Добрый вечер, господа! Зуммер в ИММО не сигналит при оставленном ключе в замке, вкл. заднего хода, при включенных габаритах, после езды через какое-то время зумм на все реагирует. Где собака порылась?
Совсем недавно приобрел Калину 2007 г.в. Почитав инструкцию понял,что по всем симптомам ИММО не активизирован. После того,как заводишь машину сигнализатор загорается и именно горит (не мигает)несколько секунд,потом гаснет. Спросил у предыдущей хозяйки,та говорит,что раньше этого не было и появилось после последнего гарантийного ремонта отопителя,на что в сервисе ей "навешали лапши на уши",что ничего страшного.
Вопрос в том,могла ли активация ИММО как то слететь и можно ли снова самому активировать...если да,то при неумелой,неправильной активации я не сделаю что то еще хуже,машина например не захочет заводиться...
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa ,спасибо за ответ. Хотелось бы еще услышать ответ на вторую часть вопроса...Если я с ходу собъюсь или там действительно вдруг глюк какой то,то не приведет моя попытка активации к каким либо не предсказуемым результатам..,например машина перестанет заводиться и придется на галстуке в сервис тащить?
Все может быть. Глюки электроники не угадаешь. Но я бы на вашем месте все равно попробовал активировать. Кроме того, во время активации, если "что-то не так", иммо начнет пищать и процедура не пойдет. По количеству сигналов можно определить причину.
появилось после последнего гарантийного ремонта отопителя
По гарантии заменили ЭБУ, он соответственно был новым и чистым.
Цитата:
Сообщение от Sandday
на что в сервисе ей "навешали лапши на уши",что ничего страшного.
Машина с пульта рабочего ключа открывается/закрывается? Если да, то действительно страшного ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Sandday
можно ли снова самому активировать...
Можно, при условии что АПС, рабочий и обучающий ключи имеются в наличии и они исправны, и АПС не отключен физически.
Цитата:
Сообщение от Sandday
при неумелой,неправильной активации я не сделаю что то еще хуже,машина например не захочет заводиться...
В процессе активации вряд ли (как правило, при ошибочных действиях АПС сам выходит из режима обучения. Хотя есть в инструкции вот это: Внимание. При выполнении п. 2.2.7 после включения зажигания начинается процесс запоминания кодов контроллером ЭСУД и блоком управления АПС, поэтому категорически запрещается выключать зажигание, пока не прозвучали три звуковых сигнала зуммера. Для гарантированного завершения процесса запоминания кодов время между моментом включения и выключения зажигания должно быть не менее 5 с.
Невыполнение вышеуказанных условий может привести к блокировке контроллера ЭСУД.).
А вот потом может и не завестись, если рабочий ключ заглючит.
Последний раз редактировалось Belt; 25.04.2010 в 22:55..
Огромное спасибо! Вчера рискнул активировать,второй день все работает.При включении зажигания индикатор не горит,при постановке на охрану-мигает.Все вроде как в инструкции. Надеюсь,что не глюканет...
Огромное спасибо! Вчера рискнул активировать,второй день все работает.При включении зажигания индикатор не горит,при постановке на охрану-мигает.Все вроде как в инструкции. Надеюсь,что не глюканет...
Я при покупке попросил активировать, в моем присутствии активировали, все работает отлично уже 2,5 года. Осенью прошлого года еще раз сам активировал, точнее провел процедуру обучения двух рабочих ключей. Теперь их два и оба работают.