Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А она вообще там есть в чистом понимании?
Во всяком случае, повышенный мгновенный расход никак не способствует утверждению о включенной передаче, последовательно подтыкаемой на понижениие с торможением двигателем при отпущенной педали газа. https://youtu.be/QrNJd0n8YP4
А она вообще там есть в чистом понимании?
Во всяком случае, повышенный мгновенный расход никак не способствует утверждению о включенной передаче, последовательно подтыкаемой на понижениие с торможением двигателем при отпущенной педали газа. https://youtu.be/QrNJd0n8YP4
В гидротрансе заметное торможение двигателем вообще возможно только при заблокированном оном(о чём опять же говорит мгновенный расход = 0, т.е. полноценный ЭПХХ). Ещё один момент - при нажатии газа автомобиль СРАЗУ изменяет ускорение на индицируемой на панели скорости в данный момент, мне кажется, это больше говорит о том, что это далеко той нейтрали, которая включается селектором в режиме N. Я про эту нейтрал, другой в АКП не знаю. )
В гидротрансе торможение какое-то вообще возможно только при заблокированном оном.
Это не так
В джатке блокируется только на 3/4. Хотя самолично тормозил двигателем на 1/2. На крутом продолжительном спуске.
Цитата:
Сообщение от BigKot
мне кажется, это больше говорит о том, что это далеко той нейтрали, которая включается селектором в режиме N
Может быть. Тогда и про мои подготовленные к включению передачи не следовало высмеивать
Разве что предположу, ориентируясь на мгновенный, что в этот период гидротранс переходит в режим гидромуфты. Это когда он перестает передавать крутящий момент.
Не путай, ЭПХХ это торможение двигателем, а не накат.
Я их и не смешивал. Или ты по прямой на нейтралке катишь? )
Цитата:
Сообщение от Kol888
На дедушкиных Жигулях зимой на летней резине, это да. Но никак по сухому асфальту, да еще и с ЕСП.
Это вообще причём тут? )
1. Перегреешь колодки тормозя под затяжную горку только тормозами на нейтралке.
2. Не дай бог заглохнет авто.
И стоит ли риск(да, вероятность небольшая, но она ой как есть - Саратовские знают один прелестный зигзагообразный спуск, в котором грузовые автомобили частенько в дома въезжают) экспериментов с расходом? Опять же - на соответствующей передаче ускорения можно добиться =0, а мгновенный расход будет тоже 0 - экономишь тормоза, горючку, деньги на возможное лечение. )