Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да у него АМТ! ))))
Он же пишет, что экономит топливо катаясь накатом на нейтралке. Я и грю - под горку глупо и опасно, а по прямой... ещё глупее. ) С моего вышеобоснованного имхо.
Чудеса)
Aisin на полоседане замедление давал при отпущеной педали газа в Д, и передачи переключал (чтоб не менее 900 оборотов было), там на приборке цифра включеной передачи показывается.
На мех кпп конечно активнее замедление, у акпп как от более тяжёлого маховика эффект.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Он же пишет, что экономит топливо катаясь накатом на нейтралке.
Пенс стайл такой обычно) Раньше были карбюраторы без эпхх (без электро клапана), там при отпущеной газуле - продолжало сосать бензин. Наверно оттуда такие привычки у дедов я наблюдал)
Kol888, а что, есп и на нейтралке накатом работает?
А в чем сомнения?
Сейчас попробовал на даче быструю, но разбитую дорожку до трассы. Из-за руля Патриота казалось проезжабельно на легковушке, но на Весте анриал, даже на кроссе, слишком большие ямы и перегибы. Но робот 1.8 молодцом, машину на раскоряках с уклонами, где сцепление должно жеться, адекватно двигает, еще и благодаря зажатию тормозов через есп. Еще из наблюдений, асфальт в деревне, участок метров 20 крутой горки, на Уазе со 2-ой на 1-ю переключаешься, но немного дергаешься из-за уклона. Робот в доли секунды переключил 2-1, причем была отчетливая микро-подгазовка для переключения без моего участия, и все плавно. Реально супер, я так сам не смогу расторопно. ))
Последний раз редактировалось Kol888; 28.08.2018 в 22:06..
Я кстати тож 185 см рост сзади в весте тоже мне просторонее чем в поло и в потолок не упираюсь
согласен со Smitn, в весте на заднем ряду в потолок очень даже упираюсь(183 рост), в поло комфортно сижу
Цитата:
Сообщение от hoh!
а поло это поло, узкий как и гранта.
вообще не согласен гранта, таже калина по салону. калина как была так и есть, и пересаживаясь из калины в поло ой как чувствуется разница в просторе. одно могу сказать, ногам теснее в поло чем в калине, так спроектирована передняя консоль.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Потолок не способствует высокой посадке.
это есть, сидушку опускаю в самый низ.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я поднимал на максимум и до потолка не доставал
надо проверить,достаю или нет, но скажу одно если высоко поднять сидушку капот то виден, а вот обзорность по верхнему горизонту страдает и ой как сильно((
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Вот кстати передний свес веста вз поло у одного бордюра.
как по мне глупо спорить кто выше, у весты клиренс однозначно больше + у поло чашки задней подвески, но насколько они мешают смогу сказать только по приходу зимы)))
согласен со
Smitn, в весте на заднем ряду в потолок очень даже упираюсь(183 рост), в поло комфортно сижу
В весте как-то простора больше, в потолок конечно может у поло + 1 см сзади если метром помери или сидеть тянуть вверх, но в весте комфортнее угол спинки, да и что бы упереться в потолок мне надо прижаться к спинке распрямить спину и спецом стараться до птолка достать уперевшись в подголовник задний я в поло упираюсь кстати при таком расладе тоже в потолок и сзади, если честно я буду ехать в развалочку сзади и в жизни там потолок не достану со своими 185 см роста, я не за рулем что мне там смотреть особо на дорогу вперед. А так просторнее в целом сидеть и угол удобнее спинки в весте. Да и на машине я езжу 90 процентов времени один или с другим пассажиром одним и на передке, так что тут мне более важно что спереди, хотя сзади места проемы только в плюс поло позавидует еще. Веста тут просто на лопатки поло во все места если честно, длина солона, высота, клиренс я не знаю что не возьми везде поло ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от geniuss1983
вообще не согласен гранта, таже калина по салону. калина как была так и есть, и пересаживаясь из калины в поло ой как чувствуется разница в просторе. одно могу сказать, ногам теснее в поло чем в калине, так спроектирована передняя консоль.
Согласен может поло и пошире гранты я сам катал на 1 см там разница в пользу поло по салону, но после поло и гранты веста шире значительно. Там + 5 / 6 см получаешь от поло / гранты. Вообщем по простору поло вообще не обсуждается, не конкурент он тут весте совсем, как из С класса в Б-класс садишься, я ездил сегодня только на делимобил на этой машине. Если честно позавидовать то нечему было - все даже похуже в целом по ощущениям и по шуму.... Акпп разве которой на гранте-весте нету, тут может да, но я акпп не люблю, вынужденно просто ехал снял машину.