжить - это значит стать местным князем.
Не присоединить к своим колониям а именно стать местным правителем.
В принципе ничего плохого в этом не вижу.
Ребята, да всё будет нормально у ВАЗа, если они начнут. ИМЕННО НАЧНУТ вести ГРАМОТНУЮ политику по продвижению своей продукции. Нужен ХОРОШИЙ МАРКЕТИНГ, РЕКЛАМА не такая как сейчас, а более чёткая и продуманная. Нужно понимать, кому они предлагают продукцию и с уважением относиться к потребителю, понимать требования и отслеживать общие колебания и предпочтения. Вот ведь что жалко, что делать хорошо и качественно умеем, можем, да не хотим, а почему??? Мне кажется из-за неправильной общей политики и подхода к производству и выпуску товара, к тем людям, кто его производит и продвигает. К сожалению, сейчас век маркетинга, а руки никому не нужны, и это практически во всех направлениях...
Что-то необходимо менять, ведь продукция хорошая, и я лично считаю, что в визуальном плане, по крайней мере, ушли, конечно проблема с "упущенными выгодами и временем" остались....
Евгений СТО, хочет потребитель, а не сборщик. Сборщика можно только з/п заинтересовать, а не маркетингом. А потребитель смотрит в первую очередь на цена/качество. Самая лучшая реклама это личное желание повторно купить такой же авто. Если оно есть - значит автомобиль вас устраивает, если ищете варианты - то нет.
nsNet согласен полностью, но считаю, что продвижение продукта, в том числе и правильная рекламная политика может сделать очень многое)) Прекрасно понимаю проблемы сборщиков, так как знаю, что з/п там не очень, а деваться некуда, поэтому проблемы по сборке видны на очень многих машинах, сам сегодня провёл несколько часов в рем-зоне, а неровно посаженных бамперов и капотов очень много и это так, но общий взгляд по кузову.
Про себя могу сказать следующее - купить в очередной раз нашемарку, готов. Или считаю, что лучше переходить на класс выше. но реально видя ситуацию понимаю, что в данный момент мне это не выгодно. Рассматривать же инобюджетки нет желания.
что продвижение продукта, в том числе и правильная рекламная политика может сделать очень многое))
Согласен ,продвижение продукта начинается с его правильного позиционирования,вот К-2 после полного фарша))) до сих пор с колен встать не может.Во всяком случаи если бы Калина хзтч рекламировалась как спортивная модель для молодых и активных ,а на базе универа сразу начали предлагаться переднеприводной кроссовер с перспективой полного привода и соответствующей внешностью по продажам все было интереснее чем есть на самом деле.Кстати для универа вполне можно было подобрать другое название.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Что такое "полный фарш" - ??? Я считаю, что человек, который занимается продвижением и рекламой собственного продукта, должен следить за своим языком и чётко показывать свою позицию и отношение к выпускаемому продукту, данным слоганом он только навредил и без того трудно раскачиваемой репутации Калины. Если бы маркетолог дольше бы жил в России, то понял бы, какие ассоциацию у людей вызывает одно только слово ПОЛНЫЙ , начиная хотя бы ЭТО - ПОЛНЫЙ 3,14 .ДЕЦ, ну и так далее. Как можно было быть таким недальновидным, прекрасно понимаю, что плохая репутация это тоже "продвижение", но не в данном случае... А ещё было бы замечательно, если бы люди, которые рекламируют продукцию, как минимум месяц её эксплуатировали... В целом, ситуация провальна, репутацию не успели поднять, от стереотипов до сих пор не отошли....
Да, позиционировать машину необходимо для людей, которым нужен комфорт и свобода передвижений, в городе - компактный хетч, для дальних поездок - компактный и экономичный универсал... И ещё, необходимо, чтобы работало сарафанное радио с личным примером, а не по принципу ОБС (одна бабка сказала).
Слогон бы дал следующий : ЛАДА - ТВОЯ СВОБОДА ВЫБОРА
Да и фарш оказался неполным или полуфаршем. Мультимедия без навигации, автомат, ДХО, вот и весь новый фарш. Остальной фарш уже был, правда выкинули нормальную панель с навигацией и температурой, усилитель из бампера, но это уже мелочи.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
дак давайте , глядишь ворье у власти одумается.
Кого вы там чем удивить собрались? Путин сам лично(!) кидал бомбы на дом культуры в одном из заброшенных городов, на каком то учении. Они в курсе, всё идёт по плану.
И я бы сказал не ворьё, а враги народа, воровство и коррупция это намного меньшее зло чем предательство.
Хороший слоган! Sed, почему на конкурс не послал? А по "фаршу" авторевюшники сразу прошлись очень так "зло-деликатно". И поделом всем этим маркетологам, оторванным от реалий жизни.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г