Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2018, 18:38   #25501
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 24

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Джатка в Д будет катиться накатом как и в Н
Да у него АМТ! ))))
Он же пишет, что экономит топливо катаясь накатом на нейтралке. Я и грю - под горку глупо и опасно, а по прямой... ещё глупее. ) С моего вышеобоснованного имхо.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 18:51   #25502
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Джатка в Д будет катиться накатом как и в Н
Чудеса)
Aisin на полоседане замедление давал при отпущеной педали газа в Д, и передачи переключал (чтоб не менее 900 оборотов было), там на приборке цифра включеной передачи показывается.
На мех кпп конечно активнее замедление, у акпп как от более тяжёлого маховика эффект.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Он же пишет, что экономит топливо катаясь накатом на нейтралке.
Пенс стайл такой обычно) Раньше были карбюраторы без эпхх (без электро клапана), там при отпущеной газуле - продолжало сосать бензин. Наверно оттуда такие привычки у дедов я наблюдал)
Старый 28.08.2018, 19:05   #25503
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Smitn, замерь плюс, а то может пора за вестой бежать?
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Плюса уже не померить ибо сбегал за Тураном.
Гольф плюс - ширина 1759 мм. Веста шире на пол сантиметра - 1764 мм )
hoh! вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 19:26   #25504
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я их и не смешивал. Или ты по прямой на нейтралке катишь? )
И по прямой в т.ч.

Цитата:
Это вообще причём тут? )
Это в давние времена рекомендация была, чтоб устойчивость была выше на скользкой дороге и в занос не уйти, с ЕСП вообще не актуально.

Цитата:
1. Перегреешь колодки тормозя под затяжную горку только тормозами на нейтралке.
Это в горах, в нашей почти равнине не актуально. И как акпп вообще ездят, у них тормозной момент маленький.

Цитата:
2. Не дай бог заглохнет авто.
А если на обгоне заглохнешь? Тогда вообще не ездий.

Да и не использую я накат фанатично, но иногда он удобен.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 20:27   #25505
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, а что, есп и на нейтралке накатом работает?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 21:08   #25506
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Чудеса)
Там речь была про выключенный моторчик
Давеча выключал самолично на ходу
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 21:13   #25507
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Kol888, а что, есп и на нейтралке накатом работает?
А в чем сомнения?

Сейчас попробовал на даче быструю, но разбитую дорожку до трассы. Из-за руля Патриота казалось проезжабельно на легковушке, но на Весте анриал, даже на кроссе, слишком большие ямы и перегибы. Но робот 1.8 молодцом, машину на раскоряках с уклонами, где сцепление должно жеться, адекватно двигает, еще и благодаря зажатию тормозов через есп. Еще из наблюдений, асфальт в деревне, участок метров 20 крутой горки, на Уазе со 2-ой на 1-ю переключаешься, но немного дергаешься из-за уклона. Робот в доли секунды переключил 2-1, причем была отчетливая микро-подгазовка для переключения без моего участия, и все плавно. Реально супер, я так сам не смогу расторопно. ))

Последний раз редактировалось Kol888; 28.08.2018 в 22:06..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2018, 21:46   #25508
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

На роботе на N да можно буксировать скок хошь.
Старый 28.08.2018, 22:57   #25509
Постоялец

Автомобиль: 11183 1.6 8кл. Норма+
Вес репутации: 4037 geniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я кстати тож 185 см рост сзади в весте тоже мне просторонее чем в поло и в потолок не упираюсь
согласен со
Smitn, в весте на заднем ряду в потолок очень даже упираюсь(183 рост), в поло комфортно сижу

Цитата:
а поло это поло, узкий как и гранта.
вообще не согласен гранта, таже калина по салону. калина как была так и есть, и пересаживаясь из калины в поло ой как чувствуется разница в просторе. одно могу сказать, ногам теснее в поло чем в калине, так спроектирована передняя консоль.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Потолок не способствует высокой посадке.
это есть, сидушку опускаю в самый низ.
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я поднимал на максимум и до потолка не доставал
надо проверить,достаю или нет, но скажу одно если высоко поднять сидушку капот то виден, а вот обзорность по верхнему горизонту страдает и ой как сильно((

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот кстати передний свес веста вз поло у одного бордюра.
как по мне глупо спорить кто выше, у весты клиренс однозначно больше + у поло чашки задней подвески, но насколько они мешают смогу сказать только по приходу зимы)))
geniuss1983 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2018, 00:48   #25510
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от geniuss1983 Посмотреть сообщение
согласен со
Smitn, в весте на заднем ряду в потолок очень даже упираюсь(183 рост), в поло комфортно сижу
В весте как-то простора больше, в потолок конечно может у поло + 1 см сзади если метром помери или сидеть тянуть вверх, но в весте комфортнее угол спинки, да и что бы упереться в потолок мне надо прижаться к спинке распрямить спину и спецом стараться до птолка достать уперевшись в подголовник задний я в поло упираюсь кстати при таком расладе тоже в потолок и сзади, если честно я буду ехать в развалочку сзади и в жизни там потолок не достану со своими 185 см роста, я не за рулем что мне там смотреть особо на дорогу вперед. А так просторнее в целом сидеть и угол удобнее спинки в весте. Да и на машине я езжу 90 процентов времени один или с другим пассажиром одним и на передке, так что тут мне более важно что спереди, хотя сзади места проемы только в плюс поло позавидует еще. Веста тут просто на лопатки поло во все места если честно, длина солона, высота, клиренс я не знаю что не возьми везде поло ))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от geniuss1983 Посмотреть сообщение
вообще не согласен гранта, таже калина по салону. калина как была так и есть, и пересаживаясь из калины в поло ой как чувствуется разница в просторе. одно могу сказать, ногам теснее в поло чем в калине, так спроектирована передняя консоль.
Согласен может поло и пошире гранты я сам катал на 1 см там разница в пользу поло по салону, но после поло и гранты веста шире значительно. Там + 5 / 6 см получаешь от поло / гранты. Вообщем по простору поло вообще не обсуждается, не конкурент он тут весте совсем, как из С класса в Б-класс садишься, я ездил сегодня только на делимобил на этой машине. Если честно позавидовать то нечему было - все даже похуже в целом по ощущениям и по шуму.... Акпп разве которой на гранте-весте нету, тут может да, но я акпп не люблю, вынужденно просто ехал снял машину.
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема