Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну и что тебе он скажет??,он же не знает какой фундамент под задней стеной,всё от неё зависит,я вот делал такую яму(не себе)так пришлось полностью убирать кирпич,т.к.тронув одну стенку,пошли и другие....т.е. только сам думай,никто не сможет тебе дельного и правильного посоветовать,так как надо знать очень много про то как его строили...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Ну и что тебе он скажет??,он же не знает какой фундамент под задней стеной,всё от неё зависит,я вот делал такую яму(не себе)так пришлось полностью убирать кирпич,т.к.тронув одну стенку,пошли и другие....т.е. только сам думай,никто не сможет тебе дельного и правильного посоветовать,так как надо знать очень много про то как его строили...
сейчас с гаража
заехал еще раз, померил на сколько надо удлинить-около 80см.
чтобы было куда нырять.
Высверлил очко небольшое в полу. грунт малость осел.
Думаю купить арматуры.
Насверлить дырок в полу и забить арматуры по периметру удлинения.
Периметр будет шире чем кладка. Так от осыпания грунта при работе думаю защитится. Чтобы котлован не рыть.
Далее брусками распорок наделать в существующей кладке ,чтобы при ломке стенки в месте удлинения не сложилась.
Пол залью если там плита погреба уже кончается. Ну и кладку доложу.
Далее уголком обварю всю яму, верх и низ.
Земля
Гараж брал недостроенный, не был залит.
Брал зимой,тогда же и построен был видимо. До середины лета из под ворот вытекала талая вода. Через год начал полами заниматься.
Уже 10лет пользуюсь.Только ремзона.
вообще в самом гараже отсыпка глиной была и заезд тоже.
Порог гаража около 30см. Срезал и вывозил глину+земля(видимо то что из погреба вынимали при рытье). Отсыпал щебнем и заливал квадратами. Вдоль ямы "мраморные" подоконники положил. Заезд тоже пришлось отливать.
Зато зимой снег убирать не надо